ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивГугле-переводчик с проксями виснет

Гугле-переводчик с проксями виснет

28 января 2012, 07:49
Что делать если программа зависает на Гугле-переводчике с проксями?

Нажимаю "Прервать", и, независимо от выбранного ответа на вопрос "Дождаться окончания текущего задания", ничего не происходит, программа не останавливается. Что делать в этом случае?

30 января 2012, 08:23
Пробовал несколько раз и с проксями и без них, на разных проектах - ничего не виснет.

Могу только предположить, что вы используете очень плохие прокси, программа ждёт от них ответа и создаётся впечатление зависшей программы. Что касается того, что не прерывается - то ст многопотоыными функциями это действительно проблема: так как я не могу принудительно вырубить поток, тогда в коде, в некоторых местах устанавливается проверка на то, нужно ли продолжать. К сожалению ввиду специфики работы с интернетом, я не могу поставить проверку в тот момент, когда поток ожидаёт ответа от сервера/прокси, потому добиться молниеносного прерывания практически не возможно.

Я еще немного изучу этот вопрос, думаю всё же возможно я пропустил пару моментов для более быстрого прерывания процесса (особенно в ситуации при работе с плохими проксями).

03 февраля 2012, 05:44
Относительно проксей,- угадать невозможно. Любой прокси может работать несколько дней, а может вырубиться при второй попытке. Тут надо задать программе режим ожидания,- не прошёл прокси,- переходить к следующему. наверное что-то такое уже есть в программе, я видел при постинге, там пишется, что "прокси битый, перехожу к следующему". А вот есть ли при Гугле - не знаю.

Но, я задал другие проекты, попробовал всё заново. Кажется всё работает, но, всегда по разному, иногда быстрее, иногда медленнее. Вот это меня и смутило, что иногда сидит и думает очень долго, в другие разы при тех же объёмах движется быстро.

Может быть я слишком сильно и преждевремено перепугался? Но ждал остановки более часа, потом просто принудительно остановил программу. Думаю вот ещё о чём,- может быть не останавливалось из-за интернет-связи? Вдруг в тот момент что-то туго шло на линии (по какому-то из проксей), вот и тормознуло. Ведь, если связи нет, то и процесс остановить для программы невозможно? Без проксей интернет-связь была.

Тема закрыта