ZebroidФорумПубличный разделПредложенияЧуланИмпорт из contentmonster.ru

Импорт из contentmonster.ru

25 февраля 2012, 22:21
Хорошо бы добавить импорт в проект из этой хорошей биржи копирайтеров.

Есть хороший API http://contentmonster.ru/apihelp2

Если сделать плагин или инструмент, который будет по API загружать в проект Зеброида, то будет круто.

Уменьшится значительное количество манипуляций.

Т.е. плагин должен позволять выбрать Сайт (как раз список сайтов можно загрузить через API) и загрузить готовые статьи для этого сайта в статусе Закончен.

Аторизоваться, закачать готовые статьи по нужному сайту в Зеброид, запостить, поставить статью в статус Архив.

26 февраля 2012, 03:44
Это реклама сервиса? Зачем реферальная ссылка?

26 февраля 2012, 03:49
у меня было желание реф ссылку поставить ))
но нет, это ссылка на документацию API
там следующий текст:

Спойлер

активно использую эту биржу, т.к. дешево и качествено!

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 25 июня 2013, 12:43.
26 февраля 2012, 04:51
у меня было желание реф ссылку поставить :)))

но нет, это ссылка на документацию API

Меня просто средиректило на главную, потому так и подумал.

там следующий текст:

Это какое-то API для создания клиента работы с этой биржей, чем я заниматься не буду. Не увидел экспорта контента, есть только работа с какими-то заказами, с кучей заморочек в виде статусов заказов и т.д. Не понимаю, почему они не могут сделать нормальный экспорт текстов в виде RSS лент как другие биржи.

26 февраля 2012, 07:54
А мне показалось, что наоборот лучше чем RSS.

Механизм xmlrpc позволяет полностью регулировать загрузку статей, что как я понимаю в духе Зеброид. :)

Биржа как работает...

Заказы пишутся для каждого Сайта отдельно.

Заказ имеет разные Статусы, но нас интересует только статус Закончен

Т.е. плагин должен позволять выбрать Сайт (как раз список сайтов можно загрузить через API) и загрузить готовые статьи для этого сайта в статусе Закончен. Всё. Это лучше чем RSS, для обработки которого надо url указывать...

Залогиниться, закачать готовые статьи по нужному сайту в Зеброид, запостить.

Это какое-то API для создания клиента работы с этой биржей, чем я заниматься не буду. Не увидел экспорта контента, есть только работа с какими-то заказами, с кучей заморочек в виде статусов заказов и т.д. Не понимаю, почему они не могут сделать нормальный экспорт текстов в виде RSS лент как другие биржи.

Там есть экспорт статьи в rss, но каждый раз надо будет указывать url.

26 февраля 2012, 08:15
Меня просто средиректило на главную, потому так и подумал.

ну да, нужно под своей учетной записью зайти

26 февраля 2012, 08:19
Тогда я не вижу разницы:

1. Зайти в админку через веб-интерфейс, найти нужный заказ, скопировать ссылку, вставить в Зеброид

2. Зайти в ту же админку, только уже через Зеброид, выбрать нужный заказ, нажать на кнопку загрузить статьи

Реально получается на 1-2 действия меньше, причем эти действия назвать трудоемкими либо затратными по времени тяжело. Вы конечно как хотите, можете голосовать за тему, но пока она в топ не попадёт - я за её реализацию не возьмусь, тут довольно таки не мало работы (и как по мне: игра не стоит свечей).

26 февраля 2012, 08:41
Раньше не пользовался RSS сайтов т.к. смущала надпись "Выводить rss-ленты в открытый доступ"

Сейчас попробовал и реально выводится информация о том что готова такая то статья :shock:, а саму статью можно скачать в rss только на странице заказа...

Так что пункты 1. Зайти в админку через веб-интерфейс, найти нужный заказ, скопировать ссылку, вставить в Зеброид

надо будет делать для каждой статьи, а это уже другое количество манипуляций

Вы конечно как хотите, можете голосовать за тему, но пока она в топ не попадёт - я за её реализацию не возьмусь, тут довольно таки не мало работы (и как по мне: игра не стоит свечей)

с этим как раз не поспоришь :?

может никто кроме меня из пользователей Зеброида и не пользуется contentmonster.ru :lol:

Но как мне кажется работы не так много :oops:

- xml запрос на получении списка сайтов

- распарсить ответ

- xml запрос на получении готовых статей

- распарсить xml

для авторизации используется секретный ключ...

26 февраля 2012, 09:26
Раньше не пользовался RSS сайтов т.к. смущала надпись "Выводить rss-ленты в открытый доступ"

Сейчас попробовал и реально выводится информация о том что готова такая то статья :shock:, а саму статью можно скачать в rss только на странице заказа...

Так что пункты 1. Зайти в админку через веб-интерфейс, найти нужный заказ, скопировать ссылку, вставить в Зеброид

надо будет делать для каждой статьи, а это уже другое количество манипуляций

Я бы на вашем месте написал к саппорт contentmonster.ru, потому что то что у них сейчас - бред. Помнится один из пользователей Зеброида написал в какую-то биржу статей (названия просто не помню), что хочет покупать у них статьи большими пачками и нужно, чтобы они сделали формат, принимаемый программой Зеброид, так через 2 дня уже было готово.

Но как мне кажется работы не так много :oops:

- xml запрос на получении списка сайтов

- распарсить ответ

- xml запрос на получении готовых статей

- распарсить xml

Это далеко не всё, что нужно сделать и даже на то, что вы описали уйдёт примерно рабочий день (вместе с разбором формата и тестами), если не больше

26 февраля 2012, 09:37
Действительно странно, что нет RSS.

Это же в первую очередь создателям биржи выгодно, чтобы у них в промышленных масштабах покупали.