ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДобавить дополнительную функцию по публикации Лиру

Добавить дополнительную функцию по публикации Лиру

03 декабря 2011, 10:31
Боюсь показаться навязчивым со своими предложениями, но, давно проситься такая функция XML-RPC на liveinternet, как сохранение сообщений в черновик.

Дело в том, что такая опция расширила бы возможности при работе с данным интернетом ресурсом в разы. Такая проблема поднималась неоднократно пользователями практически всех программ, которые публикуют на Лиру, но никто не взялся решить эту задачу, хотя я не вижу разницы в том, на какую кнопку нажмёт программа при сохранении. Но, это, конечно, с моей точки зрения, человека далёкого от программирования, что до программистов, им лучше знать, как решить эту проблему.

В чём суть задачи?

На Лиру есть три кнопки для сохранения записи,- две сохраняют запись сразу в дневник, это первая кнопка, что под самим редакторов, обозначенная жёлтым, и третья кнопка, что в конце страницы. Обе они просто сохраняют запись в дневник.

А вот средняя кнопка, сохраняет запись в черновик. Именно её и нужно было бы задействовать. Лучше, конечно опционально, либо как отдельный вариант, например, иметь как бы два аккаунта,- один просто публикует запись, второй сохраняет запись в Черновик.

То есть:

1. liveinternet-запись в дневник

2. liveinternet-сохранение в черновик

Что даёт нам сохранение в черновик?

На Лиру есть возможность создания отложенной записи, но, только после сохранения её в черновик. То есть, надо сохранить запись в черновик, и там же, в сохранённой в черновике записи можно выставить дату, и запись сама появится в дневнике для всеобщего обозрения в заданное время. Если ничего не изменять, значит запаитсь будет храниться в Черновиках.

Идеальным было бы сделать так, чтобы программа сохраняла в Черновик, затем открывала сохранённую запись, проставляла нужную дату и пересохраняла запись заново.

Но, если бы была возможность сохранять записи только в Черновик тоже было бы неплохо, тогда даты, на худой конец можно было бы выставлять вручную.

Зачем это нужно?

Это давало бы больше возможностей при работе с данным ресурсом. Он ведь среди самых популярных в русском Интернете.

Уверен в том, что эта функция понадобиться каждому, кто работает с liveinternet.

04 декабря 2011, 11:25
Не путайте пожалуйста веб интерфейс и XML-RPC инфтерфейс. Вы уверены, что в li.ru XML-RPC есть поддержка черновиков?

04 декабря 2011, 12:39
В тонкостях программирования я разбираюсь, но не до такой степени, чтобы знать устройство движка Лиру. По большому счёту всё равно как будет такое реализовано,- автопостинг, или XML-RPC, без разницы, лишь бы было. Мне казалось, что сохранить статью 1. в дневник и 2. сохранить статью в черновик, это просто два варианта сохранения. Если они чем-то принципиально отличаются между собой настолько, что технически возможность сохранения в черновик нереализуема, значит, вопрос снимается с повестки дня.

04 декабря 2011, 17:39
Для вас это переключатель, потому кажется что всё просто. Опишу простыми словами какая ситуация у меня:

Есть 2 варианта создания постов в лиру: через браузер (тот вариант, который используете вы) и по протоколу XML-RPC (тот вариант, что использует Зеброид). В браузере один набор переключателей, в XML-RPC - другой. И если разработчики сервиса не предусмотрели возможность создания черновиков через XML-RPC - то как бы мне не хотелось это сделать, ничего не получится.

В тонкостях программирования я разбираюсь, но не до такой степени, чтобы знать устройство движка Лиру.

А тут в тонкостях разбираться не нужно: если вы видели программу которая по XML-RPC умеет создавать черновики на лиру - этого с головой хватить, чтобы я мог разобраться как это делается. В крайнем случае можно в саппорт лиру написать и спросить.

08 декабря 2011, 15:08

[quote:3fnmqz91]В тонкостях программирования я разбираюсь, но не до такой степени, чтобы знать устройство движка Лиру.

А тут в тонкостях разбираться не нужно: если вы видели программу которая по XML-RPC умеет создавать черновики на лиру - этого с головой хватить, чтобы я мог разобраться как это делается. [/quote:3fnmqz91]

Такой программы ещё не видел. Существует дополнение к FireFox, называемое Scribefire (Scribefire editor). Оно вроде бы претендует на такое, но мне не удалось запостить в черновик ещё ни одно сообщение. Кроме того, Zerber хвастался, что его программа такое сможет публиковать. Старые версии этой программы видел, она не могла это делать, новой версия программы у меня нету, чтобы проверить.

Ещё, вроде бы можно научить iMacros публиковать, а также Zennoposter, но... в первой не разобрался, второго у меня нету. Опять круг замкнулся.

В крайнем случае можно в саппорт лиру написать и спросить.

В саппорт писали мои друзья, но им ответили, что разработчикам Лиру такой функционал по барабану, они не видят целесообразности в том, чтобы его добавлять. Может быть надо было как-то аргументировать, тогда они по другому отнеслись? Тут я не могу ничего сказать, если напишу как пользователь, то вряд ко мне будут прислушиваться.

А вообще Лиру очень мощная штука, но, для наших нужд нехватка возможности публикации в черновик (а там есть возможность настраивать отложенные публикации) очень сильно ограничивают пользование Лиру, так оно входит в конфликт с возможностями того же Зеброида. Даже при 10-ти сообщениях подряд могут забанить сайт. Конечно, этот недостаток устраняется простановкой паузы, но, всё равно, функционал отложенных записей очень нужен.

08 декабря 2011, 16:47
Ещё, вроде бы можно научить iMacros публиковать, а также Zennoposter, но... в первой не разобрался, второго у меня нету. Опять круг замкнулся.

Это обычные постеры, они не используют XML-RPC.

В принципе, если уже так сильно нужно, то я бы мог написать скрипт для автопостинга добавляющий новости в лиру. Заявку оставьте в этой теме viewtopic.php?f=11&t=207

09 декабря 2011, 06:23
Так мне без разницы, КАК оно будет публиковаться,- через XML-RPC, через автопостинг, или ещё как-то?

К примеру, это мог бы быть какой-то плагин, который бы сохранял проект для iMacros в нужном ему формате. Немножко напряжно будет, но тоже сойдёт.

На Лиру я обратился к тем, кто главнее, мне посоветовали сделать связку, между Evernote и Лиру (подробности). Оказывается, если сохранить в Evernote, то потом можно будет сделать синхронизацию, и материалы передадутся в Черновики Лиру. Тоже, много операций, но главная,- как публиковать на Evernote?

Думаю, лучше всего был бы автопостинг. Заявку оформил.

12 января 2012, 15:20
Valiks, просто интересно, а для чего ты жж юзаешь?

Там ведь вес сейчас не передаётся....

12 января 2012, 15:30
Речь о LI.ru, а не ЖЖ.

Кстати тему в архив

13 января 2012, 10:15
Valiks, просто интересно, а для чего ты жж юзаешь?

Там ведь вес сейчас не передаётся....

Админ ответил, вернее поправил

Речь о LI.ru, а не ЖЖ.

А если отвечать на вопрос, то, у каждого из нас свои задачи. Кто-то создаёт для... а кто-то ради ...

Что бы там ни говорили, в интернете главное,- это люди.

Что касается "передаётся", то это иллюзия. Например ссылки очень даже учитываются. Не всегда понятно по каким критериям, но если дневник хороший, то ссылочки очень даже играют свою роль. Но главное,- всё же люди. Хотя, и по теме ссылок есть о чём поговорить, а также и о многих других моментах, таких как раскрутка. Дневник раскручивается быстрее любого сайта.