ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивHTML-экспорт по разным папкам

HTML-экспорт по разным папкам

26 декабря 2010, 07:00
При экспорте проекта по разным папкам возникает такой баг - если в шаблоне указать где-то адрес вида index.html или /index.html или ../index.html, то находясь в статье одной из подкатегорий(!) оказывается что Зеброид генерирует эту статью со ссылкой (о которой упоминалось выше) вида http://site.ru/категория/index.html, а не http://site.ru/index.html и соответственно остальные ссылки на категории, которые указывались вручную генерируются с таким же багом (ссылки, сгенерированные меню этот баг не затрагивает). Спасает только экспорт всех страниц в корень, но если много категорий, то получаются очень длинные ссылки.

26 декабря 2010, 15:43
Можно пример, я не могу понять суть бага.

27 декабря 2010, 04:25
Например, есть такая структура сайта

Столярное дело (категория)

[list:1zkht6ym]Виды древесины (подкатегория)

[list:1zkht6ym]Работа с сосной (статья)<\ul>

[/list:u:1zkht6ym]

Обработка металла (категория)

Работа с драгоценными металлами (статья)<\ul>

[/list:u:1zkht6ym]

При экспорте мы создаем шаблон и вводим туда теги типа {CONTENT}, {TITLE} и т.п. В том числе нужно что бы на каждой странице сайта была ссылка на главную. Это реализуется пр помощи проставления где-то в шаблоне ссылки /index.html. Так вот после экспорта на страницах "Столярное дело", "Виды древесины", "Обработка металла", "Работа с драгоценными металлами" ссылка "/index.html" остаётся "/index.html"! И только на странице "Работа с сосной" ссылка /index.html будет иметь вид "/Виды древесины/index.html" и таким образом ведет не на главную страницу, а на несуществующую страницу сайта. Такой баг встречается только в статьях, находящихся в подкатегориях.

P.S. Я в шоке, сегодня попробовал ещё раз экспорт и этого бага уже не встретил :shock:

Но баг точно был, и я на него не первый раз натыкаюсь... попробуйте у себя )

27 декабря 2010, 07:15
Не удалось мне повторить ваш баг, да и исходники перерыл в поисках такой замены - ничего.

В идеале, если еще раз получите такой баг - отправляйте мне проект и шаблон, и тогда причину такого поведения мне удастся найти за 5 мин.

Тема закрыта