ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланЭкспорт в CMS Кадавр

Экспорт в CMS Кадавр

15 апреля 2011, 14:58
Стоимость CMS Кадавр всего лишь 25 долларов без ограничения по доменам и дополнительной платы за обновления, но она содержит все самые необходимые элементы для создания на её платформе сети сателлитов + очень полезная возможность создания и адаптации шаблонов от Артистер. Скорость ее работы на порядок выше аналогов и гораздо проще в эксплуатации, что экономит часть времени в процессе создания сателлитов.

Основные возможности CMS Кадавр:

- источник данных – сериализованный массив (не нужен sql);

- отложенная публикация, поиск, метки, keywords/description;

- максимально быстрый;

- поддержка utf-8;

- сам движок состоит из одного index.php(20kb);

- возможность создавать шаблоны в artisteer;

- генерация rss, sitemap.xml, robots.txt, ЧПУ;

- страницы карты сайта и обратной связи.

16 апреля 2011, 12:55

Может дело не в CMS тогда, а уже в руках?))

Дело в понтах.

Когда у вас выкинет пару сотен сайтов с уникальным контентом, тогда сразу адекватнее будете воспринимать, что вам пишут.

16 апреля 2011, 13:49
[quote="Artamos":5gyc44b4]

Дело в понтах.

Когда у вас выкинет пару сотен сайтов с уникальным контентом, тогда сразу адекватнее будете воспринимать, что вам пишут.[/quote:5gyc44b4]

Это вообще глупость полная... Яндекс не банит за использование определенных CMS, это уже обсуждалось неоднократно. Ищите адекватную причину и не будьте пороноиком, а то вас скоро за использование плохой мушки Гугл забанит. CMS Кадавр отличный вариант для создания сети сателлитов, если вам не нравится, то просто не пользуйтесь ей!

16 апреля 2011, 14:54

Спорить с Вами не буду все равно каждый останется при своем мнении, но у меня сотни 2 сайтов на ней вылетело(в индексе от 2х лет до 6м были) и у друга сотни 3 минимум он сейчас удаляет ее признаки и продолжает делать сайты на ней, насчет рук хз, но мне некоторые сайты по письму возвращают некоторые нет, если бы были кривые то яндексоиды сайты не возвращали.

16 апреля 2011, 16:55
Для тех, кто в танке: http://www.google.ru/search?q=%E1%E0%ED+CMSimple

Аналогичный результат еще для десятка CMS для сателлитов.

Совсем недавно была тема на Серче, в бан ушло 1000 сателлитов на самописной CMS, автор год их продавал, а потом в один день все улетело почти у всех покупателей.

16 апреля 2011, 17:47
Для тех, кто в танке: http://www.google.ru/search?q=%E1%E0%ED+CMSimple

Аналогичный результат еще для десятка CMS для сателлитов.

Совсем недавно была тема на Серче, в бан ушло 1000 сателлитов на самописной CMS, автор год их продавал, а потом в один день все улетело почти у всех покупателей.

Для тех, кто в танке! Экспорт в Кадавр все равно считаю нужным, она появилась совсем недавно, поэтому оснований тревожиться по поводу бана в любом случае нет. А если уж говорить о признаках у сателлитов, то это может быт банальное вычисление сетки по айпишникам или просто сделаны однотипно все сайты. У меня были ситуации когда и на популярных движках на унике не входили, а яндекс просто отвечал, что сайт не несет пользы для посетителей. А вообще у кадавра по коду страниц явных признаков нету...

17 апреля 2011, 05:21
Да что вы спорите. Голосовать за предложения можно как в плюс, так и в минус. Если предложение долгое время находится с нулевым или минусовым рейтингом, то я его переношу в ветку Чердак. А если оно выходит в топ - реализую.

Лично я выразил своё мнение по поводу этой CMS - фундаментальных отличий за которые можно просить деньги нету. Это просто еще одна феничка которую ДрМакс пытается втюхать своим клиентам и заработать на этом.

17 апреля 2011, 13:14
Лично я выразил своё мнение по поводу этой CMS - фундаментальных отличий за которые можно просить деньги нету. Это просто еще одна феничка которую ДрМакс пытается втюхать своим клиентам и заработать на этом.

Фундаментальных отличий нет, однако и таких простых систем тоже нет :) Можно адаптировать любой css шаблон за минуту, автогенерация robots.txt и xml карты сайта, после экспорта никаких дополнительных действий с контентом проводить не нужно, весь контент хранится в одном файле, после публикации статьи пингуются, согласитесь очень удобно)) А голосование совсем не движется, наверное все бонусы потратили уже или просто не заглядывают в нововведения...

17 апреля 2011, 14:16
[quote="admin":l3zaese5]Лично я выразил своё мнение по поводу этой CMS - фундаментальных отличий за которые можно просить деньги нету. Это просто еще одна феничка которую ДрМакс пытается втюхать своим клиентам и заработать на этом.

Фундаментальных отличий нет, однако и таких простых систем тоже нет :) Можно адаптировать любой css шаблон за минуту, автогенерация robots.txt и xml карты сайта, после экспорта никаких дополнительных действий с контентом проводить не нужно, весь контент хранится в одном файле, после публикации статьи пингуются, согласитесь очень удобно)) А голосование совсем не движется, наверное все бонусы потратили уже или просто не заглядывают в нововведения...[/quote:l3zaese5]

Можно адаптировать любой css шаблон за минуту

Зеброид - экспорт в статик, аналогично, Зебрум Лайт - аналогично, да и вообще это преимущество всех "сателлитных CMS"

автогенерация robots.txt

О, ну да, мега важно для продвижения и главное сложно сделать самому

и xml карты сайта

практически все CMS умеют, от малой до большой

после экспорта никаких дополнительных действий с контентом проводить не нужно

Если не ошибаюсь, то как минимум с 5 CMS в которые экспортит Зеброид аналогично + экспорт в статик, но опять таки не вижу в этом большого плюса, ну сэкономили вы 30 сек, и что? Да и если на то пошло, то плюс это только для обладателей других творений ДрМакса

весь контент хранится в одном файле

Ага, я посмотрю, что вы скажите когда сделаете сайт в больше чем 1000 статей. Да и в чем собственно удобство то? Это кстати самый большой тормоз в этой сверхбыстрой CMS. К тому же, если уже быть откровенно честным, то таблицы базы данных так же хранятся в одном файле, но там всё намного грамотней организовано, что позволяет не иметь катастрофических потерь в скорости при больших объемах.

после публикации статьи пингуются

Я не заглядывал в код, и не знаю как там на самом деле всё организовано, но с автонаполняемыми сайтами на сколько мне известно есть 2 варианты пинга после публикации:

1. По крону

2. При каждом открытии страницы на сайте проверять нету ли еще опубликованных но не пингованных страниц

Судя по тому, что CMS очень просто устанавливается, то заставлять пользователей настраивать крон не приходится, значит остается второй вариант. Ну так вот, эффективность этого метода на новом и малопосещаемом сайте довольно таки маленькая.

Как я уже говорил, 80% достоинств движка написаны для массовки, так как если бы написали то, что есть в действительности (а это всего 3-4 пункта), то даже и за 9 баксов никто не покупал бы. Самая близкая CMS судя по описных вами достоинств это Rumba XML: быстрая, идёт вместе с готовым robots.txt (считай, что его сгенерировали для вас :)), все статьи хранятся в одном файле (более того он открывается и редактируется в экселе), после экспорта никаких дополнительных действий не требуется. Нету только xml карты сайта (возможно в новых версиях пофиксили этот недостаток) и пинга. Зато бесплатная

Что касвется пинга и карты сайта: сам никогда с этим не заморачивался и так же никогда не имел проблем с индексацией сайтов

17 апреля 2011, 16:02
Можно адаптировать любой css шаблон за минуту

Зеброид - экспорт в статик, аналогично, Зебрум Лайт - аналогично, да и вообще это преимущество всех "сателлитных CMS"

Вы сами-то пробовали на них адаптировать шаблоны? Тут система написана таким образом, что заменить необходимо всего лишь несколько строк в любом шаблоне и он будет полностью функционален, а для адаптации под другие системы нужно иметь знания верстки.

По поводу того, что 80% функций имеют другие системы не спорю, но в Кадавре все и создано для быстрого создания сателлитов, только самые необходимые функции. Кадавр появился всего месяц назад и функционал в следующих обновлениях все равно будет слегка совершенствоваться, включая быстродействие. Поэтому потратить 25 долларов на покупку этотй системы можно, надеюсь экспорт в неё все же появится :ugeek: