ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивНемножко улучшить работу с изображениями

Немножко улучшить работу с изображениями

03 августа 2011, 01:25
Здравствуйте

Некоторые из этих предложений можно решать с помощью регулярок, некоторые с помощью php расширений, но это все очень неудобно. Ещё уточню - все это актуально для WP, все остальные движки могут поддерживать или нет, не столь важно

Итак:

1. Выделение изображение тегом <a> - будь то ссылка на это же изображение, на страницу записи с изображением, или на какую-то другую страницу (хотя это уже бессмысленно почти). Возможность на стадии формирования этого <a> тега прописать какой-то атрибут, будь то rel="nofollow" или class="lightbox"

2. Массовая работа с виртуальным размером и выравниванием изображений. Например :

а. очистить аттрибуты только всех первых изображений

б. удалить все картинки кроме первой

в. присвоить всем первым картинкам align

г. присвоить всем первым картинкам максимальную ширину или высоту

д. Переформировать у изображений alt и title - с разными настраиваемыми вариантами

(ключевое тут - "первый", так как чаще всего они отвечают за красоту поста)

3. Улучшения по работе с "Скачивание изображений" - сделать возможность предварительного выбора с каких серверов качать картинки, а с каких нет

Нужно это вот зачем:

Иногда, когда больше 5к записей с разных источников - изображения могут быть на имейджхостингах и на сайтах донорах. Нам нужно скачать изображения только с доноров и залить их на имейджхостинги. Сейчас я реализую это простым переименовыванием доменов имейджхостингом в что-то несуществующее, скачиванием изображений и переименовыванием обратно. Хотелось бы видеть что-то типа окна предзагрузки - поставить галочки откуда качать, откуда нет;)

4. На Автокартинках и Картинках из интернетов хотелось бы видеть такое же настраиваемое меню вставки, как на "Галереях"

5. Ещё хотелось бы - когда программа встречает два и больше одинаковых урла на изображение - что бы она скачивала его один раз, и в каждую запись ставила бы ссылку на одну и ту же картинку.

Вот как-то так.

Спасибо за внимание!)

03 августа 2011, 01:40
По 3-му пункту - иногда это играет очень большую роль;)

У меня сейчас скачивается проект на 200к изображений, и это такой головняк - начиная этих изображений, до потом работы с ними

03 августа 2011, 11:47
При заливке фотографий на имейджхостинги было бы круто сделать выбор на какие сервисы заливать с помощью галочек,

а то допустим сейчас 1 нерабочий, а в два заливается. Но выбрать я могу только или по одному, или все три

03 августа 2011, 12:38
Первые 2 пункта, как на меня очень индивидуальные, и решаются созданием профилей поиска и замены.

10 августа 2011, 14:18
Чуток дополнить автокартинки из интернетов

В главном окне есть возможность выбора записей без изображений

Но вот если перейти в окно работы с картинками из интернетов то несовсем ясно - есть ли в статье изображение или нет.

Было бы клёво ещё туда добавить возможность фильтровать записи на с/без изображений

15 августа 2011, 05:05