ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАнонсы схожих статей после самой статьи

Анонсы схожих статей после самой статьи

18 сентября 2009, 09:47
Продолжение этой темы: viewtopic.php?f=9&t=131

Думаю будет здорово добавить возможность добавлять анонсы схожих статей после самой статьи символов 250-300

1 Выбор количества выводимых анонсов для одной статьи.

2 Добавить галочку чтоб в случае отсутствия схожих статей зеброид рандомно добавил статьи к посту.

3 Сделать эту функцию как для сайтов на cms так и для произвольного экспорта.

4 +возможность добавить в конце статьи ссылки на стать схожей тематики, без текста статей для лучшей перелинковки сайта.

5 Можно ещё сделать возможность добавлять ссылки на предыдущую статью и на следующ. если таковая имеется.

Всё конечно это должна делать cms но если эти функции появятся то выбор cms будет гораздо гибче и зависеть от меньших факторов нежели сейчас.

И ещё один плюс это снятие части нагрузки генерируемой cms при выводе всего этого.

18 сентября 2009, 10:31
Честно говоря, идея со схожими статьями мне не очень нравится.

Во-первых я себе смутно представляю по какому критерию будет оцениваться схожесть статей

Во-вторых как должны формироваться линки для них (если с экспортом в статик всё просто, то в настраиваемом экспорте картина совсем другаю - в каждой CMS своя структура ссылок)

Да и практическая ценность минимальна: Яндекс не любит дублированный контент, а перелинковать статьи всё таки лучше (имхо) через ключевые слова

08 октября 2010, 18:54
Во-первых я себе смутно представляю по какому критерию будет оцениваться схожесть статей

Задача действительно нетривиальная.

Обычно в таких случаях вводится функция расстояния между текстами / названиями статей или частотных словарей из них.

Плюс можно смотреть процент совпадения ключевых слов/категорий и так далее.

Вобщем если будете делать советую сначала почитать статьи по теме "нечеткий поиск".

У Wordpress есть плагин Related Posts

http://wordpress.org/extend/plugins/wor ... ts-plugin/

Вот еще аналог

gdsw Related Posts: Find the list of posts related to current one based on tags and/or categories.

http://www.dev4press.com/plugins/gd-simple-widgets/

Можно там код и принцип действия посмотреть.

Или даже попробовать сделать php-плагин для Зеброида на основе их кода.

09 октября 2010, 00:38
Прошло уже больше года с момента предложения.

Для меня уже предложение не актуально :D

09 октября 2010, 08:49
Конечно, лучше выводить плагинами, т.к. нужно ещё учитывать новости, которые будут размещены в будущем.

Для Joomla

DGM Read Also - похожие материалы http://www.joomla-ua.org/content/view/222/72/

Related Articles - похожие материалы

Extranews - похожие материалы (с предпросмотром, выводит в конце статьи)

http://net-rabota.ru/joomla/perelinkova ... -na-joomla

Для Wordpress

Simple Tags - плагин для создания тэгов, облаков меток, связанных записей.

Для DLE тоже полно хаков.

10 октября 2010, 08:05
Для статических сайтов на html никаких плагинов нет + скорость работы без плагина будет выше, чем с ним, если ссылки ставить прямо в текст статьи.

Так что предложение в принципе не бесполезное, но трудозатратное.

Спасибо, за ссылки на плагины для Joomla.

22 сентября 2011, 09:16
Че-то раньше не видел этого предложения. Оно очень актуально для меня, особенно когда не используется цмс.. конечно можно сначала цмс, а потом превратить в хтмл...но зачем такой головняк... Пусть просто берет из этой же категории и берет первые 200-300 символов делает случайные анонсы. Для тех, кто знает, это архиважно....

06 января 2013, 23:06
Честно говоря, идея со схожими статьями мне не очень нравится.

Во-вторых как должны формироваться линки для них (если с экспортом в статик всё просто, то в настраиваемом экспорте картина совсем другаю - в каждой CMS своя структура ссылок)

Да и практическая ценность минимальна: Яндекс не любит дублированный контент, а перелинковать статьи всё таки лучше (имхо) через ключевые слова

Схожесть статьи будет подбираться по тем же принципам, как и Структурирование:

Название статьи, текст статьи, метки, анкоры + возможность это автоматизировать, т.е. выбрал галочкой "все метки" - и программа ищет одинаковые статьи только с метками. И перелинковывает их.

Так же добавить возможность дополнительно генерировать название статьи (ссылки) по ключам. Т.е. к примеру: оставляем %название%метку%+ наше ключевое слово.

Предлагаю автору - для начало не замарачиваться с CMS - а сделать данный функционал для статики. Т.к. реально не ясно, как будут формироваться ссылки на CMS.