ZebroidФорумПубличный разделВопросыА возможен ли импорт контента в таком виде?

А возможен ли импорт контента в таком виде?

27 сентября 2009, 14:45
в частности интересует Joomla 1.0. я подготавливаю статьи в виде куска штмл кода и вставляю его посредством встроеного во всинг эдитор - штмл эдитор.

содержимое статьи = что то вроде

<table width="100%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="10"> <tbody><tr> <td class="Materialy" width="25%">

текст

</td>

<td class="Texter" width="75%">

текст

</td>

</tr>

</tbody>

</table>

тобишь что бы скормить зеброиду текстовый фаилик

где будет множество таких статей

<р1>Имя раздела<р1>

<р2>Имя категории<р2>

<р3>Имя статьи<р3>

(тело статьи - мой код)

и т д

<р1>Имя раздела<р1>

<р2>Имя категории<р2>

<р3>Имя статьи<р3>

(тело статьи - мой код)

для каждой статьи мета теги дескрипшены и кеворды = имя раздела + имя категории + имя статьи

и стало нам счастье

27 сентября 2009, 15:27
В Джумле Зеброид не формирует разделы, только категории и статьи.

Файл описанного вами формате не удастся корректно скормить программе, пока что в программе нету поддержки настраиваемого импорта, а с предоставленіх возможность разбивать на категории и статьи можно только с использованием тегов h1 и h2.

Что касается метатегов, то программа их формирует сама (но вы можете изменить их вручную):

Дескрипшн - первые 200 символов текста

Кейвордс - метки статьи (которые в свою легко делаются с помощью автометок)

Это опять таки по поводу того, что есть на данный момент. Предложений по поводу изменения данного функционала не поступало, посему занимался текущими предложениями. Вы можете повлиять на ситуацию запостив нужный топик в ветке предложений

27 сентября 2009, 16:14
ок. а еще вопрос в кассу. все по той же J 1.0

сходу не смог понять, работает ли - например. создал по правилам зеброида файлик,он создал мне структуру категорий со статьями. спустя некоторое время подготовил еще один файлик с такими же категориями и есесно новыми статьями. или винигрет со старыми категориями (+новые статьи) + новые категории (новые статьи) . мне корректно добавятся новые статьи в существующие категории или .. хз?

27 сентября 2009, 16:25
ок. а еще вопрос в кассу. все по той же J 1.0

сходу не смог понять, работает ли - например. создал по правилам зеброида файлик,он создал мне структуру категорий со статьями. спустя некоторое время подготовил еще один файлик с такими же категориями и есесно новыми статьями. или винигрет со старыми категориями (+новые статьи) + новые категории (новые статьи) . мне корректно добавятся новые статьи в существующие категории или .. хз?

Коректно. Можете даже дополнить существующий проект без удаления старых статей. Статьи которые уже были добавлены, равно как и категнории никуда не пропадают, при импорте только добавляются новые статьи и, по необходимости, создаются нужные категории

Тема закрыта