Сколько уже тем было с припиской "ДЛЯ СДЛ", сколько их уже реализовано, но тем не менее программа почему-то дальше асоциируют с ГС. Поймите, что у вас получится зависит от того, что вы делаете и знаете ли программу хорошо, чтобы сделать то, что хотите.
С ГС ассоциируется не программа, а сама чрезмерная автоматизация подготовки контента. А уж зеброид это делает или "Терминатор" - не важно. Полная автоматизация- значит без человека. Если проект сделан совсем без человека - это ГС, думаю, никто не будет спорить? Да даже не опытный глаза видит, когда сайт сделан автоматически, без осмысления. Это не заменит ни одна программа. Поэтому я хочу управлять программой, а не мириться с тем, что она мне выдает без возможности вмешаться в процесс.
И Зеброид тоже: http://zebroid.com.ua/page/chistka-zagolovkov-i-statej
Тут виноват, не догадался поискать в ЧИСТКЕ функции форматирования. Я новичок, мне простительно, правда же?-))
По-моему как раз работа автометок более подходит для СДЛ, чем ручная. Автометки выбираю релевантные метки, а ручками вы можете что угодно напихать, даже то, что не касается поста.
А если мне надо метки использовать не в качестве стандарт-меток? Допустим, как дополнительная независимая рубрикация, например, для рубрикации постов по буквам алфавита или по паре букв "ан, ар, ач, бо, бу, вн, во, вя..."? К тому же у меток в вордпресс отдельный удобный виджет есть. Что могут Ваши автометки? Они могут раскидывать метки из словаря по постам наобум или релевантно. И давайте уж смотреть правде в глаза, посты совсем не анализируются по смыслу, лишь бы маска метки присутствовала, даже если пост противоположный по смыслу. Тут применимость в СДЛ этой функции сомнительна, единственное, только как дополнительная "фича", чтоб яндекс скушал. Для людей же, Автометки по меткам выдают очень много "левых" постов.
А руками уж я не ошибусь. Да и это уже моя задача, как я буду определять релевантность поста метке (в чем мне должен помочь ПОИСК фразы). Автометки тоже хорошо, я ими пользуюсь в стандартных случаях, когда это для делается для перелинковки. Скажу проще: разница между "поиском ключей
Автометками, расстановкой меток
Автометками" И "поиском ключей
мной, расстановкой
мной массово меток" в том, что я
осмысливаю посты, о чем там речь. Когда я готовлю проект, я обычно при обработке вникаю, про что посты. Потом уже по названию многие помнишь, про что там речь и метки присвоить очень легко. Главное, чтоб был инструмент для этого, чтоб не открывать каждый пост отдельно.
Во первых поиск есть, во-вторых Автометки это всё делают вместо вас.
Вы имеете ввиду поиск в рубрикаторе? Это немного не то. Поиск бывает вроде указывающий на искомое и отсеивающий. Вот, к примеру, в вордпрессе или том же The Bat!, отсеивающий поиск. Дает что-то сделать массово с результатами поиска, пусть даже просто удалить. Если надо найти 3 поста, поиск в рубрикаторе спасёт, а если надо обработать 3000 постов?
Да и еще одна "хотелка". В демо-версии тексткит очень удачно сделан анализ в словаре меток. Есть замечательная галка "группировать слова" и слова "корова, корову, коровы, коров, коровятина" - рассматриваются как одна метка и это правильно. Там очень человечно получается. Всё-таки лемматизация работает плохо и много слов в разных падежах в списке повторяются постоянно (и следовательно список растёт, зрение и время на личную жизнь вебмастера уменьшается). Плюс автоматическая маска слишком часто обрезает слишком сильно слово. Например, слово МАМа обрезает до МА*.. я уже точно не помню, но иногда отсекается больше полслова, превращая его в две буквы. Во многих случаях короткие слова вообще нельзя отсекать, максимум окончание в одну букву. Примерно каждую 5-10ю маску правлю руками, дописывая слово заново. Это имхо, мелкий баг, отнимает время. Плюс редактор метки заставляет нажимать каждый раз эту большую кнопку с галкой "я сбацал метку, давай дальше уже" - полная несуразность и отнятие времени вебмастера. Вы видели как редактируются поля в Экселе? Никаких подтверждений, просто поставил курсор в другое место. Если я поставил курсор в поле редактора, явно я хочу писать там, а убрал - значит сохраняй! Это не баг, но раздражает.
Раскидывает готовые метки Зеброид тоже очень плохо, в жанре ГС, без обид. Главная ключевая метка, он же мой главный ключевик, это же слово есть в титле большинства статей, чаще других встречается в текстах (о чем подтверждает анализ текста), НО половина таких постов на поверку оказываются не оснащены этой меткой! При этом слово, которое раз в посте встречается - в метках. При этом в настройках я просил автометки распределить максимум постов для метки и увеличил максимальный предел меток, чтоб, дай бог, места хватило для главного ключевика. О какой релевантности Вы говорите? Ощущение, что частота употребления метки при расстановке не учитывается совсем. Не проверяется в первую очередь, есть ли метка в титле. Да и в настройках нет "режима выбора меток" - релевантно. Только максимум, максимум и случайно.
В общем.. хочу.. хочу.. хочу сделать Ваш зеброид идеальным-))) Смотрите сами, к чему прислушиваться, а к чему нет.. Вы автор, хозяин, Вам и решать. У Вашей программы большие перспективы, за идеальный зеброид не стыдно будет и 500 баксов попросить, нанять программистов и т.д.-))
С уважением....