ZebroidФорумПубличный разделВопросыНе установлен пакет MS Word

Не установлен пакет MS Word

06 января 2011, 10:28
Не могу понять о каком пакете речь. У меня word установлен. Может нужно какое-то дополнение для зеброида поставить?

07 января 2011, 15:55
Программа с вордом обращается через OLE сервис, это он ей говорит, что ворда на компе нету. Если он у вас установлен то:

а) либо у вас портативная версия

б) либо в реестре нету каких-то записей нужных для идентификации офиса

в) либо глючит OLE/Винда

г) еще что-то

По правда говоря за столько времени это первый подобный случай. Думаю переустановки офиса должно быть достаточно.

Кстати экспорт в эксель работает?

17 января 2011, 09:49
та же ошибка, но у меня LibreOffice, очень не хотелось бы ставить от ms, планируется ли поддержка LibreOffice, OpenOffice?

17 января 2011, 11:56
та же ошибка, но у меня LibreOffice, очень не хотелось бы ставить от ms, планируется ли поддержка LibreOffice, OpenOffice?

Не планируется, так как эти пакеты не предоставляют такой возможности, в отличии от пакета MS. Но вы всегда можете сохранять вордовские файлы в формат HTML и импортировать их без наличия офиса на компьютере (где-то видел в интернете пакетные переобразователи)

21 января 2011, 17:21
Программа с вордом обращается через OLE сервис, это он ей говорит, что ворда на компе нету. Если он у вас установлен то:

а) либо у вас портативная версия

б) либо в реестре нету каких-то записей нужных для идентификации офиса

в) либо глючит OLE/Винда

г) еще что-то

По правда говоря за столько времени это первый подобный случай. Думаю переустановки офиса должно быть достаточно.

Кстати экспорт в эксель работает?

Версия стартер, не портативная.

В эксель экспорт не работает, пишет: Недопустимая строка с указанием класса, ProgID: "Excel.Application"

22 января 2011, 04:50
Версия стартер, не портативная.

В эксель экспорт не работает, пишет: Недопустимая строка с указанием класса, ProgID: "Excel.Application"

На сколько мне известно Стартер - это версия оффиса в которую входят обрезанные по функционалу Эксель и Ворд. Скорее всего обрезали именно возможность взаимодействия с продуктами сторонних разработчиков. И выше описанная ошибка тому подтверждение: класса "Excel.Application" может не быть только в 2 случаях:

1. не установлен оффис

2. Установлен оффис без поддержки взаимодействия (это версии до 2000 и по видимому стартер)

23 января 2011, 20:25
А что мешает просто поставить Word ?

Я им тоже не пользуюсь, стоит OpenOffice и microsoft office 2003, для всех файлов поставил - открывать в OpenOffice, про Word вообще забыл, живёт где-то в компе )

Такой ошибки в зебройде не выскакивает.

24 января 2011, 15:59
Вместо стартера поставил стандарт. Теперь такое сообщение: "Сервер RPC недоступен". Win7 x64, если что.

24 января 2011, 16:14
Вместо стартера поставил стандарт. Теперь такое сообщение: "Сервер RPC недоступен". Win7 x64, если что.

Найдите в службах "DCOM Server Process Launcher" и запустите (если не запущен). Если не поможет - номер аськи в ЛС, завтра с вами свяжусь и будем решать.