ZebroidФорумПубличный разделВопросыУдалить даты постовв

Удалить даты постовв

18 декабря 2011, 05:57
Здравствуйте.

При публикации через XML-RPC в Живой Журнал нескольких сообщений у них у всех одна дата и время, как этого избежать? Не может человек опубликовать 50 записей в минуту :)

18 декабря 2011, 11:01
Дело ведь не в этом, дело в том, что на Ливинтернет публикуется правильно, в реальном времени, на Живой Журнал нет, как это можно исправить?

В ЖЖ никак не импортировать как в тот же Вордпресс чтобы потом публиковалось само, вручную публиковать это не вариант, а текущий вариант в котором RSS не формируется для отдачи поисковикам или показу в поиске самого ЖЖ совершенно не привлекает и мешает всей работе.

18 декабря 2011, 11:50
Дело ведь не в этом, дело в том, что на Ливинтернет публикуется правильно, в реальном времени, на Живой Журнал нет, как это можно исправить?

Правильный по вашему не есть априори правильным. Даже больше - ваш вариант не понравится большинству пользователей работающих с ЖЖ, потому что блоги не выглядят настоящими, когда статьи в них появляются огромными пачками, а потом месяцами ничего не изменяется. Исправлять тут нечего - это не ошибка.

а текущий вариант в котором RSS не формируется для отдачи поисковикам или показу в поиске самого ЖЖ совершенно не привлекает и мешает всей работе.

1. Зеброид к RSS не имеет отношения, пишите в саппорт ЖЖ. У всех нормальных системах отложеность публикации не влияет на формирование RSS ленты. Вот это действительно проблема которую нужно исправить

2. Зачем поисковикам ваша лента? По вашему сайты без RSS хуже ранжируются?

3. Как я могу судить, то поиск в ЖЖ осуществлен не по RSS, а по проиндексированному Яндексом контенту (для ру сегмента, думаю для буржуев схема та же, только ПС другая).

18 декабря 2011, 12:17

1. Зеброид к RSS не имеет отношения, пишите в саппорт ЖЖ. У всех нормальных системах отложеность публикации не влияет на формирование RSS ленты. Вот это действительно проблема которую нужно исправить

Да, придётся обратиться к ним.

2. Зачем поисковикам ваша лента? По вашему сайты без RSS хуже ранжируются?

3. Как я могу судить, то поиск в ЖЖ осуществлен не по RSS, а по проиндексированному Яндексом контенту (для ру сегмента, думаю для буржуев схема та же, только ПС другая).

Поиск у них, если не ошибаюсь, пользуется поиском Яндекс-Блогов, там на странице поиска читал об этом, а он в свою очередь работает через RSS каналы, так же если не ошибаюсь. Поэтому чтобы блог ранжировался хорошо ему нужна RSSка, а тут такая беда, она не формируется как нужно.

Журнал, естественно, может ранжироваться в обычном поиске как обычный сайт, но в поиске по блогам не знаю как он себя поведёт без RSS-канала, врядли хорошо, да и не появится там без него скорее всего.

18 декабря 2011, 12:30
Постараюсь что-то придумать. Не думаю, что саппорт ЖЖ вам в чем то поможет (хотя я всё же считаю, что могли бы, там не такая уже и большая проблема).