ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланСервис написания PHP плагинов.

Сервис написания PHP плагинов.

20 ноября 2010, 15:35
Сабж.Написание плагинов php для зеброида под заказ. Что бы сам эксперт или его падован занимался написанием приватных плагинов за вменяемые деньги.

так например хочу пару дополнений и улучшений, но не хочу сливать их в паблик.

а так же возможно за эти улучшения и не проголусует ни кто, но мне то они надо. согласен заплатить.

10 января 2011, 09:05
По дефолту полей для плагинов больше, подробная инструкция в закрытой ветке форума. Почему текстовых полей не хватает опять таки не понятно.

Их больше но их ограниченное количество, или нет? то есть если в форуме 100 ответов, их не хватит. При написании человеку плагина я, например, пользовался таким костылем - забивая ответы в keywords, в tags и т.п.

для форумов они имею тот же формат, что и обычные записи, отличие лишь заключается в уровне вложенности и положении записи

а как можно привести сграбленный форум, в csv например, к древовидной форме?

10 января 2011, 11:19
Их больше но их ограниченное количество, или нет? то есть если в форуме 100 ответов, их не хватит. При написании человеку плагина я, например, пользовался таким костылем - забивая ответы в keywords, в tags и т.п.

Их ограниченное количество как и в любой базе данных, потому что больше не нужно, не ограниченное количество постов (элементов дерева), в которых собственно говоря и сохраняются категории/посты/комментарии. Потому я никак не могу понять сути проблемы, почитайте внимательно документацию.

а как можно привести сграбленный форум, в csv например, к древовидной форме?

Никак. Импортировать в форумный формат можно файлы либо HTML размеченные h1-h3, либо в формате Zebrum Lite, либо написать PHP плагин который будет импортировать произвольный формат в форумную структуру.

10 января 2011, 11:55
Потому я никак не могу понять сути проблемы, почитайте внимательно документацию.

суть проблемы - у меня есть сграбленный форум в csv-формате, мне его нужно забить в БД движка для которого нет готового плагина

Импортировать в форумный формат можно файлы либо HTML размеченные h1-h3, либо в формате Zebrum Lite, либо написать PHP плагин который будет импортировать произвольный формат в форумную структуру.

зачем сграбленный форум переводить в размеченный html? это же лишнее действие, или не дай Бог писать ещё один плагин, если проблему можно решить просто добавив дополнительные поля, например answer1, answer2 ... answer10

к тому же этими полями удобно управлять с помощью php-плагина

я ведь правильно понимаю, что если все необходимые для ветки форума данные будут в одной статье-ячейке, то есть без дерева, то помимо того что это проще обработать php-плагином, будет ещё и быстрее?

10 января 2011, 12:26
зачем сграбленный форум переводить в размеченный html?

Две причины:

1. Импорт cvs пока не имеет поддержки доп полей и он очень ограничен

2. Всегда приходится как-то выкручиватся, если пытаетесь сделать что-то непредвиденое разработчиком.

Да и не говорил я о переводе в HTML, я говорил об изначальном сохранении контента в формате, что имеет больше возможностей, так как для форумного формата двохуровневой структуры экселя явно мало. Эксель - это таблица, форум - это иерархическое дерево. Нельзя смешивать такие типы данных и хотеть, чтобы всё было просто.

я ведь правильно понимаю, что если все необходимые для ветки форума данные будут в одной статье-ячейке, то есть без дерева, то помимо того что это проще обработать php-плагином, будет ещё и быстрее?

На счёт быстрее не уверен, а вот по поводу проще - всё упирается в ваши знания PHP.

В любом случае эта дискуссия не отвечает заголовку темы. Если вы хорошо знаете PHP, то написать плагин который будет вытягивать комменты сохраненные хоть в поле description не составит никакого труда. Если для вас это трудно - тогда ждите следующего апдейта - в нём должна появится более удобная система поддержки комментариев, возможно это решит часть ваших проблем и облегчит труд.

Так же мне хотелось идентифицировать вас среди своих покупателей и перевести в соответствующую группу. Потому настоятельная просьба отправьте мне ваш email с которого покупали программу в ЛС.

10 января 2011, 19:07
Эксель - это таблица, форум - это иерархическое дерево. Нельзя смешивать такие типы данных и хотеть, чтобы всё было просто.

Любое дерево можно представить в виде таблицы.

phpbb3 на обычной реляционной БД работает, а не на древовидной.

Поддержка комментариев для форумного режима решит проблему загрузки csv в форумный формат Зеброида?

11 января 2011, 07:47
[quote:xu1r573y]Эксель - это таблица, форум - это иерархическое дерево. Нельзя смешивать такие типы данных и хотеть, чтобы всё было просто.

Любое дерево можно представить в виде таблицы.

phpbb3 на обычной реляционной БД работает, а не на древовидной.

Поддержка комментариев для форумного режима решит проблему загрузки csv в форумный формат Зеброида?[/quote:xu1r573y]

Ну это понятно, можно и одиночную строку распарсить в древовидный форум, но дело не в этом. Без идентификаторов такой финт не проделаешь, а я очень сильно сомневаюсь в их наличии в спарсеном в csv форуме.

11 января 2011, 10:46
Поддержка комментариев для форумного режима решит проблему загрузки csv в форумный формат Зеброида?

форумный формат и не нужен, эти поля обрабатывает плагин а не зеброид, зеброид только задает первый пост из поля text, название ветки из поля title и дату первого поста, может ещё какие-то данные, остальная ветка выстраивается плагином

11 января 2011, 11:53
max1, а плагин-то есть?

Или только в проекте?

11 января 2011, 12:17
есть заготовка, только надо ещё разбить, как написал админ, description

и если в БД посты не в явном виде придется кодировщики какие-то встраивать и т.п.