ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПоиск и замена

Поиск и замена

03 мая 2011, 16:07
Предлагаю добавить в выпадающем списке выбор режима:

Текст

Регулярные выражения Perl

Регулярные выражения ... - то, что сейчас (не знаю как обозвать, не нашёл в каком языке точка учитывает перенос)

Из документации Perl: (http://citforum.ru/internet/perl/regexp/)

Метасимвол точка (.) соответствует любому символу, кроме символа новой строки \n. Независимо от того, задан ли модификатор m, она не будет сопоставляться ни c внутренними, ни с концевыми символами \n. Единственный способ заставить точку рассматривать \n как обычный символ - использовать модификатор s.

Посмотрел notepad++ и другие редакторы (EditPlus, RJ TextEd, Dreamweaver - по умолчанию . (точка) "работает" как в документации (не знаю, может в этих редакторах, это где-то можно настроить, но мне на глаза это не попалось)

------------------------------------------------------

Здесь же напишу ещё одно предложение по окнам. (все инструменты, которые открываются в виде окна)

Например мы воспользовались тем же инструментом "Поиск и замена",

и что бы посмотреть результат, нужно закрыть активное окно поиска и кликнуть в рабочую область программы.

Причём, если результат не устраивает, нужно снова открывать окно "поиск и замена" и всё по-новой прописывать.

Было бы намного удобнее, если окно, вело себя как в том же notepad++.

Запустили, сделали поиск и замену, кликнули по рабочей области программы, посмотрели результат (что-то подправили, сделали отмену и т.п.) - и при этом окно остаётся поверх.

03 мая 2011, 16:42
Всё упирается в ваше знание (незнание) регулярных выражений. То что есть сейчас самые настоящие регулярные выражения, только по умолчанию включены директивы: регистронезависимость, точка считается абсолютно любой символ, ^$ - начало и конец строки. Если вас они не устраивают - используйте команды отключающие эти директивы и не несите чепуху: http://min.us/mLzcpRUjr8rik

А другие программы это не эталон и не показатель, завязывайте уже с этой модой, обосновывайте свои предложения на основании того, почему это вам нужно, а не основываясь на то, что у других по другому. Если уже и брать за эталон программу для работы с регулярными выражения, то это должна быть RegexBuddy, но никак не текстовые редакторы.

Здесь же напишу ещё одно предложение по окнам. (все инструменты, которые открываются в виде окна)

Например мы воспользовались тем же инструментом "Поиск и замена",

и что бы посмотреть результат, нужно закрыть активное окно поиска и кликнуть в рабочую область программы.

Причём, если результат не устраивает, нужно снова открывать окно "поиск и замена" и всё по-новой прописывать.

Было бы намного удобнее, если окно, вело себя как в том же notepad++.

Запустили, сделали поиск и замену, кликнули по рабочей области программы, посмотрели результат (что-то подправили, сделали отмену и т.п.) - и при этом окно остаётся поверх.

По моему такое предложение уже есть, зачем дублировать?

07 мая 2011, 14:06
Посмотрел этот RegexBuddy, совсем не понятный редактор.

Я использую нотепад2 и делаю простые примеры которые смотрел на разных сайтах с примерами.

В нотепаде у меня всё получается, а в зебройде нет(

Я хотел бы, что бы был выбор режимов.

07 мая 2011, 14:27
RegexBuddy - это не редактор, а конструктор регулярных выражений.

Пожалуй я добавлю в настройки программу опцию отключающую дефолтные настройки для регулярок, но пока вы не выучите нормально регулярные выражения, то на проблемы натыкаться будете постоянно.

09 мая 2011, 12:23
В Zennoposter есть простой, но удобный конструктор регулярных выражений.

09 мая 2011, 12:45
У меня когда-то тоже было желание создать в Зеброиде конструктор регулярок, но я пришел к выводу, что без знания оных (даже минимальных) в 80% ситуаций даже конструктор не поможет создать правильную регулярку. Сейчас у меня появилась идея создать не большой видео курс по изучению регулярных выражений, но я еще обдумываю этот ход (у меня голос не дикторский, комплексую :) )

09 мая 2011, 15:16
У меня когда-то тоже было желание создать в Зеброиде конструктор регулярок, но я пришел к выводу, что без знания оных (даже минимальных) в 80% ситуаций даже конструктор не поможет создать правильную регулярку. Сейчас у меня появилась идея создать не большой видео курс по изучению регулярных выражений, но я еще обдумываю этот ход (у меня голос не дикторский, комплексую :) )

Отличная идея, а из за голоса не комплексуй, важен не голос, а сама подача материала.

Особенно будет полезно научиться пользоваться программой RegexBuddy.

17 мая 2011, 14:39
В Zennoposter есть простой, но удобный конструктор регулярных выражений.

Посмотрел я на этот хваленный конструктор и скажу одно - это жесть. Он очень узконаправленный и ограниченный, весь смысл регулярки только поиск фразы используя признаки до и после. Так я вам такую регулярку и так могу дать, и конструктора не нужно: ТЕКСТ_ДО(.*?)ТЕКСТ_ПОСЛЕ. ТЕКСТ_ДО и ТЕКСТ_ПОСЛЕ заменить соответствующими значениями.

Ну а по теме - то добавил опцию в настройки которая отключает стандартные модификаторы для регулярок.