ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАвтодата - разное количество постов в день

Автодата - разное количество постов в день

01 января 2012, 19:24
Все знают, что к наполняемым сайтам поисковики намного лучше относятся, чем к "заброшенным", но ходят слухи, что ПС стали отслеживать само-наполнение.

Если я указал в автодате 1000 постов на 100 дней, то стабильное добавление по 10 постов в день будет не естественно (умная автодата немного сбивает)

Предлагаю добавить чекбокс "случайное количество", если он включен, то средние 10 постов в день, должны, например выглядеть так:

5 постов, 7 постов, 15 постов, 13 постов, 6 постов, 12 постов и .т.д.

02 января 2012, 04:28
На самом деле не так просто сделать рандом управляемым

02 января 2012, 06:01

Ну это да, нужно подумать над формулой.

Вариант 1

Можно условно поделить посты пополам.

Если я отнял 5 постов в один день, то в другой день я 5 постов прибавил

Т.е. генерируем случайные числа для одной половины постов и эти же значения (с другим знаком + -) применяем для другой половины постов.

Вариант 2

Например:

100 дн. по 10 постов = всего 1000 постов.

Если за минимум для рандома будем брать 1 пост, то максимум будет 10+9=19 постов (так же для первого варианта)

Получаем для 10 дней рандом 1...19 x 100 дней = предположим, что получили всего 1200 постов

Сверяем с конечной суммой: 1000 - 1200 = -200 постов

Остаётся вычесть 200 постов

09 января 2012, 11:43

На самом деле всё и так рандомно работает. Как ни стараюсь, мне не удаётся добиться распределения постов одинаково на каждый день. Задаю 2 поста в день, - получаю, в один день 2, в другой 3, в третий вообще ни одного, в четвертый непонятное число. И так при каждом проекте.

Что касается времени, тот тут вообще непонятки,- смещения непредсказуемые напрочь. В одном сообщении разница в один час от выставленного времени, в другом 3 часа разницы, в третьем, 4 часа и так далее. Не отслеживал закономерность, считаю это пустой тратой времени,- вижу что выставить точную дату НЕВОЗМОЖНО. А иногда, при СДЛ очень важно, чтобы и дата и число были для конкретной статьи строго определённые.

ВЫСТАВЛЯЛ ДАТУ ВРУЧНУЮ на каждое сообщение,- та же самая история.

Может быть я что-то не так делаю, не могу понять?

09 января 2012, 12:51
На самом деле всё и так рандомно работает. Как ни стараюсь, мне не удаётся добиться распределения постов одинаково на каждый день. Задаю 2 поста в день, - получаю, в один день 2, в другой 3, в третий вообще ни одного, в четвертый непонятное число. И так при каждом проекте.

Не знаю как у вас так получается, но алгоритм программы такой, что она старается равномерно распределить посты по указаному периодом с небольшой кочкой в пару часов, чтобы не было ситуации в которой посты появляется через строгий период времени. Вот проверил всё и записал:

[youtube:3q27hqmt]EofoDNYguf4[/youtube:3q27hqmt]

Посты начинают публиковаться во второй половине 1-го числа, с настройкой постить по 2 поста в день. Имеем: 1 пост первого, 2 второго, 2 третьего, 2 четвертого, 2 пятого, 2 шестого, еще 2 седьмого и 1 восьмого числа (постов 10). Итого - алгоритм прекрасно работает.

Что касается времени, тот тут вообще непонятки,- смещения непредсказуемые напрочь. В одном сообщении разница в один час от выставленного времени, в другом 3 часа разницы, в третьем, 4 часа и так далее. Не отслеживал закономерность, считаю это пустой тратой времени,- вижу что выставить точную дату НЕВОЗМОЖНО. А иногда, при СДЛ очень важно, чтобы и дата и число были для конкретной статьи строго определённые.

Извините, но это уже из разряда фантастики: вы хотите, чтобы программа определила точное время и выставила его посту. Хотите точное время - указывайте его вручную, не важно время, а важна тенденция постинга - используйте автодату. Третим вариантом может быть написание плагина под конкретно ваши задачи.

Не рассматривайте Зеброид как фриланс заказ, когда вы получаете ровно столько, сколько хотите, такое стоит на несколько порядков дороже и никогда не выступает в виде массового продукта. Зеброид решает частые задачи, что возникают перед многими её пользователями.

09 января 2012, 13:03
Подождите, я задал вопрос в связи с тем, с чем столкнулся. НИКАКИХ ПРОСЬБ НЕ ВЫРАЖАЛ. Хочу, прежде всего понять, потому что, скорее всего я ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ или НЕ ПОНИМАЮ. Я многократно перепробовал эти вещи, но так и понял, почему возникают такие скачки.

Особенно это касается времени публикации. Все последние проекты я выставлял всё, и дату и время публикации ВРУЧНУЮ. В результате получил то, что в программе, в проекте у меня стоит время 16-00, а после публикаци,и на сервере выставляется время 12-00. В другом сообщении, скачок в 1 часов, в третьем на два. Можно было бы на всё это плюнуть, но... Сейчас WP стал очень мерзко работать, если время публикации стоит 16-00, и реально время примерно близко к 16-00 текущего числа, то статья НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ, а ставится в черновики или в "запланировано" и остаётся там навечно. Если я хочу, например опубликовать сегодня ряд статей,- вот тут и возникает несоответствие и проблема,- разнос по времени такой, что невозможно предугадать какая статья появиться на сервере среди опубликованных, а какая нет. А задать точное время вообще становится невозможным. Я не знаю где причина,- возможно в самом WP, может быть в сервере, может быть в том, что нет попутного ветра в момент публикации. Но, факт остаётся фактом,- результат вот такой. Спрашиваю, потому что уверен, у кого-то больше опыта чем у меня, может подскажут, что за "ветры враждебные" не дают мне понять причину нестыковки по времени?

P.S. Просмотрел видео несколько раз, и что-то у меня возникло подозрение, что время публикации вообще есть мера неподконтрольная, то есть выставляется случайно. Это когда выставляем через автодату. А когда я ставлю время вручную, что тоже программой не учитываются мои предпочтения?

09 января 2012, 13:15
Подождите, я задал вопрос в связи с тем, с чем столкнулся. НИКАКИХ ПРОСЬБ НЕ ВЫРАЖАЛ. Хочу, прежде всего понять, потому что, скорее всего я ЧТО-ТО НЕ ТАК ДЕЛАЮ или НЕ ПОНИМАЮ. Я многократно перепробовал эти вещи, но так и понял, почему возникают такие скачки.

В моём сообщении нету и слова о просьбах

P.S. Просмотрел видео несколько раз, и что-то у меня возникло подозрение, что время публикации вообще есть мера неподконтрольная, то есть выставляется случайно. Это когда выставляем через автодату. А когда я ставлю время вручную, что тоже программой не учитываются мои предпочтения?

Тема о автодате, естественно я подумал, что вы жалуетесь на неё. В следующий раз либо описывайте более детально, либо создавайте тему, потому что с первого вашего сообщения понять, что дата не такая как вы хотите после постинга, а не в программе ну никак я не мог.

Что касается проблемы: Зеброид передаёт дату и время как есть, если скрипт WP её обрабатывает не корректно - тогда вам нужно создать тикет в багрепорт ВП. Проще всего проверить кто виноват - использовав для постинга другой блог-клиент, если и с ним проблемы, тогда точно ВП.

09 января 2012, 13:34
У нас нестыковка взглядов,- я рассматриваю с точки зрения своих проблем, вы с точки зрения, программы. "Раз спрашивают, значит с программой что-то не так". Нет. В большинстве случаев, мы, пользователи, знаем программу не настолько хорошо как вы.

Вопрос не так задал? Прошу прощения,- со своей колокольни глядел.

Что касается WP, то публикую через несколько других программ, там нестыковки по времени не наблюдались. Однако, перепроверить надо...

Попробовал из другой программой публикацию.

Скорее всего, всё-таки проблема где-то в WP. И появилась она недавно.

- Если задаю "публиковать немедленно", время проставляется актуальное

Дата: 09.01.2012 22:27

- Если ставлю на завтра, выставил время публикации в программе 10-00, на сервере проставилось 15-00, то есть в 5 часов разница

Вот и...

09 января 2012, 15:47
У нас нестыковка взглядов,- я рассматриваю с точки зрения своих проблем, вы с точки зрения, программы. "Раз спрашивают, значит с программой что-то не так". Нет. В большинстве случаев, мы, пользователи, знаем программу не настолько хорошо как вы.

В точку. Но в большинстве случаев так и есть: пишут о проблеме, не чтобы спросить есть ли, а "было бы правильно, чтобы так работало, ведь если мне нужно, то и остальным тоже ..."

Скорее всего, всё-таки проблема где-то в WP. И появилась она недавно.

- Если задаю "публиковать немедленно", время проставляется актуальное

Дата: 09.01.2012 22:27

- Если ставлю на завтра, выставил время публикации в программе 10-00, на сервере проставилось 15-00, то есть в 5 часов разница

Вот и...

Если появилось недавно, должны быстро исправить, не думаю, что многие пользователи ВП пропустят мимо такие не стыковки.