ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивДобавление картинок по запросу.

Добавление картинок по запросу.

09 февраля 2012, 00:35
В автокартинках есть 2 способа добавления картинок - по заголовку и заголовку + метки.

Не хватает еще одного способа - через определенный запрос.

Многие ведь используют зеброид не для автоматического создания сайтов, а еще и для ведения своих сайтов.

К примеру, у меня заголовок будет "Как покрасить автомобиль mazda без проблем". Искать будет картинки именно по этому запросу, что не есть хорошо, т.к. могут быть картинки не по делу.

Поэтому целесообразно ввести дополнительное поле в котором вручную можно будет указать по какому запросу спарсить картинки.

Это даст большие преимущества. Т.к. если по заголовку нас не устроили картинки, то по запросу мы можем выбрать. Если по одному запросу нам не подходят картинки, то мы можем изменить запрос и подобрать подходящие картинки для нашего проекта.

PS: эта опция нужна только тем, кто делает сайты не на автомате.

28 сентября 2012, 06:03
Вот уже который раз хочу реализовать это предложение и каждый раз никак не могу придумать нормальной реализации. У кого-то есть идеи по реализации интерфейсной части, как это должно выглядеть, куда вводить запрос?

03 октября 2012, 13:47
В выпадающем меню "Искать рисунки по:" сделать ещё один пункт,- "Ввести фразу, ключевик". Выбрав этот пункт появится поле ввода слов.

04 октября 2012, 01:37
viewtopic.php?f=18&t=2293

С точки зрения интерфейса я тут вижу три ситуации для реализации:

1. Для определенной статьи задать определенное ключевое слово или несколько слов перед поиском.

2. Для всех (или группы) статей задать определенное ключевое слово или несколько слов перед поиском.

3. В поле выбора изображений для поста добавить поле для ввода ключевых слов с кнопкой "Искать" - очень нужно, когда картинки не найдены, или не соответствуют содержанию поста.

Если нужно, могу сделать скриншоты, как я вижу эти реализации.

04 октября 2012, 01:57
Кстати, было бы неплохо еще сделать Отправить в интернет картинки в виде кнопки, или просто одним из пунктов выпадающего меню, а то в том виде в котором оно сейчас существует - пользоваться неудобно из-за высокой вложенности.