[quote="admin":l3zaese5]Лично я выразил своё мнение по поводу этой CMS - фундаментальных отличий за которые можно просить деньги нету. Это просто еще одна феничка которую ДрМакс пытается втюхать своим клиентам и заработать на этом.
Фундаментальных отличий нет, однако и таких простых систем тоже нет :) Можно адаптировать любой css шаблон за минуту, автогенерация robots.txt и xml карты сайта, после экспорта никаких дополнительных действий с контентом проводить не нужно, весь контент хранится в одном файле, после публикации статьи пингуются, согласитесь очень удобно)) А голосование совсем не движется, наверное все бонусы потратили уже или просто не заглядывают в нововведения...[/quote:l3zaese5]
Можно адаптировать любой css шаблон за минуту
Зеброид - экспорт в статик, аналогично, Зебрум Лайт - аналогично, да и вообще это преимущество всех "сателлитных CMS"
автогенерация robots.txt
О, ну да, мега важно для продвижения и главное сложно сделать самому
и xml карты сайта
практически все CMS умеют, от малой до большой
после экспорта никаких дополнительных действий с контентом проводить не нужно
Если не ошибаюсь, то как минимум с 5 CMS в которые экспортит Зеброид аналогично + экспорт в статик, но опять таки не вижу в этом большого плюса, ну сэкономили вы 30 сек, и что? Да и если на то пошло, то плюс это только для обладателей других творений ДрМакса
весь контент хранится в одном файле
Ага, я посмотрю, что вы скажите когда сделаете сайт в больше чем 1000 статей. Да и в чем собственно удобство то? Это кстати самый большой тормоз в этой сверхбыстрой CMS. К тому же, если уже быть откровенно честным, то таблицы базы данных так же хранятся в одном файле, но там всё намного грамотней организовано, что позволяет не иметь катастрофических потерь в скорости при больших объемах.
после публикации статьи пингуются
Я не заглядывал в код, и не знаю как там на самом деле всё организовано, но с автонаполняемыми сайтами на сколько мне известно есть 2 варианты пинга после публикации:
1. По крону
2. При каждом открытии страницы на сайте проверять нету ли еще опубликованных но не пингованных страниц
Судя по тому, что CMS очень просто устанавливается, то заставлять пользователей настраивать крон не приходится, значит остается второй вариант. Ну так вот, эффективность этого метода на новом и малопосещаемом сайте довольно таки маленькая.
Как я уже говорил, 80% достоинств движка написаны для массовки, так как если бы написали то, что есть в действительности (а это всего 3-4 пункта), то даже и за 9 баксов никто не покупал бы. Самая близкая CMS судя по описных вами достоинств это Rumba XML: быстрая, идёт вместе с готовым robots.txt (считай, что его сгенерировали для вас :)), все статьи хранятся в одном файле (более того он открывается и редактируется в экселе), после экспорта никаких дополнительных действий не требуется. Нету только xml карты сайта (возможно в новых версиях пофиксили этот недостаток) и пинга. Зато бесплатная
Что касвется пинга и карты сайта: сам никогда с этим не заморачивался и так же никогда не имел проблем с индексацией сайтов