ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак перелинковать?

Как перелинковать?

14 июля 2011, 08:00
Есть сайт, с описанием товаров на страницах и на этой же странице есть имя производителя товара, если по имени кликнуть, то по ссылке откроются реквизиты компании на отдельной странице.

Т.е. связаны два раздела - Каталог товаров и Каталог фирм.

Я всё это дело спарсил (в csv в соседние ячейки), а как связать эти материалы в разных разделах?

14 июля 2011, 15:43
Обычная перелинковка - вбиваете как ключевые слова название компаний, а как ссылку - идентификатор страницы. Не знаю как точно у вас выглядит проект, но по моему такой способ должен работать:

1. Выделяете все статьи с категории компаний - ПКМ - Дополнительно - Копировать имя в буфер

2. Вставляете в экселе в колонку А

3. Выделяете все статьи с категории компаний - ПКМ - Дополнительно - Копировать идентификатор в буфер

4. Вставляете в экселе в колонку В

5. Копируете обе колонки - открываете обычную перелинковку - ПКМ - Импортировать из буфера

6. Перелинковать

Единственное, что все совпадения по имени компании будут вести на её реквизиты, а не только в конце статьи, но мне кажется, что это плюс, а не минус

15 июля 2011, 17:12
Спасибо.

Всё оказалось так просто.

04 декабря 2013, 20:23
добрый день! у меня такая проблема: есть категория в которой много статей, каждая статья является продолжением предыдущей, я хочу поставить в конце каждой статьи ссылку на следующую статью с анкором «продолжение», подскажите как это можно сделать в зебройде?? (статей и категорий много, поэтому хочется весь процесс автоматизировать)

04 декабря 2013, 20:50

krasia666 в своем сообщении писал(а):добрый день! у меня такая проблема: есть категория в которой много статей, каждая статья является продолжением предыдущей, я хочу поставить в конце каждой статьи ссылку на следующую статью с анкором «продолжение», подскажите как это можно сделать в зебройде?? (статей и категорий много, поэтому хочется весь процесс автоматизировать)

Плагин называется «Кольцевая перелинковка блоками».

В следующий раз, просьба создавать отдельную тему на свой вопрос, а не отписывать в чужой теме у которой с вашей совпадает только название. Мне тогда не придется перечитывать тему, чтобы понять как ваша проблема связана с той, что описана в самой теме.

P.S. В названии программы нету буквы «Й»

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 04 декабря 2013, 20:51.
04 декабря 2013, 21:34
Неплохо получилось, спасибо