ZebroidФорумПубличный разделВопросыВызов сохранённого профиля в постинге XML-RPC

Вызов сохранённого профиля в постинге XML-RPC

02 февраля 2012, 13:51
Опять неизвестно куда писать, но, существует такая "проблема". Поясню на примере.

При массовом постинге XML-RPC

- создаю проект

- выбираю профили, то есть куда будет поститься

- сохраняю профиль под каким-то именем

- закрываю XML-RPC

- Открываю заново, пытаюсь выбрать сохранённый профиль, но, ничего не выбирается.

Непонятно:

- это не предусмотрено

- не работает

- или я что-то не так делаю?

- Если не предусмотрено, надо было бы сделать, имея много ресурсов, было бы удобно иметь возможность их группировать

- Если не работает,- надо бы исправить

- Если я не умею работать с сохранёнными профилями,- не пинайте, подскажите, что я не так делаю? В других инструментах, вроде бы умею вызвать сохранённый профиль

02 февраля 2012, 15:27
- Открываю заново, пытаюсь выбрать сохранённый профиль, но, ничего не выбирается.

В каком смысле ничего не выбирается, можно больше конкретики? Выходите из того, что я не вижу, что творится на вашем экране.

03 февраля 2012, 05:28
Я так понимаю, что если я сделал выборку своих сайтов, то есть проставил им крестики (говоря по детски), а потом сохранил выбранное как профиль, то, в следующий раз мне не надо будет выбрать эти же сайты, достаточно выбрать название профиля, и группа сайтов сама пометится, та, что была сохранена под данным профилем. Однако, профиль сохранился, а вот когда вхожу заново в XML-RPC, выбираю этот сохранённый профиль, сайты, которые были помечены в профиле не помечаются или не выделяются.

[attachment=0:2v9wknq2]_Профиль_02.jpg[/attachment:2v9wknq2]

Тут, на картинке показан просто пример, в реальности возникает необходимость выборочно выделять сайты из разных категорий. Они выбираются а вот сохраняться не желают. Вернее профиль сохраняется, а потом не показывается то, что ранее было отмечено и сохранено под именем профиля.

03 февраля 2012, 08:03
Это профили настроек, к списку аккаунтов они не имеют никакого отношения и я не вижу причин, чтобы имели. Потом в людей куча проблем с этим будет: сохраняли настройки, после успешного постинга, потом для другого проекта выбрали это профиль, не посмотрели, что выбрались еще и аккаунты, нажали запуск, а потом наслаждались долгими часами чистки постов которых не должно было быть на этих аккаунтах.

03 февраля 2012, 09:29
Понятно. И в то же время не совсем. Ладно, с аккаунтами...

А вот при вызове XML-RPC, всегда стоит выделенной первый по списку сохранённый профиль. Независимо ни от чего, именно его настройки будут браться за основу при публикации. Это так должно быть, по умолчанию? Если так, то придётся всегда о нём помнить, и всегда, при каждом постинге его изменять, иначе пойдёт публикация с его настройками.

03 февраля 2012, 11:17
Так и должно быть: если вы создаёте профиль с настройками - значит вас не устраивает дефолтные, потому программа автоматически выбирает ваши настройки, а не заставляет каждый раз выбирать нужный вам профиль. Если же созданный вами профиль нужен вам не всегда, вы можете создать еще один, назвать его так, чтобы он всегда был первым в списке (например "0. Стандартный") и тогда он у вас всегда будет выбираться как профиль по-умолчанию. В общем свобода выбора.

03 февраля 2012, 12:25
Я так и сделал. Но пока понял что к чему...