ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивМАССОВАЯ работа с названиями постов и метками

МАССОВАЯ работа с названиями постов и метками

05 марта 2011, 13:44
Я искренне надеюсь, что Зеброид создан не только для генерации откровенных ГС, но и как подспорье вебмастеру, создающему СДЛ. Поэтому хочу попросить сделать два очень важных момента в программе.

1. Названия постов в рубрике. Выделяем нужные посты в рубрике, контекстное меню - скопировать названия в буфер - очень удобная функция! Спасибо! Можно названия списком обработать в другой программе, например, МС Ворд. Я так и сделал. Но рано радовался. Вернуть из ворда отредактированные названия в рубрику я не смог, просто потому что нет функции "вставить из буфера". Логично было бы иметь возможность вытащить массово названия постов или рубрик и вставить назад потом. Например, мне нужно было посты, написанные КАПСОМ, сделать Нормальными. Это ворд делает на ура.

2. Насколько я понял, редактирование меток в Зеброиде осуществляется только двумя способами: Автометки и руками вписать метку или метки в ОДИН открытый в редакторе пост.

А как же массовое редактирование? Даже вордпресс это умеет. Выделяете нужные посты, пачками или выборочно и для них вписываете метки. Для создания СДЛ это просто необходимо! И это достаточно эффективно и качественно, особенно, если меток не так много. Автометки не допускают никакой ручной работы в выборе постов, это и логично.

В Вордпрессе массовое редактирование меток сделано очень удобно. К нужным постам прописываете метки и они добавляются (а не заменяются) к другим меткам, которые уже были.

3. Поиск в программе. Почему в Зеброиде нет поиска? Необычный поиск и замена работает. А что если мне надо просто найти посты, содержащие фразу или маску? Эта функция также очень полезна при ручном массовом редактировании меток. Как это работает в вордпресс? В админке в поиске пишете нужное ключевое слово - вордпресс отсеивает посты, которые содержает его. Выделяете все эти посты (или некоторые) и МАССОВО прописываете им метки за 5 сек. Всё, метка готова на всём сайте. Причем я контролирую, каким постами присваивать метку, а каким нет. Получается СДЛ, а не ГС.

ДА, Вы скажете "Ну и редактируй в вордпрессе метки свои". А я отвечу - а) вордпресс медленный и тяжелый, выдавать списки с тысячами записей для него большая проблема, одних запросов к базе сколько. б) Зачем тогда нам Зеброид, коль не для подготовки контента в ЦМС? в) Хочется, чтоб конечная версия проекта была сохранена в Зеброиде, а не в ЦМС уже. г) А если речь идет не о вордпресс?

P.S. Спасибо за программу

05 марта 2011, 14:17
Я искренне надеюсь, что Зеброид создан не только для генерации откровенных ГС, но и как подспорье вебмастеру, создающему СДЛ. Поэтому хочу попросить сделать два очень важных момента в программе.

Сколько уже тем было с припиской "ДЛЯ СДЛ", сколько их уже реализовано, но тем не менее программа почему-то дальше асоциируют с ГС. Поймите, что у вас получится зависит от того, что вы делаете и знаете ли программу хорошо, чтобы сделать то, что хотите.

Например, мне нужно было посты, написанные КАПСОМ, сделать Нормальными. Это ворд делает на ура.

И Зеброид тоже: http://zebroid.com.ua/page/chistka-zagolovkov-i-statej

2. Насколько я понял, редактирование меток в Зеброиде осуществляется только двумя способами: Автометки и руками вписать метку или метки в ОДИН открытый в редакторе пост.

А как же массовое редактирование? Даже вордпресс это умеет. Выделяете нужные посты, пачками или выборочно и для них вписываете метки. Для создания СДЛ это просто необходимо! И это достаточно эффективно и качественно, особенно, если меток не так много. Автометки не допускают никакой ручной работы в выборе постов, это и логично.

По моему как раз работа автометок более подходит для СДЛ, чем ручная. Автометки выбираю релевантные метки, а ручками вы можете что угодно напихать, даже то, что не касается поста.

3. Поиск в программе. Почему в Зеброиде нет поиска? Необычный поиск и замена работает. А что если мне надо просто найти посты, содержащие фразу или маску? Эта функция также очень полезна при ручном массовом редактировании меток. Как это работает в вордпресс? В админке в поиске пишете нужное ключевое слово - вордпресс отсеивает посты, которые содержает его. Выделяете все эти посты (или некоторые) и МАССОВО прописываете им метки за 5 сек. Всё, метка готова на всём сайте. Причем я контролирую, каким постами присваивать метку, а каким нет. Получается СДЛ, а не ГС.

Во первых поиск есть, во-вторых Автометки это всё делают вместо вас.

05 марта 2011, 16:26

Сколько уже тем было с припиской "ДЛЯ СДЛ", сколько их уже реализовано, но тем не менее программа почему-то дальше асоциируют с ГС. Поймите, что у вас получится зависит от того, что вы делаете и знаете ли программу хорошо, чтобы сделать то, что хотите.

С ГС ассоциируется не программа, а сама чрезмерная автоматизация подготовки контента. А уж зеброид это делает или "Терминатор" - не важно. Полная автоматизация- значит без человека. Если проект сделан совсем без человека - это ГС, думаю, никто не будет спорить? Да даже не опытный глаза видит, когда сайт сделан автоматически, без осмысления. Это не заменит ни одна программа. Поэтому я хочу управлять программой, а не мириться с тем, что она мне выдает без возможности вмешаться в процесс.

И Зеброид тоже: http://zebroid.com.ua/page/chistka-zagolovkov-i-statej

Тут виноват, не догадался поискать в ЧИСТКЕ функции форматирования. Я новичок, мне простительно, правда же?-))

По-моему как раз работа автометок более подходит для СДЛ, чем ручная. Автометки выбираю релевантные метки, а ручками вы можете что угодно напихать, даже то, что не касается поста.

А если мне надо метки использовать не в качестве стандарт-меток? Допустим, как дополнительная независимая рубрикация, например, для рубрикации постов по буквам алфавита или по паре букв "ан, ар, ач, бо, бу, вн, во, вя..."? К тому же у меток в вордпресс отдельный удобный виджет есть. Что могут Ваши автометки? Они могут раскидывать метки из словаря по постам наобум или релевантно. И давайте уж смотреть правде в глаза, посты совсем не анализируются по смыслу, лишь бы маска метки присутствовала, даже если пост противоположный по смыслу. Тут применимость в СДЛ этой функции сомнительна, единственное, только как дополнительная "фича", чтоб яндекс скушал. Для людей же, Автометки по меткам выдают очень много "левых" постов.

А руками уж я не ошибусь. Да и это уже моя задача, как я буду определять релевантность поста метке (в чем мне должен помочь ПОИСК фразы). Автометки тоже хорошо, я ими пользуюсь в стандартных случаях, когда это для делается для перелинковки. Скажу проще: разница между "поиском ключей Автометками, расстановкой меток Автометками" И "поиском ключей мной, расстановкой мной массово меток" в том, что я осмысливаю посты, о чем там речь. Когда я готовлю проект, я обычно при обработке вникаю, про что посты. Потом уже по названию многие помнишь, про что там речь и метки присвоить очень легко. Главное, чтоб был инструмент для этого, чтоб не открывать каждый пост отдельно.

Во первых поиск есть, во-вторых Автометки это всё делают вместо вас.

Вы имеете ввиду поиск в рубрикаторе? Это немного не то. Поиск бывает вроде указывающий на искомое и отсеивающий. Вот, к примеру, в вордпрессе или том же The Bat!, отсеивающий поиск. Дает что-то сделать массово с результатами поиска, пусть даже просто удалить. Если надо найти 3 поста, поиск в рубрикаторе спасёт, а если надо обработать 3000 постов?

Да и еще одна "хотелка". В демо-версии тексткит очень удачно сделан анализ в словаре меток. Есть замечательная галка "группировать слова" и слова "корова, корову, коровы, коров, коровятина" - рассматриваются как одна метка и это правильно. Там очень человечно получается. Всё-таки лемматизация работает плохо и много слов в разных падежах в списке повторяются постоянно (и следовательно список растёт, зрение и время на личную жизнь вебмастера уменьшается). Плюс автоматическая маска слишком часто обрезает слишком сильно слово. Например, слово МАМа обрезает до МА*.. я уже точно не помню, но иногда отсекается больше полслова, превращая его в две буквы. Во многих случаях короткие слова вообще нельзя отсекать, максимум окончание в одну букву. Примерно каждую 5-10ю маску правлю руками, дописывая слово заново. Это имхо, мелкий баг, отнимает время. Плюс редактор метки заставляет нажимать каждый раз эту большую кнопку с галкой "я сбацал метку, давай дальше уже" - полная несуразность и отнятие времени вебмастера. Вы видели как редактируются поля в Экселе? Никаких подтверждений, просто поставил курсор в другое место. Если я поставил курсор в поле редактора, явно я хочу писать там, а убрал - значит сохраняй! Это не баг, но раздражает.

Раскидывает готовые метки Зеброид тоже очень плохо, в жанре ГС, без обид. Главная ключевая метка, он же мой главный ключевик, это же слово есть в титле большинства статей, чаще других встречается в текстах (о чем подтверждает анализ текста), НО половина таких постов на поверку оказываются не оснащены этой меткой! При этом слово, которое раз в посте встречается - в метках. При этом в настройках я просил автометки распределить максимум постов для метки и увеличил максимальный предел меток, чтоб, дай бог, места хватило для главного ключевика. О какой релевантности Вы говорите? Ощущение, что частота употребления метки при расстановке не учитывается совсем. Не проверяется в первую очередь, есть ли метка в титле. Да и в настройках нет "режима выбора меток" - релевантно. Только максимум, максимум и случайно.

В общем.. хочу.. хочу.. хочу сделать Ваш зеброид идеальным-))) Смотрите сами, к чему прислушиваться, а к чему нет.. Вы автор, хозяин, Вам и решать. У Вашей программы большие перспективы, за идеальный зеброид не стыдно будет и 500 баксов попросить, нанять программистов и т.д.-))

С уважением....

06 марта 2011, 05:07
Вы имеете ввиду поиск в рубрикаторе? Это немного не то. Поиск бывает вроде указывающий на искомое и отсеивающий. Вот, к примеру, в вордпрессе или том же The Bat!, отсеивающий поиск. Дает что-то сделать массово с результатами поиска, пусть даже просто удалить. Если надо найти 3 поста, поиск в рубрикаторе спасёт, а если надо обработать 3000 постов?

Это называется фильтр. Фильтра по словам нету, поиск есть.

Да и еще одна "хотелка". В демо-версии тексткит очень удачно сделан анализ в словаре меток. Есть замечательная галка "группировать слова" и слова "корова, корову, коровы, коров, коровятина" - рассматриваются как одна метка и это правильно. Там очень человечно получается. Всё-таки лемматизация работает плохо и много слов в разных падежах в списке повторяются постоянно (и следовательно список растёт, зрение и время на личную жизнь вебмастера уменьшается).

Как раз лемматизация в Зеброиде правильно работает. Ваш пример "корова, корову, коровы, коров, коровятина" Зеброидом группируется в 2 слова "корова" и "коровятина" и именно это правильно, так как это совсем разные слова, так же к примеру как "компьютер" и "компьютерщик".

06 марта 2011, 08:43
Хорошо-хорошо-)) я лишь предложил

06 марта 2011, 11:34
Хорошо-хорошо-)) я лишь предложил

Большинство предложений аргументированы и я с ними согласен, но лемматизацию заменять не буду. Она работает по словарю и более правильной может быть только в случае использования более полного словаря. А делать вместо этого "угадывальщика" не вижу смысла.

09 марта 2011, 09:34
Предложение ТС понравились.

Особенно хотелось бы иметь фильтр по словам/фразам. Да и выборочное добавление меток, не затирая имеющиеся или затирая имеющиеся, в зависимости от текущих потребностей пользователя, тоже было бы удобно.

17 марта 2011, 11:07
Сделал фильтр по записям и групповое добавление меток выделенным записям. Первое предложение не делал так как во-первых проблема решается программно, во-вторых, в аналогичных ситуация (когда что-то нужно обработать в сторонней программе) лучше реализовать нужную обработку, чем выгрузку ради обработки сторонними программами.