ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивРазный порядок статей.

Разный порядок статей.

15 мая 2011, 07:37
Очень важный момент!

Ситуация такая:

Напарсил я content downloaderom новостей.

Материалы сохранились в папку так, как они шли на сайте от новых к старым.

Залил проект в зебройд, раскидал автодату и закинул на сайт.

Смотрю на сайте, в последних новостях идут новости и за 2006 год и за 2011 и т.д., т.е. полная мешанина.

Начал разбираться.

Оказывается, CD сохраняет новости в таком порядке:

А зебройд импортирует их так:

Т.к. CD пользуются многие, хотелось бы, что бы была совместимость порядка, и порядок был 1,2,3,4 как в CD, потому, что в папке windows такой же порядок.

--------------------------------------

Вообще, на сколько сложно, что бы материалы брались не зависимо от имени или даты, а брались в таком порядке, как в папке?

С CD понятно, можно поправить.

Я попробовал залить другой проект (сотовые телефоны), где материалы шли в нужном порядке и названия материалов были по заголовку, при импорте зебройд залил их в алфавитном порядке (по названию файла) и получилось, что опять всё перемешалось - старые модели телефонов с новинками.

15 мая 2011, 07:54
Список файлов в папке программе отдаёт винда, и отдаёт она его как раз таки в алфавитном порядке, и как раз результат и есть в алфавитном порядке. Зеброид ничего не меняет: как получил - так и импортирует. Пишите в Майкрософт, это их косяк. Ну а если серьезно, то что вы предалагаете? Бага здесь нет, получить файлы именно в том порядке, в котором вы видите их в проводнике я не имею возможности (ну или по крайней мере не знаю как).

15 мая 2011, 09:10
Потестил ещё раз и вот что получил:

Если импортировать через Загрузка файлов, то файлы загружаются в том порядке, как в папке.

Если через Загрузить файлы из папки и Загрузить с сохранением структуры, то файлы грузятся по алфавиту.

Т.е. всё таки можно загрузить в правильном порядке, но получается, что выбрав разный способ импорта, можно получить разный результат.

Пока предлагаю во всплывающей подсказке при выборе метода импорта указать, что порядок файлов будет такой-то...

Дальше нужно вместе подумать, не знаю, можно ли, например при выборе режима Загрузить файлы из папки, делать туже операцию, что при выборе Загрузка файлов, только на автомате...

15 мая 2011, 09:15
Вы не заметили, что при Загрузка файлов открывается окно ПРОВОДНИКА, через который вы выбираете файлы, именно потому они в таком же порядке. СПОСОБА НЕТУ, кроме как через проводник.

15 мая 2011, 09:25
Вы не заметили, что при Загрузка файлов открывается окно ПРОВОДНИКА, через который вы выбираете файлы, именно потому они в таком же порядке. СПОСОБА НЕТУ, кроме как через проводник.

Да, я понял этот момент. Открыл через Total Commander и вижу как windows отдаёт, так же зебройд видит, а проводник просто формирует в читабельный вид для людей.

Тогда, как я выше написал, нужно обязательно написать во всплывающей подсказке и в хелпе про эту разницу, т.к. для кого-то порядок следования материалов очень важен.

15 мая 2011, 14:39
Хинт добавлю, не проблема. А вам бы посоветовал попросить автора CD, чтобы дал возможность указывать количество цифр в счетчике, чтобы номера шли не 1,2,3...100, а чтобы так: 001, 002, 003...100. Тогда даже алфавитная сортировка будет верно обрабатывать числа.