ZebroidФорумПубличный разделВопросыСтатические страницы и структура

Статические страницы и структура

29 января 2011, 07:30
Здравствуйте.

Хочу вот купить Зеброид, но столкнулся с проблемой.

У меня сайт на Wordpresse и его структура построена с помощью "Страниц" а не "Записей" блога, т.е. он имеет иерархическую структуру (главная страница имеет несколько дочерних, те в свою очередь имеют свои дочерние страницы).

Но при импорте в Зеброид с wordhtml где:

<h1> типа какая-то страница

<h2> дочерние h1

<h3> дочерние h2

после импорта получается

h1 - категории (почему-то с текстом, хотя текст после h1 есть и это правильно, но иконки категории)

h2 - подкатегории (тоже самое)

h3 - записи

Также при импорте базы данных того самого сайта со страницами - все получается в одну кучу, хотя там есть и записи блога и рубрики и статические страницы - в общем структура не сохраняется.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

И еще пугает пару моментов на стадии экспорта:

1. Как можно будет например задать родительскую страницу у проекта?

2. У статических страниц в wordpress есть такой параметр как "Порядок" которым я тоже пользуюсь и который определяет этот самый порядок страниц, можно ли его использовать в зеброид?

29 января 2011, 07:36
Здравствуйте.

Хочу вот купить Зеброид, но столкнулся с проблемой.

У меня сайт на Wordpresse и его структура построена с помощью "Страниц" а не "Записей" блога, т.е. он имеет иерархическую структуру (главная страница имеет несколько дочерних, те в свою очередь имеют свои дочерние страницы).

Но при импорте в Зеброид с wordhtml где:

<h1> типа какая-то страница

<h2> дочерние h1

<h3> дочерние h2

после импорта получается

h1 - категории (почему-то с текстом, хотя текст после h1 есть и это правильно, но иконки категории)

h2 - подкатегории (тоже самое)

h3 - записи

Также при импорте базы данных того самого сайта со страницами - все получается в одну кучу, хотя там есть и записи блога и рубрики и статические страницы - в общем структура не сохраняется.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать?

Ничего не поделаешь, Зеброид просто не рассчитан на такую структуру.

И еще пугает пару моментов на стадии экспорта:

1. Как можно будет например задать родительскую страницу у проекта?

2. У статических страниц в wordpress есть такой параметр как "Порядок" которым я тоже пользуюсь и который определяет этот самый порядок страниц, можно ли его использовать в зеброид?

1. Не знаю что такое "родительская страница у проекта", потому скорее всего никак

2. Порядок будет такой, как в проекте Зеброида, но правда не за счёт заполнения параметра "Порядок", а за счёт порядка добавления записей на сайт.

29 января 2011, 08:14

Ничего не поделаешь, Зеброид просто не рассчитан на такую структуру.

Так он же создает уже такую структуру, вся фишка в том, что он делает это категориями, а не страницами, в тексткит например можно заменить категорию на страницу, но тексткит не может создать многоуровневую структуру, а зеброид смог.

По моему страницы и записи в вордпрессе одно и тоже, они даже в одной таблице находятся, просто имеют разных родителей и тип.

UPDATE wp_posts SET post_type='page' WHERE post_type='post'

Может можно что-то придумать?

29 января 2011, 08:53
Так он же создает уже такую структуру, вся фишка в том, что он делает это категориями, а не страницами, в тексткит например можно заменить категорию на страницу, но тексткит не может создать многоуровневую структуру, а зеброид смог.

Вот я и говорю, не расчитан. Действуют строгие правила - если есть дочерние элементы - значит категория (либо пост блога с комментариями). Статические страницы не могут иметь дочерних элементов, и именно на этой особенности базируется работа очень многих инструментов.

В чем преимущество:

1. Основное - удобство работы: не нужно думать какой тип для элемента дерева проекта указывать, программа думает вместо вас

2. Скорость работы с проектом - не нужно выбирать тип и чем больше проект, тем больше времени экономиш

Есть минусы - не возможно проделать желаемую вами комбинацию. Но этим можно пожертвовать учитывая то, что за полтора года это первый вопрос по данной теме.

По моему страницы и записи в вордпрессе одно и тоже, они даже в одной таблице находятся, просто имеют разных родителей и тип.

UPDATE wp_posts SET post_type='page' WHERE post_type='post'

Не в этом дело, просто если честно мне не приходилось с этим стыковаться и о том, что в ВП у страниц могут быть подстраницы я узнаю впервые.

Может можно что-то придумать?

Теоретически, самым простым решением будет ввод опция в программу, при активации который экспорт происходит не в виде категории + посты | статические страницы, а в виде статические страницы + подстраницы, т.е. дерево "Блог" будет отвечать только за статические страницы. Но есть и минусы: проект должен быть либо чисто из страниц, либо без страниц с подстраницами. Делать возможность в дерево со статическими страницами поддержку подстраниц долго и накладно, а ввиду того, что такое поддерживает только 2 CMS, то трата времени становится очень нерациональной.

29 января 2011, 10:06

В чем преимущество:

1. Основное - удобство работы: не нужно думать какой тип для элемента дерева проекта указывать, программа думает вместо вас

2. Скорость работы с проектом - не нужно выбирать тип и чем больше проект, тем больше времени экономиш

Есть минусы - не возможно проделать желаемую вами комбинацию. Но этим можно пожертвовать учитывая то, что за полтора года это первый вопрос по данной теме.

Ну это не большое преимущество :), думать, а потом еще и выбирать.

Можно без этого выбора обойтись - просто сделать возможность преобразовать эту структуру в страницы (кому не надо тот и делать ничего не будет).

Я так понимаю это все сразу в базу экспортируется? тогда остается значения некоторых полей поменять и все, ну может я ошибаюсь.

29 января 2011, 10:57
Ну это не большое преимущество :), думать, а потом еще и выбирать.

Там везде написано "не", т.е. "не нужно". Это большое преимущество, потому что задача программы делать за пользователя часть монотонной и длительной работы быстро и эффективно.

Можно без этого выбора обойтись - просто сделать возможность преобразовать эту структуру в страницы (кому не надо тот и делать ничего не будет).

Преобразовать куда? Где эти "переобразованные" страницы находится после переобразования?

Я так понимаю это все сразу в базу экспортируется? тогда остается значения некоторых полей поменять и все, ну может я ошибаюсь.

Нет, экспортируется в WXR

29 января 2011, 15:05
Преобразовать куда? Где эти "переобразованные" страницы находится после переобразования?

Там же, были рубриками и записями стали страницами, по сути это только визуальное представление, отличие будет только на стадии экспорта.

Ну я не понимаю.

Существенных отличий между страницами и записями нет, почему из рубрик можно создать структуру, а из страниц нет.

Так все печально :(

Надежд значит нет у меня? :)

29 января 2011, 15:46
Там же, были рубриками и записями стали страницами, по сути это только визуальное представление, отличие будет только на стадии экспорта.

Это то, что я описал когда говорил о переключателе, вы же предлагали какую-то конвертацию, вот я и спросил о какой конвертации идёт речь, так как вы написали, что это проще чем предложенный мной вариант.

Ну я не понимаю.

Существенных отличий между страницами и записями нет, почему из рубрик можно создать структуру, а из страниц нет.

Нет, потому что:

а. Я не знал о такой возможности

б. До сегодняшнего дня она никому не была нужна

в. В остальных CMS (кроме МаксСайт) аналогичной "фишки" нету

Так все печально :(

Надежд значит нет у меня? :)

Если проблема решится добавлением одного переключателя - тогда есть, если же там всё сложнее - тогда вряд ли.

Я завтра посмотрю и отпишусь в этой теме.

30 января 2011, 07:23
Реализовал так как описывал - через опцию в настройках. Будет начиная со следующего апдейта.

31 января 2011, 11:55
Реализовал так как описывал - через опцию в настройках. Будет начиная со следующего апдейта.

Вы уж простите меня за мое занудство :) я глянул WXR этот после экспорта из текскитфри (извините, что упоминаю, но больше не где глянуть) так вот как выглядит там пост

<item>

<title>Запись рубрики</title>

<wp:post_name>zapis-rubriki</wp:post_name>

<pubDate>Mon, 31 Jan 2011 19:28:10 GMT</pubDate>

<content:encoded><![CDATA[тралялял]]></content:encoded>

<wp:post_id>131</wp:post_id>

<category><![CDATA[Рубрика]]></category>

<category domain="category" nicename="rubrika"><![CDATA[Рубрика]]></category>

<wp:post_date>2011-01-31 19:28</wp:post_date>

<wp:post_date_gmt>2011-01-31 19:28</wp:post_date_gmt>

<wp:status>publish</wp:status>

<wp:post_type>post</wp:post_type>

</item>

А вот как его родительская категория

<wp:category>

<wp:category_nicename>rubrika</wp:category_nicename>

<wp:cat_name><![CDATA[Рубрика]]></wp:cat_name>

</wp:category>

А вот родительская страница

<item>

<title>Страница</title>

<wp:post_name>stranica</wp:post_name>

<pubDate>Mon, 31 Jan 2011 19:34:46 GMT</pubDate>

<content:encoded><![CDATA[траляля]]></content:encoded>

<wp:post_id>132</wp:post_id>

<wp:post_parent>0</wp:post_parent>

<wp:post_date>2011-01-31 19:34</wp:post_date>

<wp:post_date_gmt>2011-01-31 19:34</wp:post_date_gmt>

<wp:post_type>page</wp:post_type>

</item>

А вот дочь этой страницы

<item>

<title>Дочь страницы</title>

<wp:post_name>doch-stranicy</wp:post_name>

<pubDate>Mon, 31 Jan 2011 19:34:55 GMT</pubDate>

<content:encoded><![CDATA[траляля]]></content:encoded>

<wp:post_id>133</wp:post_id>

<wp:post_parent>132</wp:post_parent>

<wp:post_date>2011-01-31 19:34</wp:post_date>

<wp:post_date_gmt>2011-01-31 19:34</wp:post_date_gmt>

<wp:post_type>page</wp:post_type>

</item>

Можно я еще здесь пару вопросов задам, чтоб темы не плодить?

1. Экспорт со страницами так и не будет работать? ну в общем нормальная работа с Wordpress будет реализована? (Я понимаю, что в Зеброиде есть все для сателитов, но у меня СДЛ) - я просто хотел импортировать весь свой сайт, подредактировать, перелинковать и опять залить, возможно ли такая фишка?

2. У Вас при добавлении в запись картинки изменяется имя файла этой картинки - потом все нормально? в смысле мне не надо будет имена файлов вручную менять?

3. При перелинковке ставиться ссылка на запись проекта, после экспорта тоже все нормально? в смысле ссылка принимает вид ЧПУ сайта?

Пару ошибок нашел при импорте из Word 2010:

1. Абзац выровненный по центру - делает выровненным по правому краю.

2. Не понимает списки Worda - получается фигня какаято

Заранее спасибо