[quote="admin":1yraphm0]Гипотетическая ситуация: у вас есть 1000 постов, вы выбрали начало и конец месяца, выбрали 50 постов в день, это получается 50*30=1500. У вас столько постов в проекте нет, что программе прикажите делать?
Ко всему необходимо приноравливаться. К новой программе тоже. Мы оперируем немного разной логикой. Вы ставите задачу жёстко вместить NN-ое количество постов в строго заданные лимиты времени. То есть в 30 дней месяца. Если постов 1000, ваша логика говорит вам что постов не хватает (при параметре 50). А вот моя логика говорит, что опубликовать можно. Ведь 1000 свободно делится на 50. Получается 20 дней. То есть, по моему расчёту я вполне могу опубликовать 1000 постов в пределах 30 календарных дней, только заняты будут не все дни, а только 20 дней.
Что мы имеем в результате? В первом случае,- весь процесс контролирует программа, во втором я сам, а программа мне помогает. Если меня не устраивает дата, я просто уменьшу количество постов в день и растяну публикацию на все 30 дней. Вроде бы то же самое, что и при разделении на проценты, но наглядности больше. Но при процентной настройке сложно просчитать нужное количество постов, за заданный промежуток времени, да ещё, чтобы на каждый день было столько, сколько мне нужно. Кроме того, у меня лично, задача опубликовать какое-то определённое количество постов в день гораздо более важная, чем равномерно распределить посты на какой-то промежуток времени.
Я стал писать здесь, так как увидел несколько постов на ту же тему, и решил высказать своё мнение или видение этой задачи. Вас это ни к чему не обязывает.[/quote:1yraphm0]
Выходя из всего вышесказаного я не могу понять чем вам не нравится то, что есть сейчас: берем проект в 1000 постов, указываем начальную дату началом месяца, указываем процент постов 100, берем "рассчитать дату", вводим 50 постов в день и имеем ... 20 число. Но нас это не устраивает, мы берем опять "рассчитать дату", только указываем количество постов в день меньшим, чтобы растянуть на больше дней и опять программа всё аккуратно посчитала.
А то что вы хотите, извините, но это фантастика, потому что вы хотите вводить промежуток месяц, и вводить количество постов в день 50, но не смотря на то, что числа не сходятся, программа каким-то макаром должна догадаться, что вам не нужен целый месяц, вас и 20 дней устроит и вам на самом деле всё равно, что одновременно не может сбываться 2 условия: конечная дата и количество постов в день, вам важно именно количество постов в день.