ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланДелаем RSS граббер еще лучше

Делаем RSS граббер еще лучше

03 ноября 2011, 08:42
Сейчас все хорошо, но есть одна проблема, которая мешает создавать практически СДЛ сайты.

Суть проблемы: я выкачиваю rss с полной новостью, обрабатываю ее как мне надо, добавляю видео и картинки, а потом делам разбивку на краткую и полную новость. И тут меня ждет полная жопа. Чтобы сделать разбивку на краткую и полную я использую расстановщик произвольного кода, ставлю код после 500 символов, но вот незадача, Зеброид разбивает новости таким образом, что рушится их версктка, обрезаются теги и в целом, даже если все ок, текст обрезается туповато, что может отпугивать пользователя.

Чтобы избежать этой проблемы. Я предлагаю сделать возможность парсинга краткого описания из RSS ленты, а полного из «Получать полную новость». Так мы получаем уже готовые, красиво обрезанные короткие описания (возможно даже с картинкой превью).

Как будет происходить вставка такой новости в проект?

Нарисовал пример:

08 марта 2013, 10:02
Хотел было реализовать но столкнулся с проблемой: если брать короткую новость из RSS, а полную из сайта и разделять их тегом more, то получится примерно следующее:

КОРОТКАЯ_НОВОСТЬ

<!--more-->

ПОЛНАЯ_НОВОСТЬ

Ввиду того, что короткая новость - это часть полной, то происходит дублирование данных, что не хорошо. Убирать из полной новости часть короткой, которую взяли из RSS в большинстве случае не получится, потому что они должны быть идентичны, что на практике редко встречается.

Да и на самом деле проблема надуманная, вставлять разделитель можно с умом, тогда и верстка рушится не будет и на полу слове никакого обрезания.