ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивСписок статей перемещения статей из одного каталога в другой

Список статей перемещения статей из одного каталога в другой

08 февраля 2012, 06:12
Хорошо было бы создать возможность перемещения статей из одного каталога в другой каталог в списке статей и каталогов основного окна программы, по такому же принципу, как это сделано в "Менеджере проектов",- 1. правая кнопка мыши, 2. Перместить в каталог 3. выходит список каталогов куда переместить. При большом проекте рассортировать статьи часто становится невероятно длительным трудом, ведь ничего кроме "копировать"-"вырезать" и затем "вставить" в другой каталог нету.

08 февраля 2012, 08:00
Есть обычное перетаскивание, в разы проще чем предложенный вариант. Так же есть вырезать/вставить.

08 февраля 2012, 11:52
В большом проекте сейчас не очень удобно статьи перетаскивать, окно прокрутки появляется, категории начинают раскрываться, когда не надо.

Так что в принципе предложение разумное.

08 февраля 2012, 13:17
Если в проекте больше категорий, чем вмещается в окошке списка, перетаскивать нереально. И, даже если открыть одну из категорий в которой большое количество статей, то перетаскивание тоже становится невозможно использовать. Насчёт вырезания знаю, это очень долго, к тому же вырезать часть статей из категории с многочисленными статьями, потом вернулся в категорию, и надо долго искать место на котором остановился при последнем просмотре.

08 февраля 2012, 14:50
Если в проекте больше категорий, чем вмещается в окошке списка, перетаскивать нереально.

Если категорий больше, чем вмещается в окошке списка, то реализация вашего предложения ничего не поменяет: в меню так же будет слишком большой список, который может даже не помещаться по высоте экрана и так же будет прокрутка, которая кстати в разы менее удобная.

08 февраля 2012, 14:56
[quote:166ncia2]Если в проекте больше категорий, чем вмещается в окошке списка, перетаскивать нереально.

Если категорий больше, чем вмещается в окошке списка, то реализация вашего предложения ничего не поменяет: в меню так же будет слишком большой список, который может даже не помещаться по высоте экрана и так же будет прокрутка, которая кстати в разы менее удобная.[/quote:166ncia2]

Да, об этом не подумал.

08 февраля 2012, 15:02
Мне кажется более удобный будет такой вариант:

Идея такая: есть отдельное окошко с категориями отображенные плиткой (немного плотнее чем на рисунку, чтобы больше влазило). Перетаскивание поста в категорию в этом окошке равноценно перетаскиванию в нужную категори. Тогда при большом количестве категорий удобно будет без лишних прокруток перемещать посты.

Или такой же список как сейчас в дереве проекта (чтобы можно было работать с подкатегориями), только сугубо из категорий/подкатегорий в несколько колонок.

08 февраля 2012, 15:33
Мне кажется более удобный будет такой вариант:

Идея такая: есть отдельное окошко с категориями отображенные плиткой (немного плотнее чем на рисунку, чтобы больше влазило). Перетаскивание поста в категорию в этом окошке равноценно перетаскиванию в нужную категори. Тогда при большом количестве категорий удобно будет без лишних прокруток перемещать посты.

Отличный вариант. Я именно нечто такое и имел ввиду как идеальное решение. Наглядность,- это же самое главное. В данном решении оно есть

08 февраля 2012, 16:42
Второй вариант мне больше нравится, так как при расположении категорий плиткой придется либо отказаться от подкатегорий, либо они буду вперемешку с категориями, что усложнит работу

09 февраля 2012, 04:18
Нет слов.