ZebroidФорумПубличный разделВопросыИмпорт в WordPress и картинки

Импорт в WordPress и картинки

02 января 2011, 14:02
1. При создании файла импорта для WordPress вместе с XML файлом создается одна папка с картинками с названием в виде текущей даты хотя посты разбросаны по разным датам. Так и должно быть?

2. При импорте XML файла и заливки картинок. Как сделать что бы файлы картинок отображались в админке в Медиа библиотеке и били прикреплены каждая к своему посту?

03 января 2011, 03:43
1. Дата зависит не от публикации поста, а от момента экспорта проекта

2. Смотря как это организовано в самой ВП. Я не знаю по каким критериям ВП привязывает картинку к конкретной записи. Если через БД - тогда точно нельзя.

08 января 2011, 00:37
Если честно, тоже волнует этот вопрос

Я наполняю блог задним числом, к примеру - за год. И получается, что все посты замечательно раскиданы по датам, а вот по картинкам идет некое палево:

сайт/wp-content/uploads/2011-01-08/картинка.jpg - и так для всех постов, даже для тех, у которых дата 2010й год

Как с этим проще бороться? В ВП есть галочка "Сортировать мои загруженные файлы в папках по месяцу и году (обязательно наличие прав доступа «777» на директории загрузок). Если у вас не создаются папки вида uploads/2008/11, то просто снимите эту галочку"

Я ее снял, но видимо после импорта она уже ничего не решает?

Ну и про тумбы к постам. Для сдл блогов на вп это важный момент, можно ли уделить и этому вопросу внимание? Просто когда подготовил 200-300 постов очень проблемно руками потом для каждого загружать тумб (

08 января 2011, 06:11
Ребята, ну начинайте уже читать доки, не для себя же пишу:

1. Папку картинок можно поменять в настройках: http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-eksport-v-cms

2. Тумбы на автомате делаются с помощью: http://zebroid.com.ua/page/dopolnitelnye-polja

08 января 2011, 09:10
по п1 понял, спасибо)

по п2 - ключевое слово "случайные" картинки - это не совсем то. я про те, которые уже есть в посте (речь про СДЛ) - их как то на автомате можно подтягивать? К примеру, делать тумб из первой картинки в посте.

Если нельзя в текущей версии программы, но теоретически можн, Вы посоветуйте куда копать, возможно я смогу написать пхп модуль :)

08 января 2011, 10:38
по п2 - ключевое слово "случайные" картинки - это не совсем то. я про те, которые уже есть в посте (речь про СДЛ) - их как то на автомате можно подтягивать? К примеру, делать тумб из первой картинки в посте.

Если нельзя в текущей версии программы, но теоретически можн, Вы посоветуйте куда копать, возможно я смогу написать пхп модуль :)

Зайдите в сам инструмент в программе и посмотрите. Некоторые доки на сайте немного устаревшие. Если бы их больше читали, я бы им больше внимание уделял. Всё что вы описали уже давным-давно есть.

09 января 2011, 10:30
Спасибо, поковыряюсь в настройках.

А по поводу мануалов на сайте - очень даже востребованы они. Даже более чем.. )