ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивКонструктор сайта и опции автокартинок

Конструктор сайта и опции автокартинок

12 октября 2009, 10:37
Я тоже решилась внести предложения. :)

Учитывая последние смены алгоритма Яндекса стало ясно, что упор надо делать на более качественные сателлиты. Т.е. дизайн и контент. Про контент тут не будем. Про дизайн скажу.

В связи с этим у меня 2 предложения:

1. картинки.

Автокартинки в сегодняшнем виде подходят только для ГС и малокачественных сателлитов.

предлагаю: 1. опцию выбирать статьи и категории куда картинки не вставлять 2. возможность вставлять картинки не только по алфавиту, но и по нумерации (можно пронумеровать картинки именно в том порядке, который нужен) 3. опцию не вставлять картинки в те статьи, где уже есть картинка. 4. опцию - очистить все картинки - как в метках (в случае ошибок).

2. сделать возможность легко подбирать и менять шаблоны для сайтов. Конструктор сайта. Залил шаблон из сети и нажатием нескольких кнопок изменил шапку, цветовую гамму, шрифт, ссылки. Вот как тут примерно _http://wiki.a-cms.ru/constructor/index

Мне кажется реализация этих функций позволила бы делать не только сателлиты, но и СДЛ - быстрее и качественнее и смогла бы привлечь внимание к программе не только сателлитчиков, но и тех, кто делает нормальные СДЛ проекты.

П.С. насчет конструктора не знаю - может это сложно реализовать в программе, но опции автокартинок, мне кажется, не так сложно сделать?

И еще последнее - нужен мануал или хотя бы видео-ролик по новым функциям программы - иначе не знаешь как всем этим разнообразием пользоваться. Да и лучшая реклама программы - такие мануалы или видео-ролики :)

12 октября 2009, 11:20
1. опцию выбирать статьи и категории куда картинки не вставлять

Можно, только в чём СДЛьность?

2. возможность вставлять картинки не только по алфавиту, но и по нумерации (можно пронумеровать картинки именно в том порядке, который нужен)

Опять таки можно, но чем не подходит "Выбор картинки для поста случайным образом"?

3. опцию не вставлять картинки в те статьи, где уже есть картинка

Согласен

4. опцию - очистить все картинки - как в метках (в случае ошибок).

Можно через поиск и замену делать (регулярку составить там не очень сложно). Но думаю такая функция тоже не помешает.

2. сделать возможность легко подбирать и менять шаблоны для сайтов. Конструктор сайта. Залил шаблон из сети и нажатием нескольких кнопок изменил шапку, цветовую гамму, шрифт, ссылки. Вот как тут примерно _http://wiki.a-cms.ru/constructor/index

Мне кажется реализация этих функций позволила бы делать не только сателлиты, но и СДЛ - быстрее и качественнее и смогла бы привлечь внимание к программе не только сателлитчиков, но и тех, кто делает нормальные СДЛ проекты.

Не совсем понятно где вы хотите это видеть. В экспорте в статические сайты? Если да, то шапку изменить == заменить картинку в шаблоне. Я итак старался всё свести к минимуму в этой функции.

Если же вы про экспорт в другие CMS, то такое делать с программы не получится. Да и, опять таки, для СДЛ такой подход не катируется :(

---

З.Ы. По поводу мануала и роликов: к сожелению у меня много времени уходит на реализацию новых функций и времени на это совсем не остаётся. Сначала я пробовал совмещать, но скорость разработки очень падала, поетому я и принял решение пожертвовать мануалом ради программы (хотя была неудачная попытка привлеч к помощи самих пользователей: viewtopic.php?f=7&t=56). Возможно я поступил не правильно, стоит сделать голосование в котором пользователи сами определят приоритеты моей работы?

12 октября 2009, 11:38
Шаблоны это было б очень хорошо как минимум для завлечения новых пользователей но на это уйдет куча времени.

Лучше сделать больший упор на обработку и на скорость обработки контента + различное уникализирование того самого контента развивать.

Если по шаблонизатору нужно тз то готов описать функционал так как жанная плюха в голове крутится у же больше месяца но из-за емкости работы даже не стал предлагать.

З.Ы. По поводу мануала и роликов: к сожалению у меня много времени уходит на реализацию новых функций и времени на это совсем не остаётся. Сначала я пробовал совмещать, но скорость разработки очень падала, поетому я и принял решение пожертвовать мануалом ради программы (хотя была неудачная попытка привлеч к помощи самих пользователей: viewtopic.php?f=7&t=56). Возможно я поступил не правильно, стоит сделать голосование в котором пользователи сами определят приоритеты моей работы?

Насчет мануала с Сашей был разговор но ответ был неоднозначный :)

А вот насчет приоритетов думаю стоит сделать страничку для пользователей Зеброида где будет список функционала который будет воплощен в жизнь и возможность голосовать за него и в конце каждой недели из результатов голосования начинать его воплощать в жизнь.

Но мега плюхи туда пихать не стоит дабы, думаю ясно почему :D

12 октября 2009, 14:03
[quote="chajka":21rzveyt]1. опцию выбирать статьи и категории куда картинки не вставлять

Можно, только в чём СДЛьность?

2. возможность вставлять картинки не только по алфавиту, но и по нумерации (можно пронумеровать картинки именно в том порядке, который нужен)

Опять таки можно, но чем не подходит "Выбор картинки для поста случайным образом"?[/quote:21rzveyt]

СДЛ - это комплекс всего и конечно дело не только в картинках. Но если для ГС все равно какие картинки, то для многих СДЛ картинки строго тематичны - например кулинарные сайты, растения и животные и.т.д. Мне нужна определенная картинка в определенной статье и в определенном месте. :) И сейчас приходится делать это вручную (300+ картинок на каждый сайт).

Насчет шаблонов я сама понимаю, что это очень сложно и скорее всего в данной программе неосуществимо - мечты :)

Для СДЛ (правдв не для всякого) можно и раскошелиться на уникальный дизайн, но мы говорим о качественных сателлитах типа СДЛ - вот для них такой шаблонизатор был бы в самый раз.

Наращивание функционала - это замечательно, но когда пользователи программы не знают что с этим функционалом делать, как его применить ;)

Мне кажется работа должна вестись параллельно и наверное стоит сделать опрос что в данный момент важнее - пусть пользователи определяют.

П.С. меня в свое время к покупке программы подтолкнул ролик по импорту в статические сайты.

Как говорится, лучше один раз увидеть :D

12 октября 2009, 14:24

СДЛ - это комплекс всего и конечно дело не только в картинках. Но если для ГС все равно какие картинки, то для многих СДЛ картинки строго тематичны - например кулинарные сайты, растения и животные и.т.д. Мне нужна определенная картинка в определенной статье и в определенном месте. :) И сейчас приходится делать это вручную (300+ картинок на каждый сайт).

На форуме есть тема по поводу создания функции поиска нужных картинок в интернете программой. Я уже давно сам над этим думал, но как всегда промолчал ввиду наличия кучи других идей для реализации :) Так вот, суть как раз в том, чтобы искать именно релевантные картинки для статьи, только в интернете.

Ваше предложение меня натолкнуло на идеи, как это грамотно можно реализовать для картинок на компе, правда функция эта будет скорее полуавтоматическая, но всёравно лучше чем руками :)

Наращивание функционала - это замечательно, но когда пользователи программы не знают что с этим функционалом делать, как его применить ;)

Мне кажется работа должна вестись параллельно и наверное стоит сделать опрос что в данный момент важнее - пусть пользователи определяют.

П.С. меня в свое время к покупке программы подтолкнул ролик по импорту в статические сайты.

Как говорится, лучше один раз увидеть :D

Я с вами абсолютно согласен, но чесно говоря программер с меня лучше, чем писатель мануалов, а так как никто до сих пор не жаловался вот я и молчу :)

З.Ы. Всегда можно обратится ко мне с вопросами по поводу того или иного функционала. Еще не разу не было такого, чтобы я не ответил даже на самый глупый вопрос (и такие бывают). Единственное что прошу - это как можно конкретнее его задавать, желательно обьяснять на примерах :)

12 октября 2009, 16:18
Так вот, суть как раз в том, чтобы искать именно релевантные картинки для статьи, только в интернете.

Ваше предложение меня натолкнуло на идеи, как это грамотно можно реализовать для картинок на компе, правда функция эта будет скорее полуавтоматическая, но всёравно лучше чем руками :)

По-моему будет замечательно и для поиска в интернете и для картинок с компа, + добавить те опции, что я писала с вставлением по порядковому номеру и.т.д и это существенно облегчит жизнь многим :D

Я с вами абсолютно согласен, но чесно говоря программер с меня лучше, чем писатель мануалов, а так как никто до сих пор не жаловался вот я и молчу :)

А у меня все наоборот - программер из меня ноль, зато писатель :lol: Видео- ролики делать не умею, но если что-то написать надо - помогу чем смогу. обращайтесь.

13 октября 2009, 03:43
А у меня тоже есть предложение по картинкам.

Имеем к примеру сайт по теме - автомобили и 10 рубрик, bmw, mercedes, opel...и т.д. Так вот идея в том, чтобы указать для каждой рубрики свою папку с картинками, а не общую для сайта, а то получается ерунда)). И тут в принципе возможны варианты как потом это дело хранить, либо оставить все в 10-и папках картинок, либо скопировать картинки в отдельную ОДНУ папку, добавля к названию префикс категории.

И еще хотелось бы возможность вставлять более чем 1 картинку в пост.

14 октября 2009, 05:12
Под СДЛ картинки можно сделать только двумя методами.

1. Распознавание имеющихся картинок в импортируемом теле текста в doc и html

2. Вставка картинки по соответствию заголовка статьи и имени файла ,где брать так обозванные картинки остаётся загадкой... нада искать :D иначе многих часов ручной работы неизбежать.

Вставка по категориям - крайне неэфективно... особого улучшения ситуации небудет

14 октября 2009, 07:38
1. Распознавание имеющихся картинок в импортируемом теле текста в doc и html

Так это ж есть еще с самой первой версии. Только если в html картинка не находится на компе, то может не импортануть в проект, ну а с doc точно проблем никаких нету (разве что он зараза, при экспорте в htm, сохраняет все png картинки в jpg с ужасным качеством)

14 октября 2009, 15:03
Так это ж есть еще с самой первой версии

незнал, если чесно даже в голову неприходило попробовать :D

я имел ввиду что в doc (который есть xml) есть картинка которая извлекается оттуда как есть, без изменений в какомбы формате она небыла а в текст добавляется её имя и приставка(путь до картинки на сервере)

Тоесть работа идёт только с извлечением и созданием линка картинки ... незачем ей формат менять.

Сейчас неособо разбирался со вставкой картинок ... делаемые сайты этого не требуют.

но довольно часто при вставке картинок выводится окно "Ошибка #54" (насчёт точности номера я неуверен)

причём непонятно почему это происходит тк то выводит ошибку то нет ...

И опятьтаки почему прога работает только с jpg ... ?? чем её не устраивает понятие "объект картинки" = файл картинки (даже если оно при этом в визуальном редакторе отображаться небудет ниче страшного). Главное это возможность видеть на сайте качественную картинку PNG или анимированный GIF

Физическое преобразование размера картинок тоже работает глючно ... покрайней мере у меня ... (пробовал всего пару раз тк особого смысла в таком изменении невижу) какието картинки хавает какието нет .. в чём разница неразбирался

Может мы просто тупо от него хотим то что он и не должен уметь ...

мож неточтобы мануал а хотябы краткое описание того что конкретно делает функция чтоб не требовать невозможного :)