ZebroidФорумПубличный разделВопросыНесколько вопросов

Несколько вопросов

01 мая 2011, 10:38

• Можно ли добавить одинаковое доп поле для всех записей сразу?

• Должна ли работать опция «разбалять анкор соседними словами %» в обычной перелинковке, если я не задаю шаблон? Мне нужно чтобы просто в статьях проставились линки на нужные мне статьи по случайным анкорам однословникам и двусловникам.
  • <\ul>

01 мая 2011, 11:34
1. Нет, разве что написать специальный плагин для этого

2. Нет

04 мая 2011, 08:51
1.Можно добавить одинаковое значение для поля "автор статьи", а потом заменить в готовом файле экспорта "автор статьи" на любое значение.

2. Возможность перелинковки по двусловникам и более без шаблона не создана намерено или просто вы за это не брались? Спрашиваю, чтобы знать выносить в мелкие предложения или нет.

3. Вопрос по "Поиску и замене".

http://zebroid.com.ua/page/poisk-i-zamena

...В режиме поиска Регулярные выражения есть возможность использовать регекспов при поиске и замене. Синтаксис регулярных выражений полностью совпадает с синтаксисом в Perl. В графе замены есть возможности использовать маркеры: 1, 2 и т.д.

Так вот, можно ли сделать, чтобы эти хранились в памяти в пределах одного фильтра?

Т.е.

правило 1: <a\shref=([^>]*)>([^<]*)</a> -> <noindex><a href=\1 rel="nofollow">\2</a></noindex>

правило 2: Источник -> Источник \1

04 мая 2011, 11:11
1. Одинаковое значение где: для каждой статьи или несколько одинаковых в пределах одной статьи?

2. Намерено, потому что не вижу смысла делать по другому. Обычно ссылки с произвольных слов делают тогда, когда не важно откуда именно и с каким анкором ссылка, главное, чтобы она была. А если не важно какой анкор, то и не важно со скольких слов он состоит

3. Не понял ни вопроса (где хранить?), ни примера (особенно второе правило, там ведь нету в поиске групп, тогда почему есть в замене \1?). И еще один вопрос: а вы документацию по поиску и замене читали?

04 мая 2011, 12:05
1. Одинаковое поле с одинаковым значением для всех статей.

3. В примере я хотел показать, что было бы полезным хранить группы \1,\2... в озу на время выполнения всего фильтра, а не одного правила. После обработки каждого файла - очищать.

Документацию читал.

04 мая 2011, 12:41
1. Можно

2. Регулярки так не работают и то что вы хотите технически не осуществимо, так как между искомыми значениями нету логической связи. Если у вас только одна ссылка в статьие или нужно вынести как источник одну из ссылок в статье, то необходимо просто составить правильную регулярку.