ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивКонструктор сайта и опции автокартинок

Конструктор сайта и опции автокартинок

12 октября 2009, 10:37
Я тоже решилась внести предложения. :)

Учитывая последние смены алгоритма Яндекса стало ясно, что упор надо делать на более качественные сателлиты. Т.е. дизайн и контент. Про контент тут не будем. Про дизайн скажу.

В связи с этим у меня 2 предложения:

1. картинки.

Автокартинки в сегодняшнем виде подходят только для ГС и малокачественных сателлитов.

предлагаю: 1. опцию выбирать статьи и категории куда картинки не вставлять 2. возможность вставлять картинки не только по алфавиту, но и по нумерации (можно пронумеровать картинки именно в том порядке, который нужен) 3. опцию не вставлять картинки в те статьи, где уже есть картинка. 4. опцию - очистить все картинки - как в метках (в случае ошибок).

2. сделать возможность легко подбирать и менять шаблоны для сайтов. Конструктор сайта. Залил шаблон из сети и нажатием нескольких кнопок изменил шапку, цветовую гамму, шрифт, ссылки. Вот как тут примерно _http://wiki.a-cms.ru/constructor/index

Мне кажется реализация этих функций позволила бы делать не только сателлиты, но и СДЛ - быстрее и качественнее и смогла бы привлечь внимание к программе не только сателлитчиков, но и тех, кто делает нормальные СДЛ проекты.

П.С. насчет конструктора не знаю - может это сложно реализовать в программе, но опции автокартинок, мне кажется, не так сложно сделать?

И еще последнее - нужен мануал или хотя бы видео-ролик по новым функциям программы - иначе не знаешь как всем этим разнообразием пользоваться. Да и лучшая реклама программы - такие мануалы или видео-ролики :)

14 октября 2009, 16:07
[quote:3ettypm1]Так это ж есть еще с самой первой версии

незнал, если чесно даже в голову неприходило попробовать :D

я имел ввиду что в doc (который есть xml) есть картинка которая извлекается оттуда как есть, без изменений в какомбы формате она небыла а в текст добавляется её имя и приставка(путь до картинки на сервере)

Тоесть работа идёт только с извлечением и созданием линка картинки ... незачем ей формат менять.

Сейчас неособо разбирался со вставкой картинок ... делаемые сайты этого не требуют.

но довольно часто при вставке картинок выводится окно "Ошибка #54" (насчёт точности номера я неуверен)

причём непонятно почему это происходит тк то выводит ошибку то нет ...

И опятьтаки почему прога работает только с jpg ... ?? чем её не устраивает понятие "объект картинки" = файл картинки (даже если оно при этом в визуальном редакторе отображаться небудет ниче страшного). Главное это возможность видеть на сайте качественную картинку PNG или анимированный GIF

Физическое преобразование размера картинок тоже работает глючно ... покрайней мере у меня ... (пробовал всего пару раз тк особого смысла в таком изменении невижу) какието картинки хавает какието нет .. в чём разница неразбирался

Может мы просто тупо от него хотим то что он и не должен уметь ...

мож неточтобы мануал а хотябы краткое описание того что конкретно делает функция чтоб не требовать невозможного :)[/quote:3ettypm1]

Не знаю откуда вы всё это взяли, но программа работает со всеми популярными графическими формата, ничего не конвертирует, и глюков в этом направлении лично я еще не наблюдал. Было бы очень хорошо, если бы вы конкретно указали что работает не так и при каких действиях.

14 октября 2009, 16:22
Вставка по категориям - крайне неэфективно... особого улучшения ситуации небудет

Конечно, лучше уж чтобы картинка с изображением ауди была в посте под названием - Мерседес S-класс, и фото эйфелевой башни, в посте про Москву.

Категории картинок очень нужны, для улучшения релевантности, тематичности и сдльности конкретного поста и проекта в целом. Конечно, это не решает проблему "а где их взять?" (кстати её совершенно не вижу, в паблике куча софта, которая грабит картинки+немого изобретательности и у нас тысячи уникальных жпегешек), но может тогда попросим автора Зеброида, чтобы программа бегала за пивом, и убирала квартиру? ))))

16 октября 2009, 11:44
Еще не хватает расстановки картинки произвольно, т.е. align изображения рэндомно, либо, как вариант: и право и лево, поочередно

Это +1 к уникальности

28 октября 2009, 18:14
Еще не хватает расстановки картинки произвольно, т.е. align изображения рэндомно, либо, как вариант: и право и лево, поочередно

Это +1 к уникальности

Очень нужная функция

02 ноября 2009, 07:02
При импорте какртинок из word файла недобавляются альты для картинок ...

Пусть добавляются автоматом также как и при вставке из папки по заголовку статьи...

плюс если есть в контенте html код картинки былобы замечательно добавлять в него alt из заголовка...

02 ноября 2009, 07:41
При импорте какртинок из word файла недобавляются альты для картинок ...

Пусть добавляются автоматом также как и при вставке из папки по заголовку статьи...

плюс если есть в контенте html код картинки былобы замечательно добавлять в него alt из заголовка...

Ок, я учту, но я вас сразу предупреждаю, что куча идеи в одной теме может затеряться. Я в очередной раз настоятельно прошу создавать каждое предложение в отдельной теме, так вы многократно увеличиваете шанс скорой реализации

13 ноября 2010, 07:19
Предложения 1-3 реализованы.

Четвертое не сделал, так как в поиске и замене для этого есть специальный снипет