ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивЭкспорт с помощью XML-RPC

Экспорт с помощью XML-RPC

17 октября 2009, 07:42
Думаю понятно по какой причине пишу в закрытом раздели.

Давно крутились идеи в голове и наконец решил заняться и потратить пару часиков и написать их на форуме их несколько и по каждой хотелось бы услышать от Александра ответ.

Хоть Александр и говорил, что если не отвечает в топике, то означает что идея скорей всего будет воплощена но хочется услышать вердикт, а не думать что время на написание было потрачено зря.

Начну с возможности экспорта/постилки с помощью XML-RPC ( http://www.xmlrpc.com/metaWeblogApi )

Я считаю что это очень хорошая возможность так как с помощью неё появится куча возможностей, попытаюсь их перечислить:

1 Возможность обновлять блоги и сайты прямо из зеброида не заморачиваясь с тем что делать с подготовленным контентом.

2 Так как с помощью XML-RPC можно постить не только посты но и рубрики, метки то для сайтов с небольшим количеством страниц отпадает необходимость закачивать на сервер файл который потом нужно импортировать+устанавливать плагин. А тут просто указать урл XML-RPC и добавить логин с паролем и можно прямо и Зеброида залить весь сайт на хост.

3 Возможность продавать постовые в блогах очень удобным способом, можно подготовить контен и когда появляется заявка на посовой то загрузить проект в Зеброиде вставить постовой и запостить его на блог.

4 Если не ошибаюсь, то с помощью данного протокола есть возможность выкачать целиком блог, то есть у нас появится возможность любой сайт который поддерживает XML-RPC выкачать прямо в Зеброид отредактировать и залить обратно.

5 Если будет возможность выкачать целиком сайт в Зеброид, то можно переносить сайты с забаненых доменов на новые в 2 клика + делать что то в виде бекапа иногда это тоже может оказаться нужным, ели нужно что то вставить в посты, то тоже очень удобно.

6 Возможность постить на кучу блогов на различных платформах которые поддерживают XML-RPC, а это очень много начиная от WPMU и жж лж и многие другие!

7 Открывается новый рынок для зеброида, это люди которые делают сплоги + пласт adult веб мастеров которые занимаются блогами думаю оценят такие возможности.

И самый лакомый кусочек тут это биржа статей [url:3slxou64]http://www.liex.ru/zebroid.htm[/url:3slxou64] в которой сейчас введена возможность продажи вечных ссылок, для веб мастера который решит разместить такую ссылку на страницах своего блога с такой функцией это будет очень легко и быстро, такого инструмента ещё нет а в бирже сейчас зарегистрировано 42233 пользователей и думаю многие из них станут потенциальными покупателями Зеброида.

Ну а теперь как я себе это представляю:

2,1 Для каждого проекта меню где можно вбить параметры для подключения к сайту.

2,2 Сделать возможность сохранять логин и пароль в виде профиля для возможности использования его если у нескольких проектов они схожи и не вбивать каждый раз по новой.

2,3 Возможность опубликовать все посты из проекта или только до текущей даты на выбор.

2,4 Сделать возможность помечать посты определенной меткой чтобы они не публиковались при публикации всего проекта это нужно для того чтобы заготовить посты и публиковать их только тогда когда надо.

2,5 Сделать возможность перезагрузить проект полностью или только измененные посты, измененные посты каким нибудь образом помечать когда пост редактируешь, то есть поставит галочку что его нужно перезалить. Это нужно как раз для лиекса и постовых.

2,6 Сделать возможность полной выкачки сайта для возможности изменения контента или постановки постовых и последующей загрузки как всех постов так и только те которые подверглись изменению.

2,7 В менеджере проектов помечать те проекты у которых настроен доступ по протоколу XML-RPC и ещё остались посты которые не опубликованы. И прямо в менеджере проектов дать возможность публиковать посты на выбранных проекта по хорошему тех которые были выбраны то есть сразу нескольких.

2,8 Дабы всё это дело благополучно не улетело в бан (сейчас я о блог хостах фришных), то нужно шифроваться, один и вариантов я вижу такой: разместить на своём или фришном хосте специальный php скрипт через который Зеброид будет постить, то есть для блог хостов будет светиться IP вашего хостинга. А в самом Зеброиде сделать менюшку куда забивать хосты на которых лежат скрипты и каждому проекту выбирать через какой хост постить чтобы всегда с одного IP шло обращение.

Кстати ели кто скажет как такая технология называется, то буду благодарен.

2,9 Как вариант прикрутить прокси но это куча проблем + медленно многие работают. Как вариант можно но я сам за 2,8 пункт.

Может что то написал не совсем понятно или немного лишнего но это только небольшой набросок того инструмента который увеличил возможности Зеброида многократно.

Тут надо уже по мере появления функционала смотреть как удобней и чего добавить.

Со своей стороны готов помочь с тестированием различных движков и блог систем на корректность экспорта контента, меток, категорий.

Написания полного мана по использованию данного функционала после его выхода, возможно даже с виде (но тут хз не работал с этим ещё)

Так как этот функционал очень мне облечет работу, то готов немного отблагодарить за него.

Если Александр сочтет нужным удалить этот пост чтоб описание функционала не ушло с форума, то я не против.

02 декабря 2009, 14:27
Собственно пишу о просьбе добавить данное предложение в голосовалку зеброида ибо тут много чего ещё описано и хотелось бы многое из этого увидеть.

По хорошему выносить в раздел предложений не очень хочется вроде как уникально ТЗ.

04 декабря 2009, 10:32
Собственно пишу о просьбе добавить данное предложение в голосовалку зеброида ибо тут много чего ещё описано и хотелось бы многое из этого увидеть.

По хорошему выносить в раздел предложений не очень хочется вроде как уникально ТЗ.

Выпиши плз нереализованные просьбы и создай отдельной темой, чтобы не путатся