ZebroidФорумПубличный разделВопросыDescription для Wordpress плагина platinum seo pack

Description для Wordpress плагина platinum seo pack

20 мая 2011, 14:40
Использую в wordpress плагин platinum seo pack для мета данных поста.

Я так понимаю есть 2 варианта экспорта в WP - через XML-RPC и в XML, а потом импорт из него. Первый вариант, судя по всему отпадает, хотя признаться импорт им на порядок лучше чем из XML. Странно, но при экспорте в XML wordpress есть много неточностей - не работает статус draft/publish, картинки подгружаются с неправильными путями + еще проблема с ЧПУ для URL категорий и тегов (тех проектов, которые уже наполнены были ранее).

Поэтому интересует вопрос - можно ли как-то самому подредактировать правила по которыми будет формироваться XML файл экспорта в wordpress? И где это делается?

(по идее где-то в custom_export, там есть пример для Template CMS, а нет ли чего-то похожего для wordpress?)

20 мая 2011, 15:07
Статус draft/publish должен работать, но я на всякий случай еще раз проверю, несовпадение ЧПУ лечится либо изменением настроек экспорта для ВП, либо настройкой транслитератора в тот же тип, что и на ВП. А вообще все настройки настраиваются в настройках (извините за каламбур)

20 мая 2011, 16:37
По ЧПУ ситуация следующая (уточню вопрос/нюанс).

- у меня в wordpress сайте есть тег "новости спорта" имеет slug "sportnews"

- при экспорте в XML для wordpress в структуре для метки прописывается slug по транслиту "novosti-sporta"

Итого получается создаются лишние теги и категории. При этом в настройках я убирал галочку "транлитерация при экспорте..." дабы (как сказано на сайте) wordpress сам мог выбирать как ему делать транслит.

Что интересно при XML-RPC все работает как нужно метки, указанные по названию, подхватывают slug из установленного wordpress.

То же самое, увы, происходит с alt name - через XML-RPC УРЛ правильно добавляется в вордпресс, а при импорте нет.

Поэтому я и уточнял как можно подправить экспорт в wordpress XML? Или он жестко зашит в программу и не может быть изменен? И нужно делать "экспорт в настраиваемый формат", где уже самому создавать шаблон.

21 мая 2011, 01:39
При этом в настройках я убирал галочку "транлитерация при экспорте..." дабы (как сказано на сайте) wordpress сам мог выбирать как ему делать транслит.

В общем я разобрался: виной всему новый формат импорта файлов в WP. Если метки или категории идут без "nicename", то посту не будут назначены эти метки и категории (хотя самое интересное, что скрипт их всё равно создаст). Тот переключатель, что в настройках относился к старой версии скрипта, сейчас по сути ни на что не влияет. Так что единственный пока способ, при обычном экспорте, это задавать slug вручную:

Что интересно при XML-RPC все работает как нужно метки, указанные по названию, подхватывают slug из установленного wordpress.

То же самое, увы, происходит с alt name - через XML-RPC УРЛ правильно добавляется в вордпресс, а при импорте нет.

XML-RPC - имеет один набор возможностей, обычный экспорт - другой, потому и такая разница. Тут уже мне приходится плясать от того, что мне предоставляют разработчики WordPress.

Поэтому я и уточнял как можно подправить экспорт в wordpress XML? Или он жестко зашит в программу и не может быть изменен? И нужно делать "экспорт в настраиваемый формат", где уже самому создавать шаблон.

Он жестко зашит в программу, но особого смысла его менять нету: дело не в том, что программа создаёт, дело в том, как этот файл импортирует скрипт на сервере. Практически всё, что бывает необходимо изменить - меняется.

А по поводу черновиков вы были правы, не работают, моя ошибка. Но я уже исправил, после обновления программы всё будет нормально.

А в чем не правильность путей картинок, о которых вы говорили в первом посте?

21 мая 2011, 07:21
С картинками вроде уже все ок, то был мой глюк или точнее не совсем стандартная установка wp.

По поводу файла импорта, по тем же тегам. В файл XML передается конструкция типа:

<category domain="tag" nicename="novosti-apple"><![CDATA[новости Apple]]></category>

Возможно, если бы не было явного указания nicename="novosti-apple", то и wordpress сам бы интерпретировал метки (как в XML-RPC) и создавал копии, если не находил бы совпадение в БД.

По поводу изменения этого импорта, читал на форуме, что вы добавили поддержку all in one seo pack, поэтому в ХМЛ файле есть:

<wp:meta_key>_aioseop_description</wp:meta_key>

<wp:meta_value>...

Так вот думал сделать то же самое, но для platinum seo, но раз уж все зашито в программе, тогда действительно никак)

21 мая 2011, 10:29
Возможно, если бы не было явного указания nicename="novosti-apple", то и wordpress сам бы интерпретировал метки (как в XML-RPC) и создавал копии, если не находил бы совпадение в БД.

Нет, как я уже писал, пост просто останется без меток.

22 мая 2011, 12:02
Все же хочу "добить" вопрос с XML-RPC:)

1. У нас есть запись в Зеброид, где указываем заголовок, ключевые слова и дескрипшн.

2. Нажимаю на XML-RPC, ввожу все нужные данные для экспорта и запускаю. В итоге получается:

То есть указанные в программе title, description и keywords не учитываются. Понятно, что тут есть 2 момента:

- многое зависит от xmlrpc.php

- программа должна "отдавать" мета теги.

---------------------------------------------

Попытался исправить xmlrpc.php - захожу в xmlrpc.php, функция function mw_newPost($args), где добавляю строку:

add_post_meta($post_ID, 'title', $post_title);

здесь выше было

$post_title = $content_struct['title'];

То есть из заголовка статьи создаю МЕТА тайтл. После этого при экспорте XML-RPC в wordpress записи появляется заголовок, который я вводил в Зеброид (фото2).

Но вот вопрос - как считывать значения полей description и keywords из программы?

Я пробовал добавить "Дополнительные поля" в Зеброид, т.к. собственно все плагины wordpress для ключевых слов и описания используют именно custom fields, но добавляя в Зеброид поля с названиями description и keywords и "автор статьи" - только последняя появляется в wordpress.

Хотелось уточнить как Зебрум "отдает" description и keywords, ну вот я ввожу из в самой программе, нажимаю на XML-RPC и что происходит? Возможно, Зебрум вообще их не отдает, отчего и экспорт не происходит. Вопрос:

1. Можно ли как-то сделать, что бы поля title, description и keywords в Зебрум при XML-RPC передавались как "дополнительные поля" custom fileds?

2. Почему не экспортируются созданные в Зебрум "дополнительные поля" description и keywords, а только "-- автор статьи"? Как это исправить / добавить обработку остальных полез при XML-RPC.

22 мая 2011, 12:47
[user:38jnrc6e]todalex[/user:38jnrc6e], вы лезете в непонятные дебри. XML-RPC в Вордпресе (далее просто XML-RPC) не поддерживает передачу дополнительных полей (custom fields). Автор статьи - это только в программе вынесено в доп.поля, в WP это поле равноценное названию статьи и поддерживается протоколом XML-RPC. Мета-теги не поддерживаются.

Программа отправляет только те данные, которые могут быть обработаны. Всё, ничего лишнего не отправляется, никакие правки xmlrpc.php не помогут. Пока этого не сделают разрабы WP или пока не появится соответствующее предложение априори считается, что всё работает по максимуму. Я не знаю, у меня такое чувство, что вы выходите с точки зрения программиста, мне тоже постоянно хочется что-то отредактировать, перенастроить и улучшить в чужих программах, но как оно обычно бывает, если целевая аудитория у программы не программисты - никто не будет тратить время на реализацию малопопулярного функционала. У меня аналогично - я не буду делать возможность меганастраиваемости каждого инструмента ради нескольких пользователей, которые будут этим пользоваться в ущерб реализации функций, которыми пользуются сотни.

Ну а если уже заглядывать совсем глубоко, то мне не очень хочется раскрывать сторонним глазам все тонкости работы с каждым протоколом. При таком подходе конкурентам останется купить у меня программу и смотреть как настраивается тот либо иной инструмент, тратя на "слизывание" функционала несколько часов, в то время, когда у меня уходят дни на разбор этого с нуля.

22 мая 2011, 13:54
Я понял:) Хотя, судя по информации в гугле и разных статьях, которые видел, XML-RPC в Вордпресе все же поддерживает custom fields иначе я бы не начинал уточнять) + в самом XML-RPC файле есть обработка custom field.

http://wordpress.org/support/topic/add- ... ng-xml-rpc

Просто хотелось бы нажать кнопочку XML-RPC и бац все данные проекта перенеслись бы в Wordpress, а так получается редактируешь в Зеброид, потом идешь в ВП и редактируешь еще и там.

22 мая 2011, 14:13
Я проверю эту информацию, если есть поддержка - то добавить её со стороны Зеброида не составит никаких проблем.