ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланЭкспорт в CMS Кадавр

Экспорт в CMS Кадавр

15 апреля 2011, 14:58
Стоимость CMS Кадавр всего лишь 25 долларов без ограничения по доменам и дополнительной платы за обновления, но она содержит все самые необходимые элементы для создания на её платформе сети сателлитов + очень полезная возможность создания и адаптации шаблонов от Артистер. Скорость ее работы на порядок выше аналогов и гораздо проще в эксплуатации, что экономит часть времени в процессе создания сателлитов.

Основные возможности CMS Кадавр:

- источник данных – сериализованный массив (не нужен sql);

- отложенная публикация, поиск, метки, keywords/description;

- максимально быстрый;

- поддержка utf-8;

- сам движок состоит из одного index.php(20kb);

- возможность создавать шаблоны в artisteer;

- генерация rss, sitemap.xml, robots.txt, ЧПУ;

- страницы карты сайта и обратной связи.

17 апреля 2011, 17:01
Вы сами-то пробовали на них адаптировать шаблоны? Тут система написана таким образом, что заменить необходимо всего лишь несколько строк в любом шаблоне и он будет полностью функционален, а для адаптации под другие системы нужно иметь знания верстки.

Пробовал. Любой не флеш шаблон ТМ адаптируется по зеброид или зебрум вставкой до десятка макросов. Много ума для этого не нужно.

Кстати один из стандартных шаблонов я делал таким образом: сохранил в ФФ страницу сайта дизайн которой мне понравился, сбил все файлы стилей в один, поудалял лишнее в шаблоне, расставил макросы. На всё про всё ушло около 15 мин. А рип шаблонов кстати тяжелее делать чем адаптацию. И знания верстки не нужны, нужны минимальные знание HTML.

По поводу того, что 80% функций имеют другие системы не спорю, но в Кадавре все и создано для быстрого создания сателлитов, только самые необходимые функции. Кадавр появился всего месяц назад и функционал в следующих обновлениях все равно будет слегка совершенствоваться, включая быстродействие. Поэтому потратить 25 долларов на покупку этотй системы можно, надеюсь экспорт в неё все же появится :ugeek:

Да причем тут быстродействие. Я не говорю, что система медленная, просто с того, что я видел на сайте программы именно это автор считает основным достоинством и не смотря на это использует концепцию хранения данных в одном файле, а это при неправильном подходе и есть самый большой тормоз, а при правильном не будет отличатся от хранения в отдельных файлах. Потому эта CMS никогда в жизни не будет быстрее того, что генерирует Зеброид при экспорте в статик, даже если я добавлю туда функции отложенной публикации. Но лично для меня доли милисекунд не играют никакой роли, потому я так скептически настроен по поводу этой CMS. Уже столько повидал этих платных систем под сателлиты, и честно говоря ни одна не впечатлила, все делают одно и то же, заворачивают в разные упаковочки и продают под громкими слоганами.

Честно говоря я очень сомневаюсь, что вы найдете много единомышленников среди пользователей программы, а без достаточного количества голосов сидеть несколько дней и разбирать недокументированный формат файлов с контентом этого движка, который может поменяться в любой момент я не стану.

17 апреля 2011, 17:07

у меня сотни 2 сайтов на ней вылетело(в индексе от 2х лет до 6м были) и у друга сотни 3 минимум он сейчас удаляет ее признаки и продолжает делать сайты на ней, насчет рук хз, но мне некоторые сайты по письму возвращают некоторые нет, если бы были кривые то яндексоиды сайты не возвращали.

А сайты на разных шаблонах были?

На одном ip?

29 мая 2011, 07:13
Вышло обновление CMS CM-II:Кадавр v.1.3.1

исправлен вывод отсутствующей страницы

сделано перенаправление на адрес без www (спасибо tester)

чтение всех файлов articles[число].kad для возможности обновления

добавлен вывод статичных страниц в /sitemap и sitemap.xml

не всегда находилась статья по метке, поправлено

трекер ПС запросов с блеклистом

добавлена возможность размещения сайта в подкаталоге

добавлена “корзина заказа”

добавлена XSS фильтрация

Голосуйте за предложение :ugeek:

20 декабря 2011, 08:07
Вышла новая версия CMS Кадавр 1.5.1, лучший вариант для создания легких сателлитов или псевдо магазинов. Теперь для сателлита можно адаптировать любой css шаблон за пару минут. Инструкция по подключению сапы имеется на официальном сайте.

- были исправлены все найденные баги, влияющие на работу сайта.

Голосуйте за предложение, пример сателлита могу показать в лс!

01 апреля 2012, 04:50
Честно говоря, не понимаю такой настойчивости ))) Если Вы делаете сателиты на Кадавре, значит пользуете КонтентМонстр. Зачем Вам тогда выгрузка в кадавр из Зеброида? ))))

01 апреля 2012, 09:52
Зачем Вам тогда выгрузка в кадавр из Зеброида? ))))

Осмелюсь предположить, что Зеброид таки лучше КонтентМонстра и чтобы не нужно было перегонять обработанный Зеброидом проект в КМ лишь для того, чтобы тот экспортировал в Кадавр, решили оставить такое предложение.