ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланЗапланируемые записи. Делаем сайт естественным.

Запланируемые записи. Делаем сайт естественным.

24 сентября 2009, 14:18
Естественность развития сайта и частота обновлений - важные факторы в продвижении. Поэтому считаю планировку одной из важнейший функций. Но некоторых функций ещё несколько не хватает.

Что нужно добавить:

1. Интервальность в запланированных обновлениях

Как должно выглядеть - в выборе дат публикаций ставится дополнительный чекбокс, по выбору которого предлагается на выбор:

"Не более хх постов в неделю/месяц" и "Не менее хх постов в неделю/месяц" + сроки начала и конца интервала.

+ в отличие от варианта "хх постов в неделю" гибкая структура (неболее/не менее) соответствует естественому ведению блога.

+ аглоритм создаёт иллюзию динамичного и бойкого сайта, ПС такое любят.

+ можно просто и без трудов растянуть на длинный срок публикации, не задумываясь о том, что рендом поставит всё на совсем длинные сроки.

+ структура выбирается отдельным чекбоксом, тем, кому не актуально сделать сайт живым она не мешает.

2. Календарь распределения постов

Актуально главным образом для традиционного временого рендома автодат. В окне автодаты приделывается календарик, на которым жирным шрифтом (или рамочкой - как автору больше нравится ;) ) обозначаются даты постов + (было бы неплохо) названия во всплывающей подсказке.

+ наглядно и удобно

+ можно быстро найти пробелы в обновлении и устранить их

+ планирование продвижения и закупки ссылок можно делать подстраиваясь под развитие (больше сайт - больше беков, что и есть естественный рост).

Мои предложения можно реализовывать как разом, так и по отдельности. Первое, имхо, наиболее важно для создания сайтов вобще (как СДЛ, так и сатов), второе актуально больше для СДЛ (на которые пора бы уже переходить активным массам работников сео-индустрии ;) )

24 сентября 2009, 15:10
Хорошая идея!

Особенно 1й пункт понравился и думаю будет действительно удобно планировать.

+ У меня есть предложение сделать такую возможность:

сделать возможность указывать несколько интервалов и для каждого интервала своя скорость (алгоритм) публикации это удобно когда только сделал сайт и нужно чтоб он обновлялся очень часто, а спустя предположим пол года нужно публиковать посты немного реже, а через год скажем раз в 10 дней. таким образом чтобы сделать сайт который будет обновляться год не нужно вбивать очень много контента,ведь через год он вообще может в бан уйти и работа проделана зря :( а если не уйдет то допустим запланированные 30 постов растянуться ещё на пол года :)

24 сентября 2009, 16:44
Павел, как вариант - к моей второй версии планировки добавить третью. В ней будет всё тоже, но интервалов больше. Так, вроде, и кода добавлять автору будет не так много нужно.

24 сентября 2009, 16:51
Павел, как вариант - к моей второй версии планировки добавить третью. В ней будет всё тоже, но интервалов больше. Так, вроде, и кода добавлять автору будет не так много нужно.

Я просто высказал пожелание, а что и как реализовывать автору видней, я не программист и поэтому оценить трудозатраты не могу.

В идеале просто продумать все 3 предложения скомпоновать их и получится мощнейший планировщик который сможет выполнять

абсолютно любые задачи и тогда автору о планировщике можно будет вообще забыть :D

02 октября 2009, 16:58
+1 за несколько интервалов

24 ноября 2014, 06:10
Просьба сразу в каплю-макрос добавить.

01 марта 2015, 23:45
Уже второе место по голосам.
Думаю это более полезное предложение, чем мое Автоаудио, которое сейчас на первом месте.

25 марта 2015, 09:11
вы тему подняли которая создана в 2009

25 марта 2015, 14:20
Она все равно актуальна.

03 декабря 2015, 11:42
Если на сайте даты не выводятся, то не актуально имхо.
Да и вообще, выход материалов в одно и тоже время, а также одинаковое кол-во материалов в месяц не свидетельствует об «автосайте». В поисковых системах не дураки сидят, любое крупное СМИ может выпускать плановое кол-во материалов и постить их по таймеру. Это абсолютно нормально!

Хотя соглашусь, звучит то здраво, и вообще на поверхности плавает, просто главное не перегрузить программу лишними элементами и не отвлекаться от реально первоочередных задачи. То есть надо точно понимать необходимость данной фичи.

Комментарий отредактирован 2 раз(а). Последний раз редактировал index 03 декабря 2015, 11:47.