ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАвтодата по умолчанию

Автодата по умолчанию

23 ноября 2011, 03:17
Предлагаю поставит по умолчанию конечную автодату - вчерашний день (не сегодняшний, так как могут быть разные часовые полюса на сервере и локальном компе).

Сейчас ставится на месяц вперед.

Периодически про это забываю, в результате часть постов оказывается неопубликованной когда это вовсе не предполагалось.

Кому надо сделать публикацию вперед, то вручную выберет, в большинстве случаев это не нужно.

24 ноября 2011, 05:28
Да, такое часто бывает. Я вначале вообще не обратил внимание на то, что месяц выставляется на один вперёд. Посмотрел только на дату, а оказалось, что там и месяц не тот стоит.

Но тут всё дело в привычке. Думаю, гораздо лучше было бы если бы реализовалась уже предлагаемая тут схема, по выставлению "количество в день" и т.д. К остальному надо просто привыкать. Всё равно всё предусмотреть невозможно.

24 ноября 2011, 05:30
Выставления количества в день уже реализовано

24 ноября 2011, 11:07
Выставления количества в день уже реализовано

Нет возможности выставить необходимое число. Привязка идёт жёстко к процентам. Это всё равно создаёт неудобства. Если бы была возможность выставлять либо число в день, либо процент, так, чтобы второй компонент (число, процент) уже выставлялся в зависимости от выбранного, было бы проще. Работать только с процентами неудобно. Было бы лучше, если бы количество определяло процент охвата сообщений проекта, а не наоборот. Сейчас количество публикаций за заданный период определяет выставленный процент. Но ведь редко кто публикует 50% (или другое количество) из проекта.

24 ноября 2011, 11:40
Почитайте документацию

25 ноября 2011, 07:52
Почитал, нашел. Опять правая кнопка Миши, опять на подумал нажать дважды.

Однако... не могу понять как работает. Всё равно всё повязано на процент (Для этого создайте период, укажите начальную дату и процент постов, который будет относится к этому периоду), но, даже при этом не могу ничего проставить

Назначаю дату,

25.11.2011 16:40:45

Вторую дату ставлю

25.12.2011 16:40:45

выбираю процент 25 - программа сама выставляет мне количество постов, в зависимости от выбранного процента.

Если просто выбрать количество постов в день, без предварительного выбирания процента, тогда а меня перекидывает на

- 12.02.2012 08:02:21, а то и вообще дата меняется на 2014-й год

и ничего не проставляется

Что я не так делаю, где копать? Почему джата окончания самопроизвольно меняется на непонятно какую?

25 ноября 2011, 07:54
Почитал, нашел. Опять правая кнопка Миши, опять на подумал нажать дважды.

Почему-то проблема с контекстным меню возникает только у вас.

Однако... не могу понять как работает. Всё равно всё повязано на процент (Для этого создайте период, укажите начальную дату и процент постов, который будет относится к этому периоду), но, даже при этом не могу ничего проставить

Назначаю дату,

25.11.2011 16:40:45

Вторую дату ставлю

25.12.2011 16:40:45

выбираю процент 25 - программа сама выставляет мне количество постов, в зависимости от выбранного процента.

Что вас смущает в количестве постов, который считается процентом, если бы этого столбца не было, вам бы было легче?

Если просто выбрать количество постов в день, без предварительного выбирания процента, тогда а меня перекидывает на

- 12.02.2012 08:02:21, а то и вообще дата меняется на 2014-й год

и ничего не проставляется

Я не понимаю логики ваших действий: первый раз вы делаете то, что не нужно делать (устанавливать конечную дату), второй раз не делаете то, что нужно (не указываете процент постов) и жалуетесь что что-то работает не так.

Что я не так делаю, где копать? Почему джата окончания самопроизвольно меняется на непонятно какую?

Еще раз на пальцах:

1. Вы указываете начальную дату

2. Указываете ПРОЦЕНТ ПОСТОВ к которым нужно применить эту настройку (столбец "Посты" покаджет в числовом количестве сколько это постов, а не сколько постов в день будет постится)

3. Потом вызываете контекстное меню и выбираете пункт "Рассчитать период" и указываете сколько постов в день хотите, чтобы появлялось на сайте каждый день.

Выходя из всех данных программа рассчитывает какая конечная дата должна быть для данного периода чтобы получилось указанное количество постов в день.

25 ноября 2011, 08:25
Возможно, я слишком непонятливый, но, "выставлять количество постов", я думаю, должно было бы означать что я выставляю нужное мне количество постов для публикации в день или за месяц, или за указанный период. Сейчас же программа просто называет общую цифру постов, которые будут опубликованы за указанный период времени.

25 ноября 2011, 11:27
Возможно, я слишком непонятливый, но, "выставлять количество постов", я думаю, должно было бы означать что я выставляю нужное мне количество постов для публикации в день или за месяц, или за указанный период. Сейчас же программа просто называет общую цифру постов, которые будут опубликованы за указанный период времени.

Получается у вас есть проект, в котором допустим 1000 постов, вы выставляете 3 поста в день на месяц и получаете опубликованных 90 постов, а с остальными 910 что?

25 ноября 2011, 13:35
Нет. Так не получается.

У меня есть проект, пусть будет, 1000 постов,

1. ставлю дату (начало и конец, скажем месяц).

2. Нажимаю на "Расчитать период"

3. Ставлю скажем 50 постов в день

4. Выходит сообщение

Другой вариант,- проставлять проценты.

Тогда программа ставит количество, рассчитанное на выставленный процент.