Вы сами-то пробовали на них адаптировать шаблоны? Тут система написана таким образом, что заменить необходимо всего лишь несколько строк в любом шаблоне и он будет полностью функционален, а для адаптации под другие системы нужно иметь знания верстки.
Пробовал. Любой не флеш шаблон ТМ адаптируется по зеброид или зебрум вставкой до десятка макросов. Много ума для этого не нужно.
Кстати один из стандартных шаблонов я делал таким образом: сохранил в ФФ страницу сайта дизайн которой мне понравился, сбил все файлы стилей в один, поудалял лишнее в шаблоне, расставил макросы. На всё про всё ушло около 15 мин. А рип шаблонов кстати тяжелее делать чем адаптацию. И знания верстки не нужны, нужны минимальные знание HTML.
По поводу того, что 80% функций имеют другие системы не спорю, но в Кадавре все и создано для быстрого создания сателлитов, только самые необходимые функции. Кадавр появился всего месяц назад и функционал в следующих обновлениях все равно будет слегка совершенствоваться, включая быстродействие. Поэтому потратить 25 долларов на покупку этотй системы можно, надеюсь экспорт в неё все же появится :ugeek:
Да причем тут быстродействие. Я не говорю, что система медленная, просто с того, что я видел на сайте программы именно это автор считает основным достоинством и не смотря на это использует концепцию хранения данных в одном файле, а это при неправильном подходе и есть самый большой тормоз, а при правильном не будет отличатся от хранения в отдельных файлах. Потому эта CMS никогда в жизни не будет быстрее того, что генерирует Зеброид при экспорте в статик, даже если я добавлю туда функции отложенной публикации. Но лично для меня доли милисекунд не играют никакой роли, потому я так скептически настроен по поводу этой CMS. Уже столько повидал этих платных систем под сателлиты, и честно говоря ни одна не впечатлила, все делают одно и то же, заворачивают в разные упаковочки и продают под громкими слоганами.
Честно говоря я очень сомневаюсь, что вы найдете много единомышленников среди пользователей программы, а без достаточного количества голосов сидеть несколько дней и разбирать недокументированный формат файлов с контентом этого движка, который может поменяться в любой момент я не стану.