ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланНастройка верхнего меню

Настройка верхнего меню

30 октября 2011, 18:45
Предлагаю сделать опциональную настройку верхнего выпадающего меню аналогичным способом, который уже есть для пользовательского меню (под ним).

То есть расширить возомжности для "Файл - настройка меню".

Если конечно это несложно сделать с учетом того, что будут появляться новые пункты меню в будущих версиях программы.

31 октября 2011, 04:05
Если конечно это несложно сделать с учетом того, что будут появляться новые пункты меню в будущих версиях программы.

Вот это как раз не реализуемо: меню либо настраивается пользователем, но новые пункты в него не попадают, либо только мной.

Вообще я категорически против такого подхода, так как пользовательское меню находится под главным. В главном меню, я считаю, должно быть всё и находится у всех пользователей одинаково. Как я людям буду объяснять где что искать, если каждый себе это в разные углы программы может разнести?

31 октября 2011, 08:31
Ок, логично.

Хотя можно было бы решить эту проблему возможностью возврата к стандартному меню + каждый новый пункт меню имел бы новый порядковый номер, который бы дописывался в конец ini-файла. Вобщем выкрутиться вроде можно, хотя если на реализацию нужно много времени, то наверное, лучше его на что-нибудь другое потратить

31 октября 2011, 10:22
Если так уж хочется организации, то лучше тогда уже дать возможность юзеру создавать своё меню, т.е. помимо того, что уже есть добавляется новый пункт (назовем его "Пользовательское меню"), в котором он, как его душе угодно, распределяет кнопочки по удобным ему категориям. Но в любом случае это затратно по времени реализации, а пользоваться таким будет пожалуй не больше пары десятков.

31 октября 2011, 11:42
Если много времени нужно, то предлагаю просто чуть более логично отсортировать уже существующее:

viewtopic.php?f=18&t=1539

Еще можно по алфавиту отсортировать внутри каждого пункта.

01 ноября 2011, 06:00
Если много времени нужно, то предлагаю просто чуть более логично отсортировать уже существующее:

viewtopic.php?f=18&t=1539

С этим я согласен

Еще можно по алфавиту отсортировать внутри каждого пункта.

А тут не уверен стоит ли. Так бы с самого начала стоило делать. Для большинства текущих пользователей это создаст много неудобств.

01 ноября 2011, 11:18
А тут не уверен стоит ли. Так бы с самого начала стоило делать. Для большинства текущих пользователей это создаст много неудобств.

Лучше поздно, чем никогда.

А то программа растет, и реально неудобно, когда пункты меню не отсортированы.