ZebroidФорумПубличный разделВопросыМиниатюры WordPress и еще 2 вопроса

Миниатюры WordPress и еще 2 вопроса

22 сентября 2012, 08:06
Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, не могу найти, несколько вопросов по WP и Зеброиду:

1. В WP есть функция "Цитата поста", которая по умолчанию выводит уникальное описание статьи на странице категории. Как добавить данные для Цитаты через Зероид?

2. Как добавить миниатюру к посту WP через Зеброид?

Пояснение: На сайте используется несколько типо-размеров миниатюр.

3. Быть может кто-то знает, какие произвольные поля использует плагин Yoast WordPress SEO?

Заранее спасибо!

24 сентября 2012, 07:13
Это либо вы, либо автор шаблона не верно использует поле Цитата. Судя по его названию, то назначение у него совсем другое. Для ваших целей необходимо использовать тег noteaser, вот, почитайте: http://bestplugins.ru/novosti/poprobujt ... zovat.html

[url:2ph3k65q]http://codex.wordpress.org/Template_Tags/the_excerpt[/url:2ph3k65q] Поле цитата используется одинаково во всех шаблонах wordpress, и служит для вывода описания поста.

Цитаты – это необязательные, написанные вручную, краткие содержания записей, заменяющие выдержку (анонс) из текущего поста.

<!--more--><!--noteaser--> - действительно можно использовать. Криво, не по-русски, но можно. Основным минусом использования данного способа - является сложность при массовой замене/добавлении описаний к постам.

24 сентября 2012, 07:45
Существуют удобные способы массовой замене/добавлении описаний к постам? Если бы я сделал цитату отделенным полем, то как бы вы его массово заполняли?

24 сентября 2012, 08:51
<!--more--><!--noteaser--> использование данной конструкции сильно ограничено, т.к. получить цитату подобным образом можно только на странице категории.

Если же нам необходимо вывести посты с цитатой в сайтбаре, или в любом другом месте шаблона, Цитата не выводится, а выводится автогенерируемый анонс статьи, смотрите ниже:

Страница категории

Страница поста

24 сентября 2012, 08:58
Добавил возможность указания цитаты поста через доп. поле "wp_excerpt": http://zebroid.com.ua/admin/page_edit/71

Будет, естественно, в следующем обновлении

24 сентября 2012, 09:06
Спасибо большое!

11 февраля 2013, 08:33
подниму тему ... по вопросу

не ужели тут без вариантов? даже может быть извращенных?

т.е. получается у миниматюры нет дополнительного поля?

но тут вроде как пишут http://prodengiblog.ru/archives/229 что это поле "thumbnail" (пробовал - не получается)

так же давали ссылку на этот плагин Auto Post Thumbnail т.е поидее если знать какое дополнительное поле использует этот плагин то можно будет вывести миниатюрку?

но как это узнать? (слабоват я в пхп...)

16 февраля 2013, 02:36
Надо было бы с этим делом разобраться, конечно. Но, прежде чем разбираться надо уточнить термины. именно из-за этого путаница получается.

т.е. получается у миниматюры нет дополнительного поля?

но тут вроде как пишут http://prodengiblog.ru/archives/229 что это поле "thumbnail" (пробовал - не получается)

Например эти вот миниатюры или "thumbnail" означают всего-навсего, что на главной странице анонсы будут снабжены картинками. Но это дело можно сделать и так, без доп-опций. То, что предполагает статья, это немного извращение, в нынешних версиях Вордпресса просто ненужное.

так же давали ссылку на этот плагин Auto Post Thumbnail т.е поидее если знать какое дополнительное поле использует этот плагин то можно будет вывести миниатюрку?

Это второй "thumbnail", примерно такой же как и предыдущий, но он берёт одно из изображений поста и тоже выставляет его в оформление на главной странице. Пользы от него 0, так как при нестандартном, то есть не таком как ему надо оформлении страницы, он выведет "thumbnail" как ему вздумается. Кроме всего часто вылазеют дубликаты картинок.

То есть, я хочу сказать, что надо определиться с тем что должно произойти в результате публикации, иначе можно до конца света тыкаться и ничего не решить.

Насколько я понимаю, задача состоит не в том, чтобы просто картинки выходили на главную страницу и оформляли пост, а чтобы картинка числилась в "thumbnail", и затем была подхвачена плагином, который выводит эти "thumbnail" или картинки внизу поста, как "Рекомендуемые статьи". Это делает плагин Related Post Thumbnail и ещё некоторые. Но беда в том, что их поле "thumbnail" не удаётся заполнить программными средствами. Если именно в этом задача состоит то копать надо в конкретном плагине, если нужно что-то другое получить, то есть просто картинку в начале поста, то лучше в Зеброиде настроить эти картинки изначально, и будет вам счастье. Мне лично, нужно было этот Related Post Thumbnail побороть, но об этом уже говорили,- не поддаётся вроде бы автоматике. Тут что можно было бы посоветовать,- скинуться всем, кому это чудо нужно, найти программера РНР и заказать ему фишку, или попросить разобраться, что там и как надо настроить, чтобы адаптировать к возможностям Зеброида.

16 февраля 2013, 08:36
запутался я чесно говоря после последнего поста с этими картинками... Но лично мне сейчас нужно то что писали в первом посте:

Пояснение: На сайте используется несколько типо-размеров миниатюр.

т.е. нужно добавлять именно ту картинку котрая задается через это меню (как на скрине), т.к. в основном в темах с где предусмотрен вывод картинки рядом с анонсом, используется именно этот способ задания этой картинки

16 февраля 2013, 10:32
нужно добавлять именно ту картинку котрая задается через это меню (как на скрине), т.к. в основном в темах с где предусмотрен вывод картинки рядом с анонсом, используется именно этот способ задания этой картинки

Ничего не выйдет. Здесь выводятся только те картинки, которые добавлены самим вордпрессом в свой media library. Если заливаешь свои картинки извне, по фтп или еще как, нужно использовать плагин Add from server, тогда только файлы добавятся в библиотеку. Затем в 80-90% случаев, по моему опыту, тумбы все же сами не генерируются, и нужно использовать плагин Generate Post Thumbnails или подобный для генерации тумб. Здесь тумбы генерируются с добавлением к имени файла размеров. В итоге: как при всей этой цепочке изначально указать в Зеброиде, где будет лежать и как называться файл тумбы? Нереально по-моему.