ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак лучше обновлять сайт чтобы ничего не слетело?

Как лучше обновлять сайт чтобы ничего не слетело?

29 ноября 2011, 17:51
Посоветуйте, пожалуйста. Допустим, я сгенерировал контент для сайта на Вордпрессе, страниц 50, импортировал, сайт работает. Теперь готово ещё страниц 100, как их лучше туда затолкать?

Вижу несколько вариантов:

1. Создать отдельный проект в Зебройде и его после импортировать в сайт, т.е. поверх.

2. Добавить данные в старый проект, подключить синхронизацию и добавить таким образом недостающие записи.

3. Так же добавить в старый проект и просто опубликовать недостающие записи через XML-RPC.

4. Экспортировать все записи с сайта, импортировать их в Зебройд, добавить новые, вновь всё это импортировать в сайт. Только, кажется, записи опубликованные ранее опубликуются ещё раз, т.е. будут копии, которые не нужны, но удалять все записи с сайта перед экспортом новой версии как-то не прикольно :)

Так же смущает вот что. Материалы добавляемые в первый раз и во второй будут раскиданы по датам и запланированы к публикации, и если делать по 2 и 3 пункту то скорее всего движок будет оповещать пингами о добавлении новых материалов, чего нет, как я понимаю, при простом импорте xml файла. Т.е. сайт сообщит всем, что новый контент опубликован, а фактически статьи опубликуются через несколько месяцев, это как-то не хорошо.

Всё идеально если сделать проект раз, загрузить данные и забыть, но как оптимально работать если сайт постоянно обновлять и добавлять новое?

02 декабря 2011, 03:58

Конкретно, что сделал я.

1. создал проект, файлы импорта xml озоновский.

2. Обработал проект, всё, как полагается, а про партнёрскую ссылку забыл в Озоне по умолчанию стоит ?from=partner, а должно быть ?partner=YYYY

3. Опубликовал проект на сайт, и только потом заметил, что ссылки без парнёрского идентификатора

4. Синхронизировал проект

5. Изменил партнёрский идентификатор

6. Задал публикацию заново

7. В результате,- на сайте ничего не поменялось

Сейчас вот пишу и думаю,- может быть моя ошибка состояла в том, что я синхронизацию задал в неправильной последовательности?

Синхронизация - это процедура, при которой программа вносит в блог необходимые изменения, чтобы статьи в нем выглядели так же, как в программе. Другими словами, он должен быть запущен после редактирования, а не до.

02 декабря 2011, 04:37
Значит, я неправильно действовал. Необходимо было внести изменения в проекте, задать синхронизацию, и тогда программа внесла бы изменения на сайте. А я думал, что синхронизация просто проверяет наличие статей, а всё гораздо продуманней оказалось. Буду знать, спасибо за подсказку.

03 декабря 2011, 18:34
Всё-таки остаются непонятки с данными опциями.

Вчера экспериментировал кросспостинг, синхронизацию, публикацию.

1. Статьи публикуются, независимо от синхронизации. То есть опубликовал одну статью на сайт, отсинхронизировал, задал к публикации новую статью, старую отметил "как использованную". Она пометилась другим цветом. НО,- опубликовались обе статьи. Старая статья публикуется дважды, вторая, новая, один раз

2. Напишу тут же другие замеченные непонятности. Они связаны тоже и с обновлением, и публикацией по XML-RPC. Почему-то при кросспостинге статьи, предназначенные для кросспостинга публикуются раньше, чем основная статья. Время на основную статью ставиться с четырёх часовой разницей, хотя на сайте выставлено правильное время, московское, то есть - Часовой пояс: UTC + 4 часа.

04 декабря 2011, 11:39
1. Прочитайте пожалуйста еще раз статью о синхронизации, там написано по каком критерию программа определяет опубликована статья или нет. Если вы опубликовали какую-то статью, а потом закрыли проект без его сохранения, то программе просто неоткуда знать идентификатор статьи на блоге, и она считает, что статья не опубликована, потому пытается постить её второй раз. Но это только домыслы, по вашему описанию порядок действий очень смутно наблюдается.

2. Программа отправляет на блог время публикации поста такое, какое указано для каждого поста, и не меняет его. Если у вас на разных блогах разное время публикации поста то: либо сервер настроены на разные часовые пояса, либо модули которые принимают данные о постах по разному обрабатывают это время. Больше я сказать ничего не могу, вы даже не написали в какие движки постили и где какая разница.

P.S. Для всех, кто что-то спрашивает: не ленитесь подробно описывать ситуацию, это в ваших интересах, потому что когда не не приходится гадать - я могу давать более быстрые и точные ответы.

05 декабря 2011, 11:16
Насчёт времени публикации, дурдом получается из-за тупого "перехода" на летне-зимнее время. Сейчас проблемы возникают из-за четырёх видов (я так подсчитал) рассинхронизации:

1. Время на хостинге

2. Время в настройках сайта

3. Время в настройках юзера (в данном случае, админ, или кого мы там используем)

4. Время в программе или компьютере

Все четыре должны быть настроены синхронно. Тут программа действительно ни причём.

Относительно метки статей (опубликовано, не опубликовано) надо ещё экспериментировать. Как-то всё мудрённно

05 декабря 2011, 14:33
Относительно метки статей (опубликовано, не опубликовано) надо ещё экспериментировать. Как-то всё мудрённно

Главное, как на меня, придерживаться таких правил:

1. Всегда сохранять проект после экспорта/синхронизации

2. Когда нужно добавить посты, то лучше использовать экспорт с активной опцией "только новые"

3. Когда нужно отредактировать уже запощенные - синхронизацию

03 февраля 2012, 17:09
При синхронизации нет изменений

1. Импортирую проект.

2. Вношу в один из постов изменения.

3. Выполняю синхронизацию.

Выдает ошибку, логи высылаю. Посмотрите в чем причина?

Вопросы по работе программы:

1. Выполнил нового проекта импорт, погрузились статьи с уже имеющимися метками,

оформлением и т.д. Добавил свежие посты, как сделать что бы обработка выполнялась (метки,оформление)

текста выполнялось только с новыми статьями, не затрагивая импортируемые уже со своим оформлением и т.д.

Реализована ли эта функция?

Если нет тогда как быть, когда в проекте двести категорий и 180 под категорий и нужно добавить 200 постов в определенные категории (подкатегории) и соответственно сначала посты нужно обработать.

Создавать отдельный проект?

Как создать такое количество категорий с подкатегориями?

Какие есть решения?

04 февраля 2012, 05:24
Не люблю когда дублируют вопросы. Вы уже если пишите на форум, то дождитесь ответа на форуме, а если написали на почту - то на почту.

При синхронизации нет изменений

1. Импортирую проект.

2. Вношу в один из постов изменения.

3. Выполняю синхронизацию.

Выдает ошибку, логи высылаю. Посмотрите в чем причина?

Галочку "Добавлять только использованные" нужно убирать, в документации это описано

1. Выполнил нового проекта импорт, погрузились статьи с уже имеющимися метками,

оформлением и т.д. Добавил свежие посты, как сделать что бы обработка выполнялась (метки,оформление)

текста выполнялось только с новыми статьями, не затрагивая импортируемые уже со своим оформлением и т.д.

Режим частичного выбора