Текст
Регулярные выражения Perl
Регулярные выражения ... - то, что сейчас (не знаю как обозвать, не нашёл в каком языке точка учитывает перенос)
Из документации Perl: (http://citforum.ru/internet/perl/regexp/)
Метасимвол точка (.) соответствует любому символу, кроме символа новой строки \n. Независимо от того, задан ли модификатор m, она не будет сопоставляться ни c внутренними, ни с концевыми символами \n. Единственный способ заставить точку рассматривать \n как обычный символ - использовать модификатор s.
Посмотрел notepad++ и другие редакторы (EditPlus, RJ TextEd, Dreamweaver - по умолчанию . (точка) "работает" как в документации (не знаю, может в этих редакторах, это где-то можно настроить, но мне на глаза это не попалось)
------------------------------------------------------
Здесь же напишу ещё одно предложение по окнам. (все инструменты, которые открываются в виде окна)
Например мы воспользовались тем же инструментом "Поиск и замена",
и что бы посмотреть результат, нужно закрыть активное окно поиска и кликнуть в рабочую область программы.
Причём, если результат не устраивает, нужно снова открывать окно "поиск и замена" и всё по-новой прописывать.
Было бы намного удобнее, если окно, вело себя как в том же notepad++.
Запустили, сделали поиск и замену, кликнули по рабочей области программы, посмотрели результат (что-то подправили, сделали отмену и т.п.) - и при этом окно остаётся поверх.