ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивСинонимайзер

Синонимайзер

13 сентября 2009, 16:04
Думаю многим пользователям хочется использовать синонимайзер прямо в самом Зеброиде не подвергая текст предварительной обработки.

Собственно моё предложение прикрутить хотя бы самый простенький синонимайзер просто с заменой слов.

1. Надо указывать какой процент слов менять

2. Каждое слово, допустим каждое 3,4,5 менять

3. Возможность удобного пополнения-редактирования словаря чтоб можно было постепенно создавать свой КАЧЕСТВЕННЫЙ словарь.

4. Это уже более сложно но думаю возможно: распознание окончаний,склонения. чтоб адекватный текст получался но это наверное сложно но можно :D

5. По хорошему конечно это замена фраз, можно сделать отдельный словарь для этого и обрабатывать тем методом который в данный момент необходим.

6. Возможность выполнять замену сразу для всего проекта + повешать кнопку на панель для текущей странице.

7. В окне редактирования текста подсвечивать те слова которые подверглись замене или могут быть заменены.

8. При нажатие на слово в редакторе выводить всплывающие меню с возможностью выбора синонимов.

9. Кнопку просто подсветить слова в редакторе чтобы увидеть какие слова можно заменять.

10. Для составления словаря сделать возможность(пока сам не врубаюсь как именно) допустим прямо в редакторе текста жмакаешь правой кнопкой на слово и выбираешь к примеру добавить и прописываешь для него синоним+ возможно склонения.

11. Добавить плюшку такую: к примеру написано 2009, а программа вместо этого пишет две тысячи девять, думаю фишка ясна с числами :D это добавит некий % уникальности.

12. Тоже самое с аббревиатурами и сокращениями пример ПС-Персональный Компьютер. БМП-Броне машины пехоты а(если не ошибаюсь :) )

Я думаю будет правильно если словари каждый юзер будет пользовать свои, но при условии нормального импорта сторонних словарей + нормального инструмента для добавления собственных сокращений аббревиатур.

По ходу создания можно будет обкатать функционал и решить что ещё нужно добавить а что нет.

И думаю что все кто заинтересован в данной плюшке должны тут отписать чего им ещё надо.

13 сентября 2009, 17:34
А не проще купить с базой готовый синономайзер?

13 сентября 2009, 17:46
А не проще купить с базой готовый синономайзер?

Может и проще но вот удобней ли это?

Секунда рубль бережет :D а затрачено этих секунд будет достаточно много если делать всё это в сторонней программе.

+ Сокращения и аббревиатуры с хорошо продуманным словарем я думаю надо внедрить.

З.Ы. Собственно для этого и прикрепил опрос чтоб автор знал надо делать или нет.

15 сентября 2009, 12:03
имхо. Необходимо пойти дальше. Разработать шинглятор+синонимайзер в качестве отдельной опции и тогда от клиентов не будет отбоя да и программа уже будет с законченным циклом создания контента. :ugeek:

15 сентября 2009, 13:54
имхо. Необходимо пойти дальше. Разработать шинглятор+синонимайзер в качестве отдельной опции и тогда от клиентов не будет отбоя да и программа уже будет с законченным циклом создания контента. :ugeek:

Нет, уходить далеко от основной задачи софта мы не будем. Задача программы не создание контента, а его обработка в понятный для CMS вид.

С таким же успехом можно предложить встроить в программу генератор текста на основе замен и перестановки слов/словосочетаний/абзацев для того, чтобы на основе одной пачки контента создавать для многих ГС, только, имхо, лишнее это.

15 сентября 2009, 16:35
Согласен с админом - синонемайзер или другой генератор текста добавит только гемора и кучу потенциальных говносайтеров.

Оно надо?

20 сентября 2009, 17:05
В новом обновлении появились так сказать заготовки синонимайзера.

Пока что он массовый, т.е. работает по всем статьям проекта.

Сразу предупрежу - алгоритм медленный, а кнопка отменить во время подбора синонимов не работает, так что не советую запусткать на средних и больших проектах :)

Это больше тест, чем полноценная функция, если будет к ней проявлено внимание со стороны пользователей - буду развивать (есть кстати красивые идеи по поводу полуавтоматической синонимизации текстов)

21 сентября 2009, 00:03
Синонимайзер - отличная фича , то что нужно . Напишите откуда базы , сколько слов ? Еще бы сделать в начале редактор txt , было бы совсем хорошо . Все в одном и не надо отвлекатся . А синонимайзер надо доводить до ума , я считаю .

21 сентября 2009, 09:06
Синонимайзер - отличная фича , то что нужно . Напишите откуда базы , сколько слов ? Еще бы сделать в начале редактор txt , было бы совсем хорошо . Все в одном и не надо отвлекатся . А синонимайзер надо доводить до ума , я считаю .

База с паблика, слов не считал.

А вообще база синонимов - это, как и контент, уже больше забота пользователя

21 сентября 2009, 11:05
Протестил синонимайзер ..

по сравнению с synmaster работает действительно крайне медленно (с ним будет крайне трудно тягаться), но видел я синонимайзеры которые и похуже работают причём значительно хуже :)

Не доконца раскрыт вопрос формата базы синонимов

1. поддерживается ли

слово|слово2,слово3,слово4

2. или только

слово|слово2

3. А может быть вообще поддерживаются "обратные замены"

слово|слово2|слово3|слово4|слово5

с возможностью замены не только слово на слово2-слово5

но и например слово4 на слово-слово3,слово5

Если что в 3м варианте очень очень много плюсов

Если будет интересно поделюсь свой давнишней придумкой по поводу алгоритма синонимайзинга многословных выражений, чесно незнаю насколько оптимально по скорости работы но качество будет на высшем уровне.