ZebroidФорумПубличный разделВопросыКуда делись привычные функции старого форума

Куда делись привычные функции старого форума

02 июня 2013, 17:51
Как посмотреть новые посты, ответы на свои топики и посты, как отметить весь форум прочитанным?

02 июня 2013, 18:05

Andreyka в своем сообщении писал(а):Как посмотреть новые посты

Так же в темах не прочитанные посты отмечаются. При клике на иконку темы вы попадаете сразу к первому не прочитанному сообщению.

Andreyka в своем сообщении писал(а):ответы на свои топики и посты

Подписывайтесь на нужные вам топики и будете получать уведомления об ответах. Так же в настройках профиля есть все ваши темы и сообщения.

Andreyka в своем сообщении писал(а):как отметить весь форум прочитанным?

Есть кнопка, которая отмечает конкретный форум как прочитанный. В принципе могу сделать и кнопку для всех форумов.

02 июня 2013, 18:19
Я хочу, чтоб была ссылка как в старом форуме, которая выдавала список всех новых сообщений. Я не хочу лазить по всему форуму и судорожно их искать.

На старом форуме была ссылка которая выдавала ответы на мои темы без всяких подписок.

Я не понимаю, зачем делать хуже чем было раньше?
В том числе — отключать визуальный редактор при цитировании.

02 июня 2013, 18:28
Успокойтесь, вы покупали программу, а не доступ на форум. Моя основная задача заниматься программой, а форум я буду улучшать по мере появления свободного времени. Вы назвали несколько недостатков, которые большинству пользователей вообще не нужны при покупки Зеброида. А вот, что действительно было нужно — это нормальная документация с ссылками на модули прямо в ней, чтобы не нужно было мотаться туда/сюда при установке какого-то из модулей. Прикрепление файлов и картинок, которые не слетают не понятно по каким причинам. Адекватный поиск по форуму, чтобы можно было искать ответы на свои вопросы (с поиском возникли некоторые проблемы при переносе на сервер и скоро я их решу, но новый поиск — это мега удобная вещь по сравнению со старым) и еще очень много чего, на что мне жаловались и что нельзя было сделать оставив как было.

Все свои пожелания по форуму оставляйте в этой теме: zebroid.com.ua/forum/topic/3192/#post-15820

В том числе — отключать визуальный редактор при цитировании.

О каком визуальном редакторе речь? Его никогда не было и нету на этом сайте.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 02 июня 2013, 18:33.
02 июня 2013, 18:33
А зачем надо было менять форумный движок? Он же работал без проблем.
Впрочем, лучше конечно уделять больше внимания работе программы.

02 июня 2013, 18:36

Andreyka в своем сообщении писал(а):А зачем надо было менять форумный движок? Он же работал без проблем.
Впрочем, лучше конечно уделять больше внимания работе программы.

Самой главной причиной было отсутствие адекватной возможности интеграции с сайтом (чтобы логин на сайте и форуме был единым) и очень отстойный поисковый движок, который заставлял пользователей по сто раз задавать одни и те же вопросы. К тому же расширять старый форум довольно проблематично с сохранением возможности обновления движка.

Этот форум делаю я и всё, что необходимо — реализую. Но для этого мне нужна ваша помощь и советы, а не наезды. Некоторыми функциями (например тот же просмотр всех последних сообщений) я вообще не пользовался и не знал об их существовании, потому и не реализовал, но ничего не посильного в этом нету.

Вместе мы сможем сделать, чтобы сайтом и форумом было удобно пользоваться.

02 июня 2013, 19:05
К форуму можно было прикрутить авторизацию с сайта: wiki.phpbb.com/Authentication_plugins

А поисковый движок лично меня устраивал на все 100%. Думаю, что дело не в движке, а в пользователях.
Некоторым легче задать вопрос, чем попробовать найти на него ответ. И смена движка тут не поможет.

02 июня 2013, 19:59

Andreyka в своем сообщении писал(а):А поисковый движок лично меня устраивал на все 100%. Думаю, что дело не в движке, а в пользователях.
Некоторым легче задать вопрос, чем попробовать найти на него ответ. И смена движка тут не поможет.

Тут я с вами не согласен: я сам неоднократно пытался найти темы, которые точно знаю, что когда то создавал (чтобы дать пользователю на них ссылку) и либо тратил на их поиск приличное количество времени, либо находил, но через гугл (правда такое проходило только при поиске в публичной части форума).

То, что есть пользователи, которым проще спросить, чем искать ответ я знаю, но и забивать на тех, кто ищет ответы тоже нельзя.

03 июня 2013, 08:36
Не буду спорить, возможно штатный поиск phbb не на высоте
Тем не менее это было бы очень легко исправить: wiki.phpbb.com/Sphinx_Fulltext_Search

03 июня 2013, 12:47

Andreyka в своем сообщении писал(а):Не буду спорить, возможно штатный поиск phbb не на высоте
Тем не менее это было бы очень легко исправить: wiki.phpbb.com/Sphinx_Fulltext_Search

Я не спорю, обходные пути есть, но это будет выглядеть так: там прилепил, тут прилепил и еще вот здесь немного прилепил. Я такие варианты не люблю. Идеальная система — это та, которая делает только то, что должна делать.

Я понимаю, что перемены — это всегда сложно. Никогда нельзя всё изменить так, чтобы не было недовольных. Я помню на меня так же наезжали при выходе версии программы 3.5, когда появилась поддержка UTF. Мне тоже очень многие говорил «зачем я это сделал?», что «мне не нужна эта поддержка» и т.д. Программа действительно первое время работала значительно медленнее, чем ANSI версия, но мы этот этап прошли и теперь программа работает даже быстрее, чем та старая версия и возможностей у неё больше и значительно увеличились шансы появления 64 битной версии, которая так необходима многим и которой не могло бы быть в ANSI версии.

Некоторые изменения просто нужно пережить. Не всегда то, что с первого взгляда кажется хуже ведет к ухудшению. Назад я точно не вернусь, так что лучше помогите мне сделать из этого форума то, что хотите видеть.