ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПодкатегории при импорте SQL

Подкатегории при импорте SQL

02 марта 2011, 15:23
Подкатегории при импорте SQL

Очень часто ключ в базе данных состоит из двух полей и нужны подкатегории.

Примеры:

Марка авто + модели

Страна + город

Страна + отель

Хотелось бы иметь возможность импорта сразу с подкатегориями, иначе приходится тратить время на обходные маневры.

12 сентября 2011, 16:18

Изначально предложение касается добавления отдельной вкладке посвященной подкатегориям.

Если нужно просто брать подкатегорию из другого столбца, то это конечно же не проблема, естественно если она там в виде текста.

Не очень понимаю в чем принципиальная разница при реализации.

Обычно в виде текста, иногда в виде числа.

12 сентября 2011, 17:26
Принципиальная разница в том, что поиск по названию уже в программе есть, так что по сути такое расширение функционала - дело 10 мин, а то, что изначально предлагалось - предполагает парсинг дополнительной таблицы, дополнительные настройки профиля, плюс элементы интерфейса - создание и отладка которых так же забирает не мало времени. Не говоря уже о подводных камнях, которые могут вылезти в процессе работы.

Да, работы конечно не на день, но посидеть нужно будет, потому и предложение не в мелких, а так бы было в мелких

12 сентября 2011, 17:37
Принципиальная разница в том, что поиск по названию уже в программе есть, так что по сути такое расширение функционала - дело 10 мин, а то, что изначально предлагалось - предполагает парсинг дополнительной таблицы, дополнительные настройки профиля, плюс элементы интерфейса - создание и отладка которых так же забирает не мало времени. Не говоря уже о подводных камнях, которые могут вылезти в процессе работы.

Да, работы конечно не на день, но посидеть нужно будет, потому и предложение не в мелких, а так бы было в мелких

Можно сделать хотя бы минимальный вариант к следующему апдейту?

13 сентября 2011, 04:03
Можно попробовать. Правда у меня уже целый список к следующему апдейту, а запланировал я его до конца недели, но думаю, что успею это сделать.

А тему пока возвращаю в средние, если будет время, то всё сделаю и для экселя в том числе.

13 сентября 2011, 07:27
и для экселя в том числе.

Спасибо.)

Ничего страшного, если апдейт немного задержится.

17 сентября 2011, 07:18
Сделал как и обещал, но проверял только на экселе, с SQL должно работать аналогично. Единственное требования, чтобы в профиле импорта сначала была категория, а уже потом подкатегория.

17 сентября 2011, 09:15
Спасибо большое за оперативность!

У меня проект с ровным количеством категорий и подкатегорий (там всё ОК), но я сразу же решил сделать хитрый тест:

категория - подкатегория - подкатегория - текст

категория - подкатегория - подкатегория - текст

категория - подкатегория - пусто - текст

категория - подкатегория - пусто - текст

Структура посыпалась.

20 сентября 2011, 06:35
Доработал этот момент