ZebroidФорумПубличный разделВопросыСкачал демо версию, несколько вопросов

Скачал демо версию, несколько вопросов

09 января 2011, 21:19
1. Загрузил файл .doc на 20мб, сгрузился в одну статью. Я, впечатленный, интерфейсом программы, думал сейчас выделю кусок текста, нажму правую кнопку мыши, и отправлю выделенный текст в новую статью - обломался :) Начал искать как сделать нечто подобное - не нашел. Получается что необходимо создавать новую статью вырезать из той, копипастить в новую? Это сильно затруднит мне работу, потому что все мои материалы именно в таком вот формате (т.е. одна статья на 200к симв, например).

2. Импортировал, нажал почистить код, пустые теги вида <p></p> или там <p align=justify></p> никуда не ушли, что не так?

3. Попробовал проверка на дубли в Яндексе - программа протопала пару процентов и зависла. Попробовал на более мелком тексте - работает ну оооооочень медленно, конца не дождался. Кнопка "Прервать" не отрабатывает, поэтому пришлось закрыть программу аварийно. Было бы здорово что бы поведение было как у advego plagiatus - молниеносно. Так как это правильный функционал для такого ПО как зеброид.

4. Как почистить текст, уберая лишние пробемы из предложений (в том числе из заголовков статей), например "Эмоции потре-би­телей" ?

5. Почему когда я вставляю <more> в WYSIWYG я могу увидеть его только посмотрев в исходный код? Это крайне неудобно. Или это можно как то поменять?

6. Как вставить разбиение на страницы (пагинацию) для использования в DLE? Т.е. если я хочу разбить свою статью на несколько страниц, в DLE для этого есть специальный код, в Зеброиде мне нужно вписывать его через source code руками?

09 января 2011, 23:20
bug: если импортировать .sql от вордпресса, а по дефолту стоит DLE sql профиль, программа повисает насмерть. Соотв. все импортированные до этого файлы и любые изменения тоже умрут.

10 января 2011, 08:46
Большинство вопросов упирается в незнание программы и игнорирование инструкции на сайте. Тут нужно понимать, что программа предназначена для людей, которые с помощью неё зарабатывают деньги и потому предоставлена максимальная свобода действий, а это выливается в большое количество настроек предназначение которых нужно изучать не наугад.

1. Есть как минимум разбивка по Заголовкам и разбивка текста по количеству знаков или других признаках. Читаем доки о импорте: http://zebroid.com.ua/page/import

2. Читаем те же доки о импорте и ознакамливаемся с настройками Пост обработки

3. Инструмент находится в стадии бета тестирования. Но даже в стабильной версии молниеносно не получится, разве что в вашем проекте будет одна статья, так же как это в advego plagiatus. Нельзя ставить в пример программу которая имеет другие задачи и другой функционал.

4. Есть поиск и замена, а так же чистка заголовков и статей

5. Потому что тег <!-- more --> - это комментарий и как любой HTML комментарии браузеры его не отображают, в том числе и ИЕ на базе которого построен визуальный редактор. Но я учту ваше замечание, и в следующей версии сделаю возможность визуализации места разбивки (появилась одна не сложная в реализации идея)

6. Вставка произвольного кода позволяет вставлять абсолютно любые коды и тексты, в том числе и разбиение на страницы

7. Этот баг исправлен в новых версиях, к сожалению демку я не так часто обновляю как основную программу.

10 января 2011, 16:00
1. Это я изучил изначально, вопрос не в этом. Вопрос в том что я удобно не могу разбивать 1 статью уже в программе. Да, видимо до импорта надо работать снова с вордом. Ок.

3. Инструмент одну статью обрабатывает в 10 раз медленнее плагиатуса. Ставить в пример такую программу считаю целесообразным, так как задача модуля в зеброиде и задача плагиатуса имеют одинаковую задачу, если свести вводные к одинаковому знаменателю (т.е. поставить на проверку одинаковый текст)

4. Поиск и замена не подходит, потому что перенос стоит в разных словах. "Чистка" - этот инструмент я изучил, такого функционала там нет.

6. Не подходит, потому что код должен вставляться разный в DLE, т.е. нужны условия. Если 3 страницы то вставляется одно, если 4 другое, если 5 третье и так далее.

11 января 2011, 08:01
1. Предложение о разбивке статей уже после импорта есть, но до сих пор не вышло в топ по голосованию, а значит не так востребовано. Очередь реализации предложений зависит от количества голосов набранных этим предложением, и таким образом определяется в чём именно больше всего нуждаются пользователи программы. Я не могу игнорировать большинство реализовывая не столь востребованные предложение и не могу делать всё и сразу, потому этот функционал появится тогда, когда прийдёт его очередь

3. Согласен не идеал, но и не факт, что алгоритмы плагиатуса имеют высокую точность определения. В любом случае рано или поздно этот инструмент будет иметь не хуже показатели

4. Не совсем понял, что вы пытаетесь убрать: лишние пробелы или лишние знаки переноса. Если пробелы - то поиск и замена в этом случае вполне хорошо справляются, если переноси - то каким образом программа должна отличать ненужный перенос от нужного дефиса?

6. Если я не ошибаюсь, то за разделение страниц статьи в DLE отвечает макрос {pagebreak}, от количества которых в статье и зависит количество страниц. А уже навигацию по этим страницам DLE сам делает

12 января 2011, 16:46
1. Ясно

3. Имеют точность, пользую его плотно в течение года (рекомендую воспользовать программой что бы оценить её свойства). Главное что Плагиатус не расходится с действием, т.е. все что было уникальным действительно входит на ура в индекс, есть так же опыт когда он говорил что контент не уникален и в индекс он так и не попал (да, я знаю что случаи бывают разные, что неуник тоже попадает, тем не менее опыт есть опыт, сын ошибок трудных)

4. Лишние знаки переноса. Если word это как то делает, то думаю и zebroid может. К сожалению некоторые материалы попали в .sql формате и загрузить их в word не представляется возможным так просто. В любом случае, на сколько я понимаю если я первый с этим предложением, то реализовано оно не будет :)

6. Навигацию он сам не делает, приходится еще вставлять вот такую фигню самостоятельно

[page=1]Страница 1[/page] [page=2]Страница 2[/page] [page=3]Страница 3[/page]

{PAGEBREAK}

13 января 2011, 05:53
3. Пожалуй я доверюсь вашему опыту и возьму плагиатус за эталон, посмотрим что из этого получится

4. Во-первых Ворд - это довольно мощный инструмент из многолетней историей развития и большой командой разработчиков, так что если он что-то умеет - это не обязательно просто сдеать. Ну а во-вторых, знаки переноса от дифисов можно отличить лишь в том случае, если сравнивать проверяемые слова со словарем. Возможно после подключения проверки орфографии (которая будет реализована в ближайшее время) это и будет реализовано.

6. Вот как выглядит текст статьи в админке ДЛЕ: http://i12.fastpic.ru/big/2011/0113/1c/ ... d80d1c.png , а вот как выглядит сама статья: http://i12.fastpic.ru/big/2011/0113/89/ ... 92fc89.png (и так на всех страницах)