ZebroidФорумПубличный разделВопросыКачественная документация

Качественная документация

13 июня 2011, 08:18
Добрый день.

Хочется видеть качественную документацию по продукту Зеброид.

Описание к методам, функционалу и, особенно, к непомерному количеству галочек и кнопочек.

На сайте дано лишь базовое описание возможностей и методик.

Найти что-либо конкретное (например, что значит галочка "Добавлять только не использованные" при XML-RPC синхронизации) крайне сложно.

Также сложно, порой, понять смысл какой-либо функции (примером опять же эта галочка).

Что может значить фраза "Добавлять только не использованные"?

Совершенно, не хочется тратить значительное время на получение ответов на вопросы по неоднозначному описанию функционала и понимание того, как этот софт работает.

Документация существенно уменьшить время по обучению работе с программой и позволит максимально быстро вспоминать что значит та или иная плюшка.

13 июня 2011, 08:54
А вы вообще её читали то? Описание этой галочки по моему написано на вполне доступном для понимания языке: http://zebroid.com.ua/page/sinhronizacija

13 июня 2011, 09:27
Вот это да.

В таком случае прошу вас найти мне инфу по этой галочке из указанной вами ссылки.

Прям копи-паст сюда выложите, где есть ответ - что такое "Добавлять только не использованные".

Я уже не говорю про доступное понимание.

13 июня 2011, 17:11
Что касается опции "Добавить только новые посты", то она работает аналогично обычному экспорту новых постов, т.е. ничего не удаляет и не редактирует, а всего лишь добавляет посты которых нету на сайте. Единственные отличия в том, что:

- В синхронизации посты считаются новыми, когда у них нету идентификатора статьи для активного блога, а в экспорте по отметке "использовано";

- После заливки картинок, текст статьи обновляется и в проекте уже фигурируют не локальные ссылки, а те, что и на блоге (это сделано для того, чтобы постоянно не перезаливались картинки во время каждой синхронизации).

Этот режим будет необходим тем, кто ничего не изменил в старых статьях, а лишь добавил новые.

В третей версии немного поменялось название этой опции, но смысл остался прежним.

Я не думал, что незначительно изменение названия вызовет такую панику при прочтении документации. Уже исправил.

19 июня 2011, 14:05
Вот про это я и говорю. Необходимо поддерживать документацию (хотя бы то, что есть) в актуальном состоянии.

Поэтому и предлагаю не забывать про ее исправление/дополнение.

И в продолжении этой опции и XML-RPC синхронизации (Wordpress) - как синхронизация согласуется с постами/страницами, имеющими (и не имеющими) статус использовано в дереве проекта. В большей степени интересует обновление уже имеющегося поста на сайте, когда он отредактирован в зеброиде. При каких условиях состоится это обновление?

Распишите по пунктам, потому что на текущий момент имеется явный косяк, когда пост или страница обновляются только при условии добавления нового поста/страницы на сайт.

19 июня 2011, 14:48
Пожалуйста, прочитайте внимательно, то, что есть сейчас на сайте. Явный косяк в беглом просмотре документации, а не её неполноте. Ответ на ваш вопрос есть в цитируемом мной куске:

В синхронизации посты считаются новыми, когда у них нету идентификатора статьи для активного блога

А так же еще раз внимательно прочтите откуда берется этот идентификатор:

Прошу обратить внимание, что сравнивание происходит по идентификатору поста на сайте, который получается во время импорт XML-RPC, экспорта XML-RPC и при добавлении постов во время синхронизации. Если вы создали статью на сайте, а потом так же вручную создали её в программе, то программа её будет расценивать как новую, не смотря на то, что тексты будут идентичны. Если вы хотите, чтобы содержимое в программе было идентично содержимого блога, то импортируйте его в пустой или очищенный проект.

20 июня 2011, 03:58
2 вопроса:

1) При чем тут идентификатор и обновление уже имеющегося поста на сайте (экспорт из зеброида)?

2) Где информация про статус использовано в зеброиде и его связь с XML-RPC синхронизацией? (меня интересует направление зеброид -> сайт, а не что-то другое).

Предлагаю проверенный вариант - копи-паст сюда из вашей документации.

20 июня 2011, 04:16
1) При том, что по идентификатору определяется есть ли такой пост на сайте, а не по статусу использовано в дереве проекта

2) НИГДЕ, я же написал как программа определяет наличие статьи на сайт, где вы вообще увидели хоть одно слово о том, что синхронизация и статус использовано как-то связаны?

Вы вместо того, чтобы прочитать что написано, начинаете выдумывать какие-то связи, говорить что документация не полная, хотя она как раз полная, я пишу то, что есть в программе, а не чего нету, потому там и слова нету о статусе использовано.

Мой вам советы: если хотите узнать что-то, лучше описывайте ситуацию так, как она есть и что вам нужно. Ясно же, что вы хотите что-то сделать, но не хотите говорить, что конкретно и вот такими вопросами пытаетесь добыть информацию о решении ваших проблем, но так будет очень долго, если бы вы сразу написали, что вам нужно, возможно бы уже давно пользовались готовым ответом от меня.