ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивБаг в окне импорта SQL

Баг в окне импорта SQL

05 марта 2011, 01:02
При указанной во вложении попытке импорта проекта в программу, невозможно создавать параметры для категорий (и по-умолчанию их нет). Как результат- импортируются записи "насыпом" без рубрикации, превращая проект в мусорку.

P.S. Проект - больше 12 тыс записей, не могу импортировать никаким образом. XML-экпорт у вордпресса не отдает весь файл до конца почему-то (загрузка файла обрывается, типа готово, но каждый раз даже размер разный), SQL-импорт не пригоден для использования, а XML-RPC в логе показывает "всё хорошо", кроме одного пункта:

[09:04:43]Импортирую статические страницы

[09:04:43]Отсылаю данные

>>>[09:04:54]Ответ: Статус неизвестен!

[09:04:54]Обрабатываю данные

[09:04:54]Добавляю новые страницы

[09:04:54]Процедура завершена!

И в результате импортируются рубрики очень красиво! Но пустые абсолютно.

Причем, картина одинакова с денвером, с хостингом, на вордпрессе 3.05 и на вордпресс 2.92. Отключение ВСЕХ плагинов не влияет.

P.S.S. Я уже жалею, что купил программу, она практически не работает ни в каких задачах экспорта/импорта. Прилично сделано редактирование записей, но толку-то...

05 марта 2011, 01:49
Вопрос снят. Оказывается в программе вообще не предусмотрен импорт категорий, извиняюсь, что сразу не перерыл весь форум. А поиск на форуме, кстати, бесполезный, он по общему запросу находит ерунду, по точному - ничего. Возможно дело в небольшой базе сообщений форума в целом-)) Демо-версия тексткит тоже не загружает 12 тыс постов через XML-RPC. Хотя долго пытается и тоже, кстати, вычерпывает категории. Через базу он вообще не умеет работать. А XML мне не отдает вордпресс, хоть убей! Кто поможет советом? Неужели база навечно останется покоиться в этом вордпрессе, я даже не обработаю проект замечательными возможностями зеброида?

У Автора Зеброида хотелось бы узнать, с какими версиями вордпресс точно работает возможность импорта по XML-RPC? Похоже, это для меня единственная возможность вытащить контент на обработку.

05 марта 2011, 03:02
Кому интересно продолжение моей истории:

Оказывается все варианты я перепробовал, кроме одного: экспортировать XML в Вордпресс 3.05! Оказывается там встроили фильтры экспорта по рубрике, месяцу, автору. Это и оказалось моим спасением! Я стал сливать базу кусками по 2 месяца. Получив всю базу, объемом более 25Мб, я с радостью закинул все файлы в зеброид. Но и тут программа меня подвела! Не знаю, что так не дружит со мной этот зеброид, но он вроде импортировал посты и категории, но появилась страшная папка "без категории".. и там я обнаружил бОльшую часть постов! В нормальных категориях оказались лишь по 300-800 постов! Руками это пересортировать нереально, тем более, что почти непонятно, какой пост из какой был категории. И тут на помощь пришел снова ТекстКит-фри... безплатная маленькая програмка с почти нулевыми редакторскими способностями! Она успешно загружает все мои файлы и я получаю кучу повторяющихся моих категорий, но, к счастью, большинство их низ просто пустышки.. я удаляю пустышки и получаю полноценный проект с категориями и статическими страничками. Далее дело техники, экспортирую в один большой XML и загружаю уже готовое в Зеброид. Единственное тут Зеброид хоть не подвёл и принял файл корректно. Надеюсь, мне удастся отредактировать его и экспотировать назад в вордпресс (после обновления зеброида, разумеется).

Спасибо Автору Зеброида за функцию сортировки постов в рубрике! У конкурентов, кажется, нет такого. Мне очень пригодится. Извините за мои проблемы, я смотрю, один я тут такой проблемный и ставлю немыслимые задачи перед зеброидом. Я реально стараюсь решить их любыми способами и надеюсь, это всё временно. Появилась мысль, что нужно купить и зеброид и тексткид. Одна глючная программа хорошо, а две лучше-))) Всем спасибо.

05 марта 2011, 04:29
1. SQL импорт не поддерживает вордпресовские категории, потому что БД имеет немного глупую структуру

2. Импорт по протоколу XML-RPC работает с любой версией Зеброида, где есть поддержка XML-RPC. То, что вы не можете импортировать посты по этому протоколу не вина программы, а вина сервера, который не в состоянии сформировать такой большой ответ на запрос программы

3. Почему у вас файл так импортировался мне сложно сказать не видя его, если дадите - я протестирую и постараюсь исправить

Что касается глючности, то не стоит так говорить о Зеброиде, я много сил и времени вкладываю в то, чтобы программа работала как можно стабильнее. И со всех ваших описанных "багов", только возможно один и есть в Зеброиде, остальное происходит не по его вине.

З.Ы. В Зеброиде много такого, чего нету в конкурирующих продуктах, не только сортировка ;)

05 марта 2011, 04:53

Не знаю, что так не дружит со мной этот зеброид, но он вроде импортировал посты и категории, но появилась страшная папка "без категории".. и там я обнаружил бОльшую часть постов!

У меня тоже был аналогичный косяк, я вручную сортировал.

05 марта 2011, 13:18
...если дадите - я протестирую и постараюсь исправить

Что касается глючности, то не стоит так говорить о Зеброиде...

Файл импорта отправил на почту Вам. По поводу глючности извините, возможно, погорячился. Но, посудите сами, я купил программу не самую дешевую, а она ни тут, ни там не справляется с задачами. Выходит, вместо того, чтобы заниматься проектами, я занимаюсь выяснением глюков, связанных с Зеброидом или совместимостью его с серверами/плагинами. Я очень надеюсь, что просто покупка моя пришлась в такое время - время перемен. Успокаивает, что конкурентная программа тоже не всегда справляется с аналогичными задачами. Ведь обе эти программы созданы для упрощения жизни вебмастера, а не усложнения. С другой стороны, я понимаю, что Вы один занимаетесь программой и подладить ее под все обновления всех движков потребует от Вас очень много сил. В любом случае, спасибо, что не отказываетесь и обновляете. Ведь Вам можно было бы просто "включить дурачка", типа, да всё отлично, прога работает, это у вас руки там кривые-)))

05 марта 2011, 13:39
[quote="admin":3qfbownq]...если дадите - я протестирую и постараюсь исправить

Что касается глючности, то не стоит так говорить о Зеброиде...

Файл импорта отправил на почту Вам. По поводу глючности извините, возможно, погорячился. Но, посудите сами, я купил программу не самую дешевую, а она ни тут, ни там не справляется с задачами. Выходит, вместо того, чтобы заниматься проектами, я занимаюсь выяснением глюков, связанных с Зеброидом или совместимостью его с серверами/плагинами. Я очень надеюсь, что просто покупка моя пришлась в такое время - время перемен. Успокаивает, что конкурентная программа тоже не всегда справляется с аналогичными задачами. Ведь обе эти программы созданы для упрощения жизни вебмастера, а не усложнения. С другой стороны, я понимаю, что Вы один занимаетесь программой и подладить ее под все обновления всех движков потребует от Вас очень много сил. В любом случае, спасибо, что не отказываетесь и обновляете. Ведь Вам можно было бы просто "включить дурачка", типа, да всё отлично, прога работает, это у вас руки там кривые-)))[/quote:3qfbownq]

Не волнуйтесь автор все починит.

Просто у него куча работы по новому функционалу, поэтому часть тестирования делают юзеры.

А структура таблиц Wordpress нестандартная, поэтому с ней много багов.

05 марта 2011, 14:05
Выходит, вместо того, чтобы заниматься проектами, я занимаюсь выяснением глюков, связанных с Зеброидом или совместимостью его с серверами/плагинами.

Тут вы не правы, к Зеброиду это отношения не имеет - это проблема XML-RPC как таковой. Очень большие блоги не сможет отправить ни один сервер и ни один тип XML-RPC, так как в данном случае всё упирается в возможности PHP. Я чисто физически не имею возможности предупредить пользователей по поводу всех возможных проблем при работе с программой, тем более если это не ограничения программы. Таких ситуаций чисто теоретически может быть неограниченное количество.

По поводу самого бага: большое спасибо за файлы, они помогли оперативно выявить где именно баг и исправить его. Завтрашнее обновление будет работать как задумано.

05 марта 2011, 15:10
Спасибо за исправление! Уважаю Вашу программу за частые обновления, видно, что работа по развитию ведется.

Честно говоря, я впервые вникаю так глубоко в эти протоколы движков импорта/экспорта. Раньше были розовые очки на глазах, казалось существуют единые стандарты во всех движках. Оказывается XML даже джумла не принимает без Вашего плагина. Если бы авторы ЦМС придерживались единых стандартов, то всем было бы жить проще. Несмотря на мои негативные отзывы, я очень ценю Ваш труд и по мере возможностей буду помогать в тестировании. Я думаю, все согласятся, что если бы подобных программ вообще не существовало бы, работать с проектами (особенно большими) было бы куда обременительней. Тут, как говорится, отдашь любые деньги, лишь бы автоматизировать труд.

Кстати, по теме, идея импорта SQL очень хороша, потому что, теоретически, снимаются ограничения на массовость проекта, лишь бы был дамп базы. Насчет базы вордпресс согласен с Вами, база запутанная, в таблице постов нет категорий, они вынесены в отдельную таблицу и связаны с постами через ID что ли. Не хочется вникать в это-)))

05 марта 2011, 15:24
Спасибо за понимание

Кстати, по теме, идея импорта SQL очень хороша, потому что, теоретически, снимаются ограничения на массовость проекта, лишь бы был дамп базы. Насчет базы вордпресс согласен с Вами, база запутанная, в таблице постов нет категорий, они вынесены в отдельную таблицу и связаны с постами через ID что ли. Не хочется вникать в это-)))

Беда не в том, что категории в отдельной таблице, беда в том, что посты и категории связаны через таблицу. Т.е. цепочка от поста к категории такая:

Таблица с постами - Таксономия - Условия (таблица terms)

Зачем так было делать не понятно. У меня большой опыт оптимизации работы баз данных, но в данном случае я не вижу ни экономии по размерам, ни по быстродействию. Более того, в связи с тем, что метки и категории находятся в одной таблице - это только снижает скорость обработки запросов. Плюс невозможность существования метки и категории с одинаковым slug.

----

Добавлено: только что глядя на таблицу заметил, что идентификаторы для таксономии и terms всегда совпадают, а это впринципе позволяет вытягивать категории во время импорта SQL. Сейчас сделаю пару тестов и если всё так как я думаю - обновлю шаблон импорта SQL для WordPress :)

----

Добавлено 2: К сожалению я ошибся, связь оказалась не через одну, а через 2 таблицы:

posts - term_relationships - term_taxonomy - terms

Тема закрыта