Не понял по какому принципу, поделитесь ссылкой?
Это я говорил о том, что единственный способ избавиться от проблемы нехватки памяти состоит в том, чтобы изменил алгоритм работы программы таким образом, чтобы проект не выгружался в память, а хранился на винтчестере. У меня была попытка сделать такой алгоритм, но тесты показали очень печальные данные о быстродействии программы в таком случае. Приходится выбирать между двух зол. Если я сделаю так, чтобы данные хранились на винтчестере, то проблемы будут у всех: и тех, кто делает маленькие проекты, и у тех, кто большие. Сейчас проблемы только у тех, кто делает очень большие проекты и они по крайней мере имеют обходные пути (проект изначально можно делать в виде нескольких проектов поменьше и обрабатывать их с помощью инструмента «Обработка нескольких проектов»).
А то я уже ищу, как в семерке увеличить память. forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:75914 тут пытаются, у кого-то что то получилось, но сложновато, ничего не понятно.
Судя по тому, что там пишут люди — они не в теме. Количество оперативной памяти для 32 битного процессора ограничено не искусственно, это ограничение существует потому, что 32 битный процесс имеет 32-битные указатели на ячейки памяти, количество которых ограничено 2 млрд. Никакие ключи в реестре не изменят того, что число (указатель на ячейку памяти) не может быть больше определенного порога.
Как я уже говорил, режим «Большой проект» работает по другому, он для каждой записи в проекте просит ОС выделить отдельный кусок памяти, который в свою очередь ограничен 2 Гб. Этого должно быть достаточно, чтобы не иметь проблем со свободной памятью. Но процессом выделения занимается ОС, и если она по какой-то причине отказала программе в выделение очередного куска — значит со стороны программы ничего нельзя поделать. Теоретически, ОС должна давать программе столько памяти, сколько ей нужно в пределах свободной оперативки + виртуальной памяти, но на практике это не всегда так. Возможно увеличение количества виртуальной памяти решит этот вопрос, но виртуальная память — это место на винтчестере, а это значит что проблема быстродействия на проектах, которые её используют будут стоять еще острее, так как мало того, что проект очень большой и его обработка занимает много времени, так еще данные находятся на медленных носителях.
Еще статейку нашел. Может вам будет полезна (я в ней ничего не понял) compress.ru/article.aspx?id=20804
Не поможет, я это всё прекрасно знаю, дело не в утечках памяти.
Кстати, разбивка проекта наверно зависла, хотя не знаю, может и не зависла. Выставил в плагине галочку «Выбирать посты Случайным образом» уже идет 7-ой час, Зеброид «Не отвечает», но процессор грузит одно ядро на 100 процентов.
Не совсем понял взаимосвязи между разбивкой проекта и выбором случайных постов.