ZebroidФорумПубличный разделВопросыКак автоматизировать дополнительные поля?

Как автоматизировать дополнительные поля?

09 января 2012, 12:45
Появилась необходимость импорта статей, в которых были бы проставлены дополнительные поля. В Content Downloader существует макрос, который проставляет дополнительные поля для WP, вот он

[POSTMETA]Название///Значение[/POSTMETA]

Однако при импорте статьи, в которой есть эти коды, значения в "Дополнительные поля" не проставляются.

1. Это не предусмотрено или я что-то не так делаю?

2. Как сделать, чтобы доп. поля проставлялись на автомате при импорте статьи?

Автоматизация через расстановку "Автокомментариев" не подходит, нужны свои названия полей и уникальные значения на каждое сообщение.

Инструментом "
    Дополнительные поля<\ul>" легко проставлять случайные вещи, а надо, чтобы строгое соответствие было,- число-статья.

09 января 2012, 12:58
Самое главное не написали - что импортируете. У меня нет Content Downloader, я им не пользуюсь, не пользовался и вряд ли буду, так что отсылки в его сторону для меня бесполезны. Показывайте что вы конкретно хотите получить, Зеброид отлично импортирует доп поля из XML, XLS, SQL.

09 января 2012, 13:11
Тогда, проще. Импорт спарсенного из CD не имеет значение.

Рассмотрим конкретную задачу.

Мне нужно, импортировать статью, в статье есть

- Дополнительное поле sotm_product_id

- и его значение - 160885

Каким кодом их надо обозначить в статье, чтобы при импорте статьи в Зеброид, эти данные проставились в дополнительные поля?

Зеброид отлично импортирует доп поля из XML, XLS, SQL.

Мне нужно, чтобы при импорте html проставлялись поля. Возможно ли такое?

09 января 2012, 13:18
Нет, HTML не структурированный формат, отделять разметку исходного кода, от разметки пользователя Зеброид не будет.

09 января 2012, 13:37
А если будет формат CSV или XML, XLS, SQL тогда можно будет?

Там какие метки должны быть, чтобы проставлялись в дополнительные поля?

В имеющихся у меня образцах нигде нету таких кодов

09 января 2012, 15:43
Будет:

XLS, CSV

XML

В каждой есть описание того, как импортировать доп. поля (для SQL аналогично XML)

10 января 2012, 08:22
Да, уж, сразу стало "легче".

Если вы думаете, что для меня одна единственная фраза имеет какое-то осмысленное содержание

Если необходимо из какой-то колонки сохранять данные в доп. поля, то в графе "Параметр" указывается имя доп. поля.

то вы ошибаетесь. Нарисовать в профилях ещё одну ячейку я нарисую, но как она станет дополнительным полем, мне непонятно

10 января 2012, 09:25
С объяснением всё нормально:

Как понятнее написать я не знаю, да и если честно я знаю нескольких людей которые активно пользуются доп. полями и им это описание не показалось непонятным.