ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак вытянуть дату публикации из файла импорта?

Как вытянуть дату публикации из файла импорта?

27 ноября 2011, 20:10
Есть файл html который я импортирую в Зебройд, в нём указаны даны желательной публикации материала, т.е. 12.11.2011, например. Можно ли как-то вытянуть их из файла и вставить в нужное поле? Что-то типа расширения может быть есть, которое вытягивает теги помеченные <tags></tags>? Очень бы было удобно, сейчас приходится вручную проставлять, а текстов много очень, адская работа.

28 ноября 2011, 04:30
Нет, такого расширения нету. А в каком формате файлы, можно увидеть пример одного из файлов?

28 ноября 2011, 16:42
Формат файла такой:

12.10.2009

<h1>категория</h1>

<h2>заголовок</h2>

<tags>метки</tags>

тут текст

ещё текст

и ещё

18.11.2009

<h1>категория</h1>

<h2>заголовок</h2>

<tags>метки</tags>

тут текст

ещё текст

и ещё

Расширение .html

Если бы можно было дату окутать каким-то тегом, например <date>18.11.2009</date>, и из него вставлять цифры в нужное поле, было бы здорово. Тег я бы сам мог указывать изначально в импортируемом файле, при парсинге или копирайтинге специально бы добавлялись теги.

29 ноября 2011, 03:42
Если вы имеете влияние на формат файлов, который импортируете в Зеброид, то я бы рекомендовал вам не HTML, a XML формат. Тогда бы все необходимые поля заполнялись бы во время импорта без каких-либо проблем. Посмотрите на эту тему: viewtopic.php?f=6&t=1567&start=0 , в ней показано, что нужно сделать, чтобы программа определяла файл как XML (в вашем случае это поместить текст в теги, дату, а так же добавить нужные теги в самом начале и конце файла).

29 ноября 2011, 17:04
Подкорректируйте, пожалуйста:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><rss><item>

<title>Заголовок страницы</title>

<content>содержание страницы</content>

</item></rss>

Как вставить категорию/категории, метки и дату в эту конструкцию?

30 ноября 2011, 04:12
Пихайте их в любые теги, а потом эти теги просто выбираете в настройках профиля импорта XML. Только делать это нужно для каждого поста, например:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><rss><item>

<title>Заголовок страницы</title>

<content>содержание страницы</content>

<category>Категория 1</category>

<subcategory>Подкатегория 1</subcategory>

<date>22.02.2011</date>

<tags>метка 1, метка 2, метка 3</tags>

</item></rss>

30 ноября 2011, 05:43
Или, как вариант, можете использовать формат файлов zebrum lite, он очень похож на HTML по своей структуре, только позволяет заполнять такие поля как метки, дата и т.д.

Посмотреть как выглядит этот формат можно экспортировав один из своих проектов

01 декабря 2011, 01:11
Всё это слишком сложно, может быть можно сделать дополнение? Я посмотрел код дополнения по меткам, сам не программист, но наверняка не должно быть сложно его переделать, по сути там ведь нужно заменить только поле для вставки и прописать формат данных.

Если это сложно сделать, тогда конечно, для меня одного не резонно, но было бы приятно и может ещё кому-то пригодилось :)

01 декабря 2011, 02:53
Всё это слишком сложно, может быть можно сделать дополнение? Я посмотрел код дополнения по меткам, сам не программист, но наверняка не должно быть сложно его переделать, по сути там ведь нужно заменить только поле для вставки и прописать формат данных.

Если это сложно сделать, тогда конечно, для меня одного не резонно, но было бы приятно и может ещё кому-то пригодилось :)

Вы хотите, чтобы автор писал парсер под уникальный файл пользователя?

По-моему это перебор.

Наймите программера на Серче или фрилансе, вопрос максимум 20$.

01 декабря 2011, 04:40

Да писать парсер не особо проблемно, но мне если честно уже немного поднадоело писать плагины под каждую мелочушку, которая возникает в процессе пользования программой у разных пользователей. Тем более, если учитывать тот факт, что вы имеете возможность контролировать формат импортируемых файлов и есть разные варианты добится желаемого и без моего участия. Всё, что от вас требуется при изминении формата на зебрумовский - это поменять расширения файла на txt и заменить теги h1-h3, на знаки диез.