ZebroidФорумПубличный разделВопросыВопросы относительно публикации в joomla 1.5 через xmlrpc.

Вопросы относительно публикации в joomla 1.5 через xmlrpc.

26 июня 2011, 19:42

1) При экспорте в joomla 1.5 не публикуется материал, а стоит жёлтая иконка вместо зелёной, которая обычно стоит при опубликованном материале. Дата и время публикации в норме. И создаются дубликаты материалов с новыми id при синхронизации, а не обновляется материал. Возможно, эти дубликаты из-за того, что при импорте через xmlrpc в Зеброид загружаются материалы с другими id почему-то.

2) При экспорте и синхронизации в джумлу в админке на материале стоит отметка публикации на главной странице?

Как решить эти проблемы? На Джумле почти все сайты, и по этим причинам стоит вся работа.

Заранее благодарен за помошь.

27 июня 2011, 15:26

1) При экспорте в joomla 1.5 не публикуется материал, а стоит жёлтая иконка вместо зелёной, которая обычно стоит при опубликованном материале. Дата и время публикации в норме. И создаются дубликаты материалов с новыми id при синхронизации, а не обновляется материал. Возможно, эти дубликаты из-за того, что при импорте через xmlrpc в Зеброид загружаются материалы с другими id почему-то.

2) При экспорте и синхронизации в джумлу в админке на материале стоит отметка публикации на главной странице?

Как решить эти проблемы? На Джумле почти все сайты, и по этим причинам стоит вся работа.

Заранее благодарен за помошь.

Жёлтая иконка - это значит время ещё не наступило для публикации.

Joomla отталкивается от времени на сервере. Попробуй ставить уже наступившую дату если хочешь увидеть сразу материалы.

По поводу дублей - я не помню такого, что бы joomla перезаписывала материал.

Joomla может ругнуться, что такой материал уже есть (например когда материал в корзине) или создать копию.

27 июня 2011, 16:28
1. Как вам уже сказали - желтая иконка - это когда дата публикации еще не наступила. Случается это в связи с разницей в часовых поясах на компьютере и сервере. Синхронизацию не должна создавать дубликаты, лучше всего если вы дадите мне один из ваших сайтов для теста и я всё проверю у себя (если есть ошибка - исправлю)

2. Не помню точно, вроде да. Это устанавливается в настройках модуля XML-RPC на сайте

01 июля 2011, 04:41
Спасибо! С желтыми значками разобрался.

Проблема следующая. При экспорте через xmlrpc вставленный php код преобразуется, например:

в Зеброиде код такой: <h2>{source}<?php $title = $article->title; echo $title; echo " - лучшее";?>{/source}</h2>

после экспорта в Джумлу такой: <h2>{source}<?php Грузовики IVECO 3 = $article->title; echo Грузовики IVECO 3; echo " - лучшее";?>{/source}</h2>

То есть, $title = $article->title преобразуется сразу в заголовок при экспорте. А надо, чтобы php код сохранялся при экспорте в Джумле, как был в Зеброиде.

Текстовый редактор Джумлы разрешает все коды. А также при ручной вставке php кода в страницы Джумлы код работает.

Как сделать, чтобы php коды не преобразовывались при экспорте сразу в заголовки title?

01 июля 2011, 05:09
Экранируйте значок $, т.е. писать нужно следующим образом:

<h2>{source}<?php \$title = \$article->title; echo \$title; echo " - лучшее";?>{/source}</h2>

01 июля 2011, 06:49
Спасибо за быструю поддержку!

Ещё подскажите, как сделать сразу на всех материалах проекта дату публикации, например, днём ранее, чтобы в Джумле посты публиковались сразу.

01 июля 2011, 06:57
Всё равно, после экранирования результат в Джумле тот же:

<h2>{source}<?php \Грузовики IVECO = \$article->title; echo \Грузовики IVECO; echo " - лучшее";?>{/source}</h2>

01 июля 2011, 06:58
Ещё подскажите, как сделать сразу на всех материалах проекта дату публикации, например, днём ранее, чтобы в Джумле посты публиковались сразу.

Если знаете РНР, то можно написать маленький плагин который такое сделает, а если не знаете - то нужно наново делать автодату, только уже с учетом того, что время на сервере другое.

Всё равно, после экранирования результат в Джумле тот же:

<h2>{source}<?php \Грузовики IVECO = \$article->title; echo \Грузовики IVECO; echo " - лучшее";?>{/source}</h2>

Я сейчас посмотрю на модуль публикации и постараюсь найти место в котором происходит это переобразование.

01 июля 2011, 07:12
Посмотрел - это дело рук движка, в модуле вообще нету никаких обработок текста. Почему редактор так не делает, я не знаю, нужно копаться в коде джумлы, что я не очень люблю. В вашем случае проще всего заменить строку на следующую:

<h2>{source}<?php echo $article->title . " - лучшее";?>{/source}</h2>

01 июля 2011, 07:20
Всё получилось с php кодом:) Заголовок вставился в статью.

Спасибо за подсказку кода!

С автодатами тоже разобрался. Всё дело в разнице серверного времени. В Джумле даже если поставить время сервера на -12 часов, то всё равно надо будет подождать публикации несколько часов. Или вручную в каждой статье в Зеброиде установить нужную дату.