ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПодкатегории при импорте SQL

Подкатегории при импорте SQL

02 марта 2011, 15:23
Подкатегории при импорте SQL

Очень часто ключ в базе данных состоит из двух полей и нужны подкатегории.

Примеры:

Марка авто + модели

Страна + город

Страна + отель

Хотелось бы иметь возможность импорта сразу с подкатегориями, иначе приходится тратить время на обходные маневры.

03 марта 2011, 09:42
А еще очень часто бывает, что данный в БД вообще через 3-5 таблиц повязаны между собой. В этом и вашем случае необходимо либо заказывать конвертер, либо плагин для Зеброида. импорт SQL в программе нацелен на импорт блоговидных баз данных. Развивать его до размеров супер универсального инструмента я не буду, всё равно профили кроме меня пишут единицы, а если я так сделаю, так вообще перестанут. Поддержку многоуровневой связи между таблицами крайне сложно постороть на инструмиенте в том виде, в котором он существует сейчас, и потому остаётся либо перестороть инструмент вообще, либо развивать его дальше в том же направлении не смотря на то, что скорее всего даже я потом перестану понимать как всё это работает.

Так что нет, реализовывать я не буду.

---

Кстати по этому поводу у меня давно в голове крутится одна идея: что если создать инструмент не парсящий дампы БД (что во первых медленно, во-вторых ограничено, а в третьих большой нас допустить ошибку и слабый контроль над происходящим), а импортирующий напрямую из базы данных. Что то типа простого набора SQL команд. Ну например:

SELECT title, text FROM posts;

ZEBROID.title = title;

ZEBROID.text = text;

PARSE POSTS;

...

Что-тот типа такого, над концепцией я еще толком не думал. Но суть сводится к тому, что кто знает SQL - тому создать импорт БД любой структуры не составит никакого труда.

Так как идея, по моему личному мнению, довольно ценная, то переношу я треад в закрытую ветку (авось её поддержат и я реализую).

03 марта 2011, 12:39
Sql довольно простой язык, поэтому это было бы полезно.

Хотя я пока не очень понимаю как подкатегории парсить отдельно от проекта.

Если же под каждое поле писать свой запрос, то времени это будет отнимать очень много.

Значит есть смысл встроить этот инструмент в обычный импорт Зеброида. Например, на отдельной вкладке.

03 марта 2011, 13:48
Значит есть смысл встроить этот инструмент в обычный импорт Зеброида. Например, на отдельной вкладке.

Ну не проще, под все варианты не подстроишься. Если добавлять вкладку для подкатегорий, то почему не добавить по вкладке на такие случаи:

• Метки в отдельной таблице

• Таксономия (метки и категории в одной таблице)

• Заголовки постов в одной, а тексты и остальные значение в другой таблице (и такое бывает)

• БД с промежуточными таблицами (когда в одной таблице только идентификаторы, а в остальных метки, текст, заголовки)

• ...
  • <\ul>

А потом получим инструмент, в котором десяток вкладок. Много желающих будет хотя бы попробовать его освоить?

25 марта 2011, 12:43
В очередной раз понадобились подкатегории.

На этот раз в такой базе:

Город - Категория вакансий - сами вакансии

Может все-таки реализовать подкатегории при импорте SQL?

Нужно уже примерно в 20-й раз.

Пока нет подкатегорий приходится, каждую категорию выгружать в отдельный проект, а потом вручную делать структурирование.

Очень времязатратно и неудобно для больших проектов со множеством категорий.

10 сентября 2011, 19:53
Тоже на носу два проекта, где позорез нужны подкатегории.

Предлагаю вынести это предложение в голосовалку

Штука нужная. Скинемся и оплатим. (можно реализовать хотябы для пару cms: dle, wp, joomla. Меня только dle сейчас интересует, Олега - Joomla, Wordpress и phpbb3)

Мне удобно с экселевскими файлами работать - структура визуально видна и понятна.

В DLE, подкатегорию определяет всего одно значение parentid, т.е. нужно присвоить "столбцу в csv" нужную цифру.

Категории - все ноль, подкатегории - выделенный набор цифр для этой категории (вроде, вложенность до 4)

Если смотреть из SQL, то там тоже подкатегорию определяет этот же параметр.

12 сентября 2011, 05:31
Так для ДЛЕ и так работает SQL импорт подкатегорий:

З.Ы. Перенес в основной раздел.

12 сентября 2011, 08:36
Ну это Олегу нужен SQL, поднял тему, что бы новую не плодить.

Для Joomla вроде тоже работает импорт подкатегорий в SQL? А для Wordpress непонятно...

Так для екселевских реально будет сделать?

Буду тогда голосовать за тему (с учётом что csv тоже подразумевается)

12 сентября 2011, 09:02
В основном разделе она уже больше года висела.

А в средних уже была на первом месте.

Вобщем похоже теперь еще на полтора года :|

Меня интересует обычный sql-файл (необязательно связанный с CMS), в котором один из столбцов может стать подкатегорий.

Вроде не самое сложное для реализации предложение.

12 сентября 2011, 16:00
Так для екселевских реально будет сделать?

Реально

Меня интересует обычный sql-файл (необязательно связанный с CMS), в котором один из столбцов может стать подкатегорий.

Изначально предложение касается добавления отдельной вкладке посвященной подкатегориям. Если нужно просто брать подкатегорию из другого столбца, то это конечно же не проблема, естественно если она там в виде текста.