ZebroidФорумПубличный разделВопросыПерелинковка дает ссылки на будущие статьи

Перелинковка дает ссылки на будущие статьи

05 января 2011, 15:44
Использовал обычную перелинковку, при этом проставились ссылки на статьи у которых еще не наступила дата публикации. В итоге получаются нерабочие ссылки.

05 января 2011, 16:16
Ну тут уже ничего не поделаешь, такие моменты могут управляться только на стороне сервера, к которой Зеброид доступа не имеет.

Переношу в Вопросы.

06 января 2011, 00:32
Так может не ставить такие линки?

06 января 2011, 04:23
Перелинковка итак не очень быстрый процесс (особенно конструктор перелинковки), если в него установить еще анализ даты публикации - тогда будет еще медленнее. Плюс станет менее эффективным и если после перелинковки сделать автодату, то можно опять будет получить тот же эффект.

А теперь обясните мне минуса, которые вызывают ссылки на еще не опубликованные страницы, чем так плохи битые ссылки которые со временем перестанут ими быть. На сколько мне известно поисковики не пускают сайт под фильтр за наличие битых ссылок.

В любом случае это тема не для раздела багов, разве что предложения улучшить перелинковщик. Самый лучший вариант, который приходит мне в голову, это при перелинковке подбирать целевую страницу с датой ниже, даты публикации донора, тогда не зависимо от того, какое за окном число - ссылки всегда будут рабочими. Но в таком случае эффективность перелинковки очень сильно снизится.

06 января 2011, 10:36
По поводу санкций для сайтов - не знаю, но для сателлитов, возможно, это не очень хорошо.

Не знаю, как насчет предложения об улучшении, т.к. при условии голосования кардинальное улучшение может и не нужно, есть более приоритетные вещи. Но если это можно решить какими-либо минимальными трудозатратами, то было бы здорово. Например, добавить галку "не ставить линк на неопубликованные статьи", а в самой процедуре по этому условию просто делать проверку дат и пропускать линковку страниц по такому условию.

В общем - на Ваше усмотрение. По сути - ответ на свой вопрос получил, буду учитывать эту особенность.

07 января 2011, 15:39
Например, добавить галку "не ставить линк на неопубликованные статьи"

В таком случае можно в мелкие, это действительно не сложно сделать