FTP экспорт

17 октября 2009, 09:39
Для создания статических сайтов хочется возможность экспорта с помощью FTP, то есть создаешь проект, вбиваешь данные доступа к фтп и папку в которую заливать сайт.

1 Пункт 2,8 из XML-RPC вижу тут как большое преимущество при работе с фри хостами.

2 Много поточность и докачка при разрывах связи, возможность выбрать во сколько потоков заливать.

Если внедрить такую возможность, то в дальнейшем можно добавить автоматическую закачку cms на сервер из заранее подготовленной сборки, закачка файлов которые генерит зеброид для импорта в нужные папки на сервере, если научить в удобном виде запоминать данные то для этого понадобится только выбрать заранее созданный профиль и нажать кнопку залить и файл импорта уже на сервере.

Да понятно, что есть ftp клиенты и ими можно легко всё это закачивать но сколько на это уходит времени! Да и под винду не встречал нормально работающих без сбоев и глюков фтп клиентов.

А так бы нажал пару кнопок и уже на сервере всё для статических сайтов и сайтов на движках без БД это просто суперское решение.

01 ноября 2009, 17:46
Было б очень удобно с загрузкой сразу по FTP и думаю не только мне.Особенно для CMS без Mysql типа Zebrum lite

01 ноября 2009, 18:39
Было б очень удобно с загрузкой сразу по FTP и думаю не только мне.Особенно для CMS без Mysql типа Zebrum lite

Идея замечательная, вот ток к Zebrum lite она мне кажеться неподходит не как.

13 декабря 2010, 17:40
Может просто FileZilla попробывать прикрутить к Зеброиду конвеерным способом?

Это самый известный бесплатный ftp-клиент под Windows.

Правда не знаю, есть ли у него внешний API.

11 декабря 2011, 12:33
Просьба не забыть потом FTP в каплю-макрос добавить.

27 декабря 2011, 10:42
Желательно иметь возможность выбора при закачке по FTP.

На локальном диске создается директория, в ней поддиректории для:

1. CMS

2. шаблоны

3. плагины, модули

4. языковые пакеты

Это очень облегчит работу с сайтами на MySQL и их массовой обработки через планировщик.

То есть сделать примерно как на http://www.joomla-builder.com

27 декабря 2011, 11:40
Забудьте, я для 40 CMS билдеров делать не буду, на это пол года уйдёт если не больше. К тому же, для установки плагинов/шаблонов и т.д. (я уже молчу об установке самой CMS) нужен доступ к базе данный, что не вяжется этим предложением, да и в 95% хостеров запрещено удаленное администрирование БД.

27 декабря 2011, 12:37
Идея в том, что билдеры (набор компонентов) делают сами пользователи.

То есть они сами следят за обновлениями CMS, плагинов, шаблонов и закачивают их на локальный комп.

От Зеброида требуется только возможность выбора файлов + заливки их на хост.

То есть нужно, чтобы в Зеброиде поддерживалась закачка по FTP и список формировался по существующим в определенной папке директориям.

А пользователи могли вручную выбрать для каждого проекта определенный набор.

Допустим есть директории:

CMS/Joomla

CMS/Wordpress

CMS/phpbb3

Тогда в выпадающем списке будет три CMS на выбор.

Аналогично для плагинов, модулей, языков и шаблонов, но там можно выбрать больше одного элемента.

То есть Зеброиду нужно только знать в каких папках каждой CMS хранятся шаблоны и плагины.

А это несложно выяснить просто скачав стандартные версии, либо опять же сделать настраиваемым полем для пользователей.

да и в 95% хостеров запрещено удаленное администрирование БД

SSH есть почти на всех дорогих тарифах (от 20 сайтов).

А дешевые нет смысла покупать при массовом создании сателлитов.

27 декабря 2011, 14:34
Для некоторых CMS (DLE, phpBB) установка плагинов требует правки файлов, что как быть?

27 декабря 2011, 14:44
Для некоторых CMS (DLE, phpBB) установка плагинов требует правки файлов, что как быть?

Забить на это, так как автоматизировать такой процесс на данный момент нереально.

В phpbb 3.1 планируют сделать установку модов по-человечески аналогично Wordpress, так что проблема в будущем разрешится сама собой.

В качестве временного решения пусть пользователь сам добавляет моды phpbb в основной код самой CMS, делая несколько сборок для phpbb под разные нужды.

То есть будут папки:

phpbb3 - чистый

phpbb3 - портал

....

А в Зеброиде можно будет выбрать один из вариантов.