ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивИнтернет-картинки - расставляет не по всем постам

Интернет-картинки - расставляет не по всем постам

11 апреля 2014, 15:00
Как только не изменял настройки, какие только прокси не собирал и без проксей пробовал — опция интернет-картинки расставляет картинки не по все постам, половина постов пропускается.
Когда частично выделяю только те посты, где картинки не расставились — они расставляются там с теми же настройками.
Прокси хорошие — это видно по скорости парсинга, ползунок процентов прям бежит.
Постов в проекте 10 тысяч, парсить пробовал по метки+заголовок, только метки, от 15 до 100 штук выставлял количество. Метки во многих постах повторяются (может проблема в этом? как тогда настроить, чтобы это не влияло?), иногда наверное и 100% совпадают, но это может максимум группы по 10-15 постов.
На всех настройках пробовал и с прокси и без.
Прогонял по нескольку раз не удаляя старые картинки, в результате в некоторых постах стало больше картинок, другие так и игнорируются программой.
Что делать? нужны картинки в каждом посте.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал konfuciy 11 апреля 2014, 15:13.
13 апреля 2014, 12:54
Скидывайте свой проект и скриншоты настроек: я прогоню у себя и назову точную причину по которой картинки есть не во всех постах.

Самая вероятная причина: картинок просто не хватило, если вы использовали поиск по меткам. Объясняю: если у вас в проекте на все статьи используется 20 меток, а статей 1000, то получается, что при настройках «парсить 10 картинок для каждого запроса» мы имеем 200 картинок (20 меток — это 20 запросов, а на каждом по 10 картинок) на 1000 постов. Естественно будут оставаться посты без картинок. Но с другой стороны эта потеря должна компенсироваться через поиск картинок по заголовкам, если вы используете «метки+заголовки», так что однозначно причину можно сказать только имея на руках проект.

13 апреля 2014, 16:57
И еще укажите версию программы. Потому что в 4 версии были некоторые проблемы, которые могли привести к таким последствиям.

14 апреля 2014, 11:03
5 версия. наверное проблема в том, что вы указали — картинок не хватило, попробую еще потестировать с поиском только по заголовкам

14 апреля 2014, 15:56
Могу предположить что прежде чем парсились интернет картинки вы поставили тег more (и если размер картинки больше чем сам тег то она не вставляется естественно. Я у себя проверил и действительно это и есть причина. Может это и есть твоя причина? Хотя желательно это как то устранить.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал lapricon 14 апреля 2014, 15:59.
14 апреля 2014, 16:17

lapricon в своем сообщении писал(а):Могу предположить что прежде чем парсились интернет картинки вы поставили тег more (и если размер картинки больше чем сам тег то она не вставляется естественно. Я у себя проверил и действительно это и есть причина. Может это и есть твоя причина? Хотя желательно это как то устранить.

нет, тег такой не ставил, но в любом случае спасибо за идею, буду иметь ввиду, что это может повлиять!

14 апреля 2014, 16:43

lapricon в своем сообщении писал(а):Могу предположить что прежде чем парсились интернет картинки вы поставили тег more (и если размер картинки больше чем сам тег то она не вставляется естественно. Я у себя проверил и действительно это и есть причина. Может это и есть твоя причина? Хотя желательно это как то устранить.

Ничего не понял. Как тег more может влиять на парсинг картинок? И как можно сравнивать размер тега с размером картинки?

14 апреля 2014, 16:45
Я имею ввиду не на парсинг а на вставку картинок в статью

14 апреля 2014, 16:48

lapricon в своем сообщении писал(а):Я имею ввиду не на парсинг а на вставку картинок в статью

Всё равно не понимаю как они связаны. Можете объяснить подробнее, потому что звучит как баг, но я никак не могу понять саму суть?

14 апреля 2014, 17:05
Хорошо приведу пример. Допустим есть N количество статей для которых проставили тег more (пусть к примеру 600 символов). После этого запустили парсинг интернет картинок с вставкой в статью, если же картинка по размеру превышает обрез статьи (тега more) то она попросту не вставляется (хотя при парсинге картинок к той или иной статье они были). Может это и баг я не знаю.

И второй момент похожая проблема только при использовании парсинга интернет картинок через каплю-макрос. При использовании капли-макроса «Интернет картинки» даже если в профиле не указано автоматически выбирать и вставлять картинку по окончании они все же вставляются в статьи (без возможности выбора картинки (в случае если она не подошла по каким то критериям)

Тема закрыта